Освежающий салат с арбузом и зеленью

, Автор:

Салат с арбузом У нас все выходные идет дождь… И на улице толком не погуляешь, и дома душно… Видимо, в связи с погодными условиями, «придумался» такой вот салат с арбузом — приятный и освежающий.

Салат получается нежным и сочным, а вкус — тонким и деликатным. И, несмотря на простоту ингредиентов — при красивой подаче такой салатик смотрится очень нарядно и празднично. А что еще нужно, чтобы побаловать себя в дождливый выходной?!

Надеюсь, и идея оформления, и сам салат понравятся вам так же, как и мне 🙂

Ингредиенты:

-вкусный арбуз – ¼ шт.

-спелая, ароматная дыня – 1 шт. (я делала из сорта «Колхозница»)

-мята, мелисса – 1 пучок зелени, взятой в равных частях

-сок лимона – 1 ч.л. или по вкусу

-цедра лимона – ½ ч.л. + «ленточки» для украшения

-розовый перец – 5-6 горошин – для украшения

Способ приготовления:

1. В этом салате удобно использовать остатки арбуза после приготовления арбузного торта. Получится сразу два восхитительных лакомства 🙂 Если же вы не планируете настолько грандиозное баловство, то нужно достаточное количество мякоти, чтобы вырезать аккуратные шарики.

Из остатков арбуза можно приготовить чудесный фреш или смузи. Причем, для приготовления сока, используйте и белые корки тоже – они дают отличный ощелачивающий и мочегонный эффект плюс интересный нюанс вкуса.

Ложечка «Паризьен»Для вырезания таких шедевральных шариков из овощей и фруктов, традиционно используются ложечки «Паризьен».

Если у вас еще нет такого полезного «гаджета» на кухне – очень советую приобрести. Они бывают разной стоимости, разного диаметра и – в любом случае — очень удобны для украшательства!

2. Дыню очистить от семечек и с помощью той же ложечки «Паризьен», вырезать шарики. Остатки дыни очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, поместить в погружной блендер, добавить чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложечки порезанной цедры лимона, порубленную зелень мелиссы и мяты и «пробить» до максимально однородной консистенции.

Я предлагаю обязательно использовать и мяту, и мелиссу – вкус получается волшебным!

Оформление:

На тарелку выложить зеленый соус, сверху – горкой шарики арбуза и дыни, украсить ленточками цедры лимона, листиками мяты и мелиссы, посыпать розовым перцем и подавать салат с арбузом к столу.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Сыроедческое пирожное «Наградительное»
Невареное клубничное варенье… из инжира!
Сыроедческие хлебцы «Хрустящие»
Украшение новогоднего стола по-сыроедчес...
Вкусный салат из сырых кабачков с кедров...
Пряничный домик по-сыроедчески!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте