Сладкий болгарский перец является одним из самых простых овощей для замораживания. Они сохраняют свои яркие цвета и прекрасный вкус с помощью этого метода заморозки. В отличие от замораживания других овощей, нет необходимости бланшировать перцы перед их замораживанием. Эта методика замораживания проста — на приготовление уходит всего 10 минут, а на предварительную заморозку около 1 часа.
Можно заморозить перец
Важно помнить, что в болгарских перцах содержится много воды и они не вернутся к своей начальной свежести после разморозки. Таким образом, замороженные кусочки перца идеально подходят для добавления в приготовленные блюда, такие как жаркое и рагу, но не для употребления в пищу в сыром виде.
Замороженные перцы приготовление
Все что вам нужно — сладкие болгарские перцы, в сыром состоянии или жареные — чтобы следовать этому методу заморозки. Для быстрого процесса убедитесь, что у вас есть острый нож, разделочная доска, противень, пакеты для заморозки или герметичные контейнеры под рукой.
Рецепт замороженных перцев
- Удалите стебли, семена и беловатые внутренние оболочки из перца.
- Нарежьте перец в соответствии с вашим стилем приготовления ― если вы обычно готовите рецепты, в которых требуется нарезанный перец, нарежьте его примерно на кусочки размером в 1 см. Или например, для жаркого нарежьте его полосками. Или сделать немного того и другого. Таким образом, они будут готовы к использованию, когда вы достаните их из морозильника.
- Разложите нарезанный перец в один слой на противне или тарелке. Заморозьте на 1 час.
- Переложите кусочки замороженного перца в мешки для заморозки или герметичные контейнеры. Пометьте пакеты или контейнеры с указанием даты.
- Перцы будут храниться до года, но их качество будет лучше, если вы их используете в течение 6 месяцев.
Замораживают ли перец — совет
Поскольку перцы сохраняют воду при замораживании, лучше всего использовать замороженные перцы в приготовленных блюдах — они станут несколько мягкими при размораживании и, следовательно, не идеальны для салатов или крудите. Для большинства рецептов, таких как супы, соусы и жаркое, нет необходимости размораживать кусочки перца перед их приготовлением.