Этот домашний торт мокко представляет собой плотный и сочный кофейный торт. Этот мокко торт для настоящих любителей кофе с интенсивным кофейным вкусом.
Это отличный торт, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, кофе и сливок. Мокковый торт очень вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 4 шт.
- Какао порошок 4 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Мука картофельная 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масса
- Крем 300 гр.
- Желатин 2 ст.л.
- Темный шоколад 100 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Экспрессо 200 мл.
- Оформление
- Темный шоколад 80 гр.
- Крем 2 ст.л.
- Масла 1 ст.л.
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 37.9 г
Шаги
- Мы готовим бисквит. Белки жестко взбить с сахаром, добавить желтки и медленно добавить просеянное какао, смешанное с разрыхлителем и мукой. Смешайте осторожно.
- Выровняйте квадратную форму для выпечки (сторона 20 см) бумагой для выпечки. Положите тесто в форму и выпекайте при 180ºC в течение 20 минут. Потом вытаскиваем из жуховки даем остыть 20 минут.
- Жестко взбейте сливки с сахарной пудрой. Растворяем шоколад на водяной бане.
- Замочите желатин в холодной воде, затем растворите его в горячем кофе, при необходимости нагрейте кофе с желатином, не дайте ему закипеть.
- К взбитым сливкам мы постепенно добавляем охлажденный шоколад и охлажденный кофе (кофейная кружка на некоторое время помещается в блюдо с холодной водой) и осторожно перемешиваем.
- Положите массу в холодильник на 2-3 минуты. В это время нарежьте бисквит на три части и замочите каждый экспрессо.
- Мы помещаем один бисквит в противень, кладем половину застывающей массы, кладем второй бисквит, кладем оставшуюся массу и накрываем еще одним бисквитом.
- Ингредиенты для покрытия слегка расплавляются и охлаждаются. Вылейте это на тесто и поместите это в холодильник. Приятного аппетита!!!
Торт для любителей КОФЕ и ШОКОЛАДА. Мягкий вкусный, но чудесно тающий во рту … с отчетливо заметной кофейной нотой … идеально подходит для чашки хорошего кофе! Кроме того, очень просто и быстро готовить! Вкусняшка для вас!
Желаем вам приятного аппетита!
Делайте небольшой видео ролик-обзор уже готового блюда и вставляйте видео в статью: будет сильно интереснее ????
Недавно подсел на сыроедство… пока конечно не на полную, но пробую… А за рецептик спасибо!
Просто пальчики оближешь. Прочла рецепт и решила сразу сделать своим. Так они просто восторге от тортика. Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую!