Как нарезать клубнику

Клубника вкусна в любом случае, есть много различных способов нарезать ее в зависимости от того, для чего вы хотите ее использовать. Всегда начинайте с мытья клубники, которую вы хотите подать. Затем удалите зеленые стебли и обрежьте их, если вы хотите только сочные спелые части ягод. Нарежьте ягоды на разные размеры для разных целей подачи или даже на уникальные формы для более причудливых презентаций.

Как очистить клубнику от кожуры или сердцевины

Очищенная клубника

Очищение клубники от кожуры или сердцевины — удаление зеленого стебля или чашечки с верхней части ягоды — делает ее более элегантной и легкой в употреблении, при подаче на стол. Это лучшая стратегия, чем просто отрезать верхнюю часть ягоды, потому что она сохраняет больше ягод, поэтому шелушение обычно является первым шагом в любом рецепте с использованием клубники.

Независимо от того, как вы едите клубнику, вы хотите начать со свежих, спелых ягод. Попробуйте попробовать ягоды, прежде чем покупать их, потому что клубника может выглядеть великолепно, красной и блестящей, но на вкус тусклой. Если вы не можете почувствовать вкус ягод, понюхайте их. Они должны пахнуть — вы уже догадались! — как клубника.

Перед тем, как использовать ягоды, тщательно промойте клубнику и осторожно стряхните влагу, пока ягоды не высохнут полностью.

Вставьте острый нож рядом с основанием сердцевины стебля

Как нарезать клубнику
Клубника и нож

Держите клубнику в одной руке и острый нож для очистки овощей в другой руке. Для максимального контроля держите нож на лезвии чуть ниже ручки. Вставьте кончик ножа в клубнику рядом с основанием стебля. Наклоните кончик ножа к центру ядра ягоды.

Смотрите также:  Фульвовые кислоты - напиток Неолайф

Переверните клубнику

Как нарезать клубнику
Правильно очищенная клубника

Поверните клубнику, чтобы направить нож вокруг шляпки стебля, держа кончик ножа под углом к центральной сердцевине клубники. Это позволит вырезать, а не отрезать стебель.

Эта часть важна, поэтому стоит повторить: переверните клубнику, а не нож. Это то же самое движение, что чистить яблоки ножом для очистки овощей или водить лопаточкой по краю формы для кекса. Профессионалы знают, что нужно держать посуду неподвижно и перемещать объект — вы создаете нужный угол, а затем используете этот угол.

При разрезании ягоды создайте конусообразную форму, сужающуюся к клубнике. Это удаляет стебель и жесткие кусочки прямо под ним, не жертвуя слишком большим количеством ягод. Когда это будет сделано, стебель должен сразу же выскочить / выйти.

Трюк или уловка с соломинкой

Соломенная уловка
2 соломинки

Другой метод очистки клубники использует соломинку, чтобы протолкнуть прямо через нижнюю часть плода до верха, где стебель выскочит прямо. Тем не менее, этот метод пробьет дыру во всей ягоде, поэтому он не идеален, когда имеет значение презентация.

Очищенная клубника

Как нарезать клубнику
Куча готовых клубники

Подавайте очищенную клубнику, как есть, со сливками или бальзамическим уксусом или сахарной пудрой. Попробуйте настоящее угощение, окунув их в сметану или крем-фреш, а затем в коричневый сахар.

Тем не менее, при использовании в выпечке и в салатах клубника с кожурой блестит. Вы сохраняете максимум вкусных фруктов, избавляясь от несъедобного стебля и жесткой части непосредственно под ним. Несколько способов подать клубнику включают в себя:

  • Добавьте очищенную и нарезанную клубнику, а также апельсиновые дольки в простой салат с рукколой;
  • положите пюре из клубники в подслащенные взбитые сливки;
  • Смешайте очищенную клубнику с мелко нарезанным чили, добавьте соль и перец по вкусу и немного сока лайма для свежей клубничной сальсы;
  • Приготовьте клубничные кексы с рикоттой;
  • Смешайте  клубнично-миндальный коктейль;
  • Разомните клубнику в газированной воде, добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь домашней клубничной содой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий