комментариев 30

  1. Малена
    30.06.2015

    Как всё красиво! ))) Благодарю, Настя!

    «Оставшийся жмых можно использовать как скраб»

    Вот только не понятно, откуда возьмется жмых, если мы используем всё подчистую?

    Ответить

    • Анастасия
      30.06.2015

      Мне кажется, Вы недооцениваете жесткость дынных семечек 🙂 Возможно, мощность Вашего блендера позволит использовать «все подчистую», но я думаю, жмых после процеживания, все же, останется.

      Ответить

  2. Наталья
    30.06.2015

    Анастасия, спасибо Вам за рецепт! Я вчера открыла для себя Ваш сайт и практически поселилась на нем) Я уже отметила, что я обязательно приготовлю в ближайшую неделю. Так здорово! И дыню обязательно!

    Ответить

    • Анастасия
      30.06.2015

      На здоровье, Наталья! Будет интересно узнать Ваше мнение! А если еще и фотографиями поделитесь — получится совсем здорово! 🙂

      Ответить

  3. Михаил
    01.07.2015

    Анастасия, большинство ведущих специалистов в области диетологии не рекомендуют смешивать дыню с чем-либо, потому как дыня не совместима ни с чем. Как вы к этому от носитесь?

    Ответить

    • Анастасия
      01.07.2015

      Как к общей фразе, которую любят повторять люди, не желающие разобраться в вопросе.

      Ответить

  4. Ольга
    01.07.2015

    Какая же Вы большая умница! Собрать столько материала! Честь Вам и хвала!

    Ответить

    • Анастасия
      02.07.2015

      Благодарю, Ольга!

      Ответить

  5. Oksana
    07.07.2015

    Дорогая, Анастасия. Как же Вы вовремя с рецептом. Приготовила молоко из семечек дыни. Какая же эта благодать. Молоко получилось прямо парное, но со вкусом дыни. Короче словами не передать этот вкус. Я согласна с Михаилом насчет не смешивания дыни с другими продуктами. Но это не расстраивает меня. Я дыню люблю в чистом виде без других добавлений. Спасибо Вам за этот вкусный рецепт)

    Ответить

    • Анастасия
      08.07.2015

      На здоровье, Oksana! Рада, что получилось вкусно!

      А вот про сочетаемость дыни в живой кухне я бы порекомендовала Вам (и Михаилу) разузнать побольше 🙂

      Ответить

  6. Oksana
    09.07.2015

    Анастасия, смешивание дыни сказывалось неприятными ощущениями в организме, и только потом когда перешла на раздельное питание , я узнала что дыня несовместима ни с чем. С тех пор уже около 12 лет я дыню кушаю отдельно от всего. Правда я не задумывалась над этим на СЕ. Возможно Вы и правы, что именно на СЕ смешивать и можно. Признаюсь, я даже не знаю где узнавать подобную информацию

    Ответить

    • Анастасия
      10.07.2015

      Если Вам интересно, то в прошлом году я отвечала на вопрос о совместимости дыни в живой кухне в комментариях к рецепту салата с дыней и ягодами. Если говорить об источнике информации, то это изумительная книга Литвиной И.И. «Три пользы».

      Сам Герберт Шелтон в книге «Ортотрофия. Основы правильного питания» честно признается, что у него нет никаких физиологических обоснований правила несовместимости дыни с другими продуктами и рассуждает, в основном о том, что дыня ни в коем случае не может быть десертом после употребления традиционно приготовленной пищи — это как раз подтверждает Ваш собственный опыт.

      Однако указывает (цитирую): «дыни и арбузы не сочетаются ни с какой другой пищей, за исключением, вероятно, определенных фруктов». И вот как раз развитием этой идеи служит таблица совместимости продуктов, которую я привожу в статье о правилах сочетаемости продуктов.

      Если сложить все вместе, получается, что в живой кухне дыня (как сладкий фрукт) отлично сочетается со сладкими фруктами и зелеными некрахмалистыми овощами. И несколько хуже (но такие сочетания допустимы) с растительным маслом, кислыми фруктами, крахмалистыми овощами и орехами.

      Как-то так 🙂

      Ответить

  7. Oksana
    11.07.2015

    Спасибо, Анастасия. Я рецепт «салат с дыней и ягодами» видела, но даже не удостоилась прочитать, увидев дыню с другими продуктами...Книгу искать уж не буду, вашей статьи вполне достаточно.Статья оказалась очень интересной и ваши слова убедительны. Я обязательно попробую совместить дыню с какими то фруктами. Вы как всегда умница)

    Ответить

    • Анастасия
      11.07.2015

      Спасибо, конечно, за доверие... Но дело в том, что если самостоятельно не изучать источники и не пытаться докопаться до смыслов, всяческие глупости и заблуждения неизбежны... Я не призываю Вас совмещать дыню «с какими-то фруктами» — моноедение это действительно хорошо и правильно, но согласиться с бездумным цитированием «мудростей интернета» я тоже не могу... В общем, мне бы хотелось, чтобы мои читатели не принимали ничего на веру, а критически и вдумчиво подходили к любой информации 🙂

      Ответить

  8. maria
    26.07.2015

    Чудная идея.

    Ответить

  9. Наталья
    06.08.2015

    Безотходное производство прям... И дыньку поел, и семечки пригодились... 🙂

    Один из рецептов, которые очень уж хочется «испробовать на себе», неужели и впрямь ароматно и вкусно получиться?:)

    Кстати, такое же молоко можно из семян арбуза делать... Аромата и вкуса ярко выраженного там не будет, но читала, что полезно:)

    Ответить

    • Анастасия
      07.08.2015

      Интересно. Можно будет попробовать при случае. Правда, арбузные семечки добыть гораздо сложнее, чем дынные...

      Ответить

  10. Юлия
    09.08.2015

    А в чем польза дынных семечек?

    Ответить

    • Анастасия
      09.08.2015

      А какие есть соображения? 🙂

      Ответить

  11. Елена
    02.09.2015

    Вот вкусила и я коктейль из дынных семечек.Ну что сказать, когда непередаваемое словами вкусовое очучение было таким новым и изумительным! Я смешала с ягодами облепихи, мне показалось, что сладковато-приторный вкус дынных семечек надо чем-то подкислить, а тут и облепиха сгодилась ) Мой Омнибленд все размолол, вплоть до того однородного состояния, когда и семечки облепихи становятся размолотыми и это придает коктейлю такую изюминку! В общем, спасибо за идею, Анастасия!

    Ответить

    • Анастасия
      02.09.2015

      Вот это я понимаю — блендер! Класс!

      И — на здоровье, конечно 🙂 Рада, что идея понравилась!

      Ответить

  12. Ольга
    17.12.2016

    Анастасия, а книгу Энн Вигмор «Живая пища» вы на английском языке читали, или уже есть перевод на русский?

    Ответить

    • Анастасия
      19.12.2016

      На русском (мой английский совсем не так хорош, как хотелось бы).

      Ответить

  13. Светлана
    01.03.2017

    Спасибо!!! Как я рада,что нашла ваш сайт! Я сейчас решила перейти на здоровое питание, правда, не совсем на сыроедение..., но я думаю, вы не обидитесь. Так вот, я не знала,что можно приготовить, с чего начать, какие продукты купить... А тут море рецептов! Благодарю Бога, что попала к вам!

    Ответить

    • Анастасия
      01.03.2017

      На здоровье, Светлана и — добро пожаловать! Удачных и вкусных экспериментов 🙂

      Ответить

  14. Ирина
    15.07.2017

    Какое славное получается это дынное молочко, даже подслащивать не пришлось, очень вкусненько! Спасибо за рецепт! Фотка ---->

    Ответить

    • Анастасия
      20.07.2017

      Как красиво!!! Просто супер оформление коктейля и замечательное фото! Спасибо, Ирина!

      Ответить

  15. Ирина
    26.07.2018

    Какой интересный рецепт, никогда раньше не доводилось читать о таком рецепте молоко с тыквенных семечек.Обязательно надо сделать

    Ответить

    • Анастасия
      22.08.2018

      Это из дынных 🙂 Но из тыквенных тоже вкусно получается. Вот здесь есть идея=> 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная