Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г.
Белки
0.0 г.
Жиры
7.6 г.
Углеводы
24
ккал
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
15 мин.22
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
25 мин.23
Мы решили провести эксперимент
Моя живая еда
Капуста краснокочанная
Красная капуста

Красная капуста иногда называется краснокочанной. Ее красно-фиолетовый цвет визуально разнообразит блюда. Подходит для холодной и горячей подачи. Это не единственные преимущества этого красочного овоща! С красной капустой можно экспериментировать свободно, подавая ее острой и сладкой.

Для кого?

Она ценится поварами, которые в своих действиях придают большое значение деталям. При приготовлении красной капусты не забудьте добавить кислые ингредиенты, которые подчеркнут ее вкусовые качества. Незаменимыми окажутся лимонный или лаймовый сок, уксус и терпкие яблоки.

На какой случай?

Красная капуста будет всегда идеальна, когда вы ищете овощное дополнение к обеду. Не важно, подаете ли вы изысканное или классическое блюдо. Характерный цвет и великолепный вкус подходят ко всему. Вы можете превратить ее в закуску, с изюмом и черносливом, или соеденить с кашей и другими овощами. Капуста, огурец, лук, морковь и красная капуста — с таким набором любой обед на работе будет удачным.

Знаете ли вы, что?

Красная капуста происходит из районов, расположенных на Средиземном море. Следы ее присутствия указывают на то, что красную капусту уже ели древние греки и римляне. В наши дни она выращивается практически во всех уголках мира.

Для разнообразия:

Из красной капусты готовят салаты, которые не требуют термической обработки, но овощ отлично реагирует на тушение и обжаривание. Когда у вас будет больше свободного времени, подумайте о приготовление салата, который можно законсервировать в банки. С большим удовлетворением вы достанете его из кладовой в любое время.