Овощной суп Диетический очень простой в приготовлении и содержит не более 250 ккал на 100г. При этом он получается не только вкусным и сытным, но и чрезвычайно полезным для здоровья, хорошей фигуры и молодости.
В рецепте этого диетического супа используется савойская капуста.
Савойская капуста имеет темно-зеленый цвет и богата хлорофиллом. Состав и количество полезных веществ в савойской капусте просто поражают воображение.
Она содержит почти всю таблицу Менделеева и является мощнейшим антиоксидантом, обладает очищающими, иммуностимулирующими и противоопухолевыми свойствами, плюс, улучшает состав крови.
Пишут, что клетчатка савойской капусты очень хорошо усваивается и сама она нежнее, мягче и ароматнее, чем известная нам белокочанная.
- Капуста савойская 500 г
- Перец болгарский 1 шт
- Спаржа 100 г
- Помидоры черри 12 шт
- Авокадо 1 шт
- Лимон 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Зеленый лук 1 пучок
- Кумин 1 ч.л.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Паприка молотая сладкая 2 ст.л.
- Куркума 2 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно.
- Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер.
- Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды.
- Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки. Авокадо очистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить.
- Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и все еще раз перемешайте в блендере.
Оформление:
Разлить сыроедческий овощной суп «Диетический» по тарелкам. Украсить побегами спаржи, кунжутом, молотой паприкой и зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
P.S. А вот, для вдохновения, еще несколько рецептов блюд живой кухни из разных видов капусты: