Влияние вегетарианской диеты на наше здоровье

Всемирно известные личности, такие как Платон и Ницше, политические лидеры Бенджамин Франклин и Ганди, а также поп-иконы Пол Макк Артни и Боб Марли, выступали за вегетарианскую диету. Наука также на стороне вегетарианства. Многие исследования показали удивительные данные о пользе для здоровья вегетарианской диеты.

Вегетарианство определяется как исключение потребления в пищу всех продуктов животного происхождения, включая рыбу и птицу. Вегетарианцы, которые избегают мясо, но едят продукты животного происхождения, такие как сыр, молоко и яйца. Число людей, которые воздерживаются от всех продуктов животного происхождения, быстро растет. Этих людей называют чистыми вегетарианцами или веганами.

В мире все больше и больше говорят о том, что мясо является фактором, способствующим возникновению многих угрожающих жизни заболеваний, таких как избыточный вес, диабет и даже различные виды рака. Есть также научные исследования, которые проводятся в самых известных научных центрах и которые находят подтверждение этого тезиса.

Результаты научных исследований: 

  1. Вегетарианские диеты – включают продукты с низким содержанием насыщенных жиров, с высоким содержанием клетчатки и полны фитохимических веществ. Фитохимические вещества — это растительные химические вещества, которые также известны как антиоксиданты, но не все фитохимические вещества являются антиоксидантами. Некоторые действуют как гормоны, другие стимулируют ферменты. Короче говоря, они являются активными ингредиентами растений, которые дают много пользы для здоровья. Исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность заболеть раком на 40% ниже, чем у плотоядных. 1-2-3
  2. Другие исследования, проведенные в Соединенных Штатах на группе добровольцев, показали значительное снижение риска развития рака среди людей, которые избегали мяса. 4-5
  3. Аналогичным образом, уровень заболеваемости раком молочной железы значительно ниже в азиатских странах, что связано с распространением сыроедческого рациона питания. Интересно, что японские женщины, которые едят мясные блюда в западном стиле, в восемь раз чаще заболевают раком молочной железы, чем женщины, которые придерживаются традиционной растительной диеты. 6
  4. Гарвардские исследования десятков тысяч мужчин и женщин показали, что регулярное употребление мяса увеличивает риск рака толстой кишки примерно на 300 процентов. 7-8
  5. Диеты с высоким содержанием жиров способствуют выработке в организме эстрогенов, особенно эстрадиола. Повышенные уровни этого полового гормона связаны с риском развития рака молочной железы. Научный отчет показал, что заболеваемость раком молочной железы среди женщин в пременопаузе, которые ели больше всего животного (но не растительного) жира, была на одну треть выше, чем среди женщин, которые потребляли меньше всего животного жира. 9
  6. Исследование Кембриджского университета также связало диеты с высоким содержанием насыщенных жиров с риском развития рака молочной железы. 10
  7. Другое исследование связало молочные продукты с повышенным риском рака яичников. Процесс расщепления лактозы (молочного сахара) на галактозу заметно повреждает яичники. 11
  8. Ежедневное употребление мяса увеличивает риск развития рака простаты, при дополнительном регулярном потреблении молока риск удваивается, а когда вы замещаете в своем рационе недостаток овощей и фруктов мясом, риск возрастает в четыре раза. 12
  9. Вегетарианцы избегают животного жира, связанного с риском развития рака, и получают большое количество клетчатки, витаминов и фитохимических веществ, которые помогают предотвратить рак. Кроме того, анализ крови вегетарианцев показывает более высокий уровень «естественных клеток-киллеров», специализированных белых кровяных клеток, которые атакуют раковые клетки.

Источники / исследования:

  1. Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K. Риск смерти от рака и ишемической болезни сердца у людей, употребляющих мясо.
  2. Chang-Claude J, Frentzel-Beyme R, Eilber U. Моделирование смертности немецких вегетарианцев после 11 лет наблюдения. Эпидемиология.
  3. Chang-Claude J, Frentzel-Beyme R. Диетический образ жизни, детерминанты смертности среди немецких вегетарианцев.
  4. Phillips RL. Роль образа жизни и пищевых привычек, влияние на риск рака.
  5. Barnard ND, Nicholson A, Howard JL. Медицинские осложнения, связанные с потреблением мяса.
  6. Trichopoulos D, Yen S, Brown J, Cole P, MacMahon B. Влияние вестернизации на эстрогены мочи, частоту овуляции и риск рака молочной железы: исследование этнических китайских женщин на Востоке и в США.
  7. Giovannucci E, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC. Потребление жира, мяса и клетчатки, влияние на риск развития рака толстой кишки у мужчин.
  8. Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE. Связь потребления мяса, жиров и клетчатки с риском развития рака толстой кишки в исследованиях среди женщин.
  9. Cho E, Speigelman D, Hunter DJ, Chen WY, Stampfer MJ, Colditz GA, Willett WC. Потребление жира при пременопаузе и риск рака молочной железы.
  10. Bingham SA, Luben R, Welch A, Wareham N, Khaw KT, Day N. Являются ли неточные методы, скрывающие связь между жиром и раком молочной железы?
  11. Cramer DW, Harlow BL, Willett WC. Потребление и метаболизм галактозы в связи с риском развития рака яичников.
  12. Araki H, Watanabe H, Mishina T, Nakao M. Группа высокого риска по доброкачественной гипертрофии предстательной железы.
  13. Malter M, Schriever G, Eilber U. Естественные клетки-киллеры, витамины и другие компоненты крови вегетарианцев и всеядных мужчин.
Смотрите также:  13 продуктов, которые хранятся без холодильника
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий