Вкусный салат из красной капусты

салат из красной капусты

Мы решили провести эксперимент и попробовать приготовить вкусный салат из красной капусты. Результатом в виде рецепта – делимся с вами.

Вкус салата получается необычный, но интересный. Дело в том, что вещества, содержащиеся в красной капусте, придают ей специфическую остроту и горечь.

Но именно такой биохимический состав и наделяет капусту уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами.

Если коротко, то краснокочанная капуста регулирует обмен веществ и нормализует работу всей кровеносной системы.

Но особенно она полезна для женского организма – при калорийности всего 28 ккал, красная капуста обеспечивает упругую ровную кожу, защиту от рака груди и способствует снижению веса.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Сухие морские водоросли залить теплой водой и оставить для разбухания, пока делаете салат. Проще всего использовать слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно промолоть и обычную сухую морскую капусту.
  • Красную капусту тонко нашинковать. Чем тоньше шинковка, тем вкуснее салат, поэтому сосредоточьтесь на процессе.
  • Добавить в капусту немного соли и хорошенько промять. К сожалению, совсем без соли красная капуста не проминается так, как нужно – слишком сухая по сравнению с белокочанной. Мять капусту нужно до того, как она даст сок и станет мягкой. При этом и капуста и руки окрашиваются в равномерный фиолетовый цвет. Поэтому имеет смысл одеть перчатки.
  • Половину небольшой головки репчатого лука мелко порубить. К капусте добавить лимонный сок, лук и снова промять.
  • Разбухшие водоросли откинуть в сито и отжать излишки воды. Добавить в миску с салатом и перемешать.
  • Зелень мелко порубить.
  • Очистить авокадо и порезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с салатом и промять руками так, чтобы мякоть авокадо распределилась равномерно. Можно, конечно, растереть авокадо в ступке, но зачем пачкать лишнюю посуду?

Оформление:

Можно просто выложить салат горкой на тарелку, но, согласитесь, необычное оформление – гораздо интереснее.

Смотрите также:  Маринованное ассорти из овощей по-сыроедчески

Как вариант можно выложить небольшое количество салата на тарелку в виде кольца. Из оставшегося салата руками сформировать шарики и красиво их уложить.

Украсить салат из красной капусты зеленью, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Вдохновившись вкусом салата, хочется освоить новые рецепты.  И если у вас есть собственные проверенные сыроедческие рецепты вкусных салатов из краснокочанной капусты – поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Oksana

    Один заботливый друг придя в гости принес мне кочан красной капусты. Я мелко нашинковала, посолила и промяла. Добавила яблочный уксус(я сама его сделала), паприку,лук подержанной в воде минут 15, чтоб ушла горечь, подсолнечное масло холодного отжима и зелень. Я также делаю и с белой капустой. Получилось намного вкуснее чем с белой капустой. Правда он постоял часа 4 прежде чем мы сьели. может он настоялся просто? Я еще не готовила по вашему рецепту , но уверенна что он намного вкуснее. Спасибо отдельное за рецепт. Я после того случая полюбила красную капусту и обязательно попробую Вашу идею.

  2. Лена

    Очень необычно и интригующе . Не знаю, повторю ли эксперимент, но горда, что собралась сделать и попробовать. Спасибо за расширение моих вкусовых горизонтов. ???? ???? ????

  3. Лена

    Сочетание капусты с водорослями…

Добавить комментарий