Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Вигмор и легкие салаты-коктейли на его основе

, Автор:

Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Вигмор и легкие салаты-коктейли на его основеПересматривала на днях книгу изобретательницы витграсса Энн Вигмор «Живая пища» и увидела рецепт молока из семечек дыни.

А так как сейчас в продаже как раз появились мои любимые медовые дыньки сорта «Колхозница», не попробовать приготовить новое растительное молоко, как вы понимаете, было нельзя. Приготовила. Попробовала. Получилось здорово!

Такой нежный вкус с дынным ароматом... м-м-м! В процессе возникло еще несколько хороших идей дынных коктейлей, которые легко превратить в изысканные салаты.

В общем, делюсь 🙂

Молоко из семечек дыни

Молоко из семечек дыни

Ингредиенты:

-семечки из 1 дыни

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-мед – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезать дыню, вынуть сердцевину вместе с семечками. Поместить в блендер:

Молоко из семечек дыни

2. Добавить воды и взбить до консистенции молока.

3. Процедить. Смешать с медом и подавать к столу.

Оставшийся жмых можно использовать как скраб, а из мякоти дыни приготовить коктейль или салат или салат-коктейль 🙂

Салат-коктейль «Пряная дыня»

Салат-коктейль «Пряная дыня»

Ингредиенты:

-спелая дыня – 1 шт.

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-пряности – корица, мускатный орех, шафран – по щепотке

Способ приготовления:

1. Из семечек приготовить молоко, как в предыдущем рецепте.

2. Мякоть дыни нарезать аккуратными ломтиками или шариками, с помощью ложечки «паризьен».

3. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть снова взбить в блендере с молоком до однородной консистенции. Если дыня спелая и сладкая, мёд можно не добавлять, либо добавить по вкусу.

4. Разлить коктейль по бокалам с ломтиками дыни, присыпать пряностями и подавать к столу.

Салат-коктейль «Мятная дыня»

Салат-коктейль «Мятная дыня»

Ингредиенты:

-спелая дыня – 1 шт.

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-зелень мяты – 1 пучок

-цедра лимона, куркума — по щепотке

Способ приготовления:

1. Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню.

2. Заполнить бокалы ломтиками дыни. Оставшуюся мякоть взбить в блендере с молоком и мятой до однородной консистенции.

3. Разлить коктейль по бокалам, присыпать куркумой, свежей цедрой и подавать к столу.

Салат-коктейль «Ароматная дыня»

Салат-коктейль «Ароматная дыня»

Ингредиенты:

-спелая дыня – 1 шт.

-чистая холодная вода – 1-2 ст.

-зелень базилика – 1 пучок

-ягоды – 1 ст.

-свежемолотый черный или розовый перец – 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Как в предыдущих рецептах приготовить молоко и нарезать дыню.

2. Заполнить бокалы ломтиками дыни и целыми ягодами. Оставшуюся мякоть и ягоды взбить в блендере с молоком и базиликом до однородной консистенции.

3. Разлить коктейль по бокалам, присыпать перцем и подавать к столу.

Другие рецепты из дыни

Вот еще несколько, уже опубликованных на блоге, свежих летних идей для приготовления блюд живой кухни из дыни:

Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Вигмор и легкие салаты-коктейли на его основе

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Абрикосовые медальоны из живого какао
Салат с гречкой по-сыроедчески
Банановый десерт для романтичных сыроедо...
Легкий салат из дайкона «Весенняя фунчоз...
Зеленый коктейль-соус для фруктовых сала...
Сладкие роллы по-сыроедчески (рецепт с ф...

26 комментариев на «Молоко из семечек дыни по рецепту Энн Вигмор и легкие салаты-коктейли на его основе»

  1. Малена:

    Как всё красиво! ))) Благодарю, Настя!

    «Оставшийся жмых можно использовать как скраб»

    Вот только не понятно, откуда возьмется жмых, если мы используем всё подчистую?

    1. Анастасия:

      Мне кажется, Вы недооцениваете жесткость дынных семечек 🙂 Возможно, мощность Вашего блендера позволит использовать «все подчистую», но я думаю, жмых после процеживания, все же, останется.

  2. Наталья:

    Анастасия, спасибо Вам за рецепт! Я вчера открыла для себя Ваш сайт и практически поселилась на нем) Я уже отметила, что я обязательно приготовлю в ближайшую неделю. Так здорово! И дыню обязательно!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Наталья! Будет интересно узнать Ваше мнение! А если еще и фотографиями поделитесь — получится совсем здорово! 🙂

  3. Михаил:

    Анастасия, большинство ведущих специалистов в области диетологии не рекомендуют смешивать дыню с чем-либо, потому как дыня не совместима ни с чем. Как вы к этому от носитесь?

    1. Анастасия:

      Как к общей фразе, которую любят повторять люди, не желающие разобраться в вопросе.

  4. Ольга:

    Какая же Вы большая умница! Собрать столько материала! Честь Вам и хвала!

    1. Анастасия:

      Благодарю, Ольга!

  5. Oksana:

    Дорогая, Анастасия. Как же Вы вовремя с рецептом. Приготовила молоко из семечек дыни. Какая же эта благодать. Молоко получилось прямо парное, но со вкусом дыни. Короче словами не передать этот вкус. Я согласна с Михаилом насчет не смешивания дыни с другими продуктами. Но это не расстраивает меня. Я дыню люблю в чистом виде без других добавлений. Спасибо Вам за этот вкусный рецепт)

    1. Анастасия:

      На здоровье, Oksana! Рада, что получилось вкусно!

      А вот про сочетаемость дыни в живой кухне я бы порекомендовала Вам (и Михаилу) разузнать побольше 🙂

  6. Oksana:

    Анастасия, смешивание дыни сказывалось неприятными ощущениями в организме, и только потом когда перешла на раздельное питание , я узнала что дыня несовместима ни с чем. С тех пор уже около 12 лет я дыню кушаю отдельно от всего. Правда я не задумывалась над этим на СЕ. Возможно Вы и правы, что именно на СЕ смешивать и можно. Признаюсь, я даже не знаю где узнавать подобную информацию

    1. Анастасия:

      Если Вам интересно, то в прошлом году я отвечала на вопрос о совместимости дыни в живой кухне в комментариях к рецепту салата с дыней и ягодами. Если говорить об источнике информации, то это изумительная книга Литвиной И.И. «Три пользы».

      Сам Герберт Шелтон в книге «Ортотрофия. Основы правильного питания» честно признается, что у него нет никаких физиологических обоснований правила несовместимости дыни с другими продуктами и рассуждает, в основном о том, что дыня ни в коем случае не может быть десертом после употребления традиционно приготовленной пищи — это как раз подтверждает Ваш собственный опыт.

      Однако указывает (цитирую): «дыни и арбузы не сочетаются ни с какой другой пищей, за исключением, вероятно, определенных фруктов». И вот как раз развитием этой идеи служит таблица совместимости продуктов, которую я привожу в статье о правилах сочетаемости продуктов.

      Если сложить все вместе, получается, что в живой кухне дыня (как сладкий фрукт) отлично сочетается со сладкими фруктами и зелеными некрахмалистыми овощами. И несколько хуже (но такие сочетания допустимы) с растительным маслом, кислыми фруктами, крахмалистыми овощами и орехами.

      Как-то так 🙂

  7. Oksana:

    Спасибо, Анастасия. Я рецепт «салат с дыней и ягодами» видела, но даже не удостоилась прочитать, увидев дыню с другими продуктами...Книгу искать уж не буду, вашей статьи вполне достаточно.Статья оказалась очень интересной и ваши слова убедительны. Я обязательно попробую совместить дыню с какими то фруктами. Вы как всегда умница)

    1. Анастасия:

      Спасибо, конечно, за доверие... Но дело в том, что если самостоятельно не изучать источники и не пытаться докопаться до смыслов, всяческие глупости и заблуждения неизбежны... Я не призываю Вас совмещать дыню «с какими-то фруктами» — моноедение это действительно хорошо и правильно, но согласиться с бездумным цитированием «мудростей интернета» я тоже не могу... В общем, мне бы хотелось, чтобы мои читатели не принимали ничего на веру, а критически и вдумчиво подходили к любой информации 🙂

  8. maria:

    Чудная идея.

    1. Анастасия:

      На здоровье 🙂

  9. Наталья:

    Безотходное производство прям... И дыньку поел, и семечки пригодились... 🙂

    Один из рецептов, которые очень уж хочется «испробовать на себе», неужели и впрямь ароматно и вкусно получиться?:)

    Кстати, такое же молоко можно из семян арбуза делать... Аромата и вкуса ярко выраженного там не будет, но читала, что полезно:)

    1. Анастасия:

      Интересно. Можно будет попробовать при случае. Правда, арбузные семечки добыть гораздо сложнее, чем дынные...

  10. Юлия:

    А в чем польза дынных семечек?

    1. Анастасия:

      А какие есть соображения? 🙂

  11. Елена:

    Вот вкусила и я коктейль из дынных семечек.Ну что сказать, когда непередаваемое словами вкусовое очучение было таким новым и изумительным! Я смешала с ягодами облепихи, мне показалось, что сладковато-приторный вкус дынных семечек надо чем-то подкислить, а тут и облепиха сгодилась ) Мой Омнибленд все размолол, вплоть до того однородного состояния, когда и семечки облепихи становятся размолотыми и это придает коктейлю такую изюминку! В общем, спасибо за идею, Анастасия!

    1. Анастасия:

      Вот это я понимаю — блендер! Класс!

      И — на здоровье, конечно 🙂 Рада, что идея понравилась!

  12. Ольга:

    Анастасия, а книгу Энн Вигмор «Живая пища» вы на английском языке читали, или уже есть перевод на русский?

    1. Анастасия:

      На русском (мой английский совсем не так хорош, как хотелось бы).

  13. Светлана:

    Спасибо!!! Как я рада,что нашла ваш сайт! Я сейчас решила перейти на здоровое питание, правда, не совсем на сыроедение..., но я думаю, вы не обидитесь. Так вот, я не знала,что можно приготовить, с чего начать, какие продукты купить... А тут море рецептов! Благодарю Бога, что попала к вам!

    1. Анастасия:

      На здоровье, Светлана и — добро пожаловать! Удачных и вкусных экспериментов 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте