комментариев 16

  1. Светлана
    27.09.2013

    Сок из корок арбуза ощелачивает лучше, чем сама мякоть арбуза?

    Ответить

    • Анастасия
      27.09.2013

      Есть такие данные 🙂 Например, в книжке Литвиной «Три пользы».

      Ответить

  2. Катерина
    28.01.2014

    Анастасия, здравствуйте! Пару дней узнала о вашем сайте и не могу оторваться от чудесных статей и еще более чудесных рецептов)

    Особенно рецепты коктелей, к которым я неравнодушна. А сейчас начинаю вводить в рацион зеленые коктели, так ваш сайт-просто находка:) Буду пробовать новые рецепты и эксперементировать, вдохновившись вашими.

    Придет летний сезон-обязательно приготовлю сок из арбузных корок; а то всегда было жалко их выбрасывать, а что бы из них сделать в голову никак не приходило:) Спасибо вам !

    Ответить

    • Анастасия
      28.01.2014

      Благодарю, Катерина, за добрые слова и хороший комментарий! Очень рада, что Вам со мной интересно! Надеюсь, смогу быть Вам полезной и дальше!

      Ответить

  3. Svetlana
    15.08.2014

    Анастасия, какая ты всё-таки умничка. Такие ценные рецепты. Купила огромный арбуз. Думаю, сколько корок, варить цукаты с сахаром что-то уже не хочется. Набрала у тебя «арбуз», а тут такое чудо. Буду делать сок. Безотходный арбуз) А в дыней тоже можно что-то из корок делать?

    Ответить

    • Анастасия
      16.08.2014

      Какие же в дыне корки?.. Хотя... Теоретически — тоже сок и отличную маску 🙂

      Ответить

  4. Маргарита
    30.06.2015

    Из арбузных корок получаются очень вкусные цукаты. Правда, делаются они с сахаром и при температуре кипения. Но, наверное, можно придумать рецепт без сахара, с медом, например. Поместить корочки в мед, настоять, а потом высушить в дегидраторе... Не пробовала, но, думаю, что возможно 🙂

    Ответить

    • Анастасия
      30.06.2015

      Если попробуете приготовить — поделитесь мнением, ок?

      Ответить

  5. Наталья
    08.08.2015

    В детстве мама из корок арбузных варенье всегда варила до тех пор пока по телевизору не сказали о нитратах и прочей фигне, которая в наибольшей концентрации в корках находится.

    Ответить

    • Анастасия
      08.08.2015

      По телевизору забыли уточнить, что цельные плоды и соки — это разные продукты 🙂 Так, согласно Н.Уокеру, химия остается в клетчатке (жмыхе). Вот цитата из его книги «Лечение соками»:

      В сельском хозяйстве сегодня массово используются разнообразные химические вещества – в качестве удобрений или для борьбы с насекомыми-вредителями. Ученые считают, что вещества эти активнее всего накапливаются в клетчатке. Однако они не оказывают существенного влияния на ферменты и другие полезные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.

      Поэтому важно понимать: растирая овощи и выжимая сок, мы освобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким образом сок сохраняет все полезное, что имеется во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов.

      Именно так – используя для питания овощные и фруктовые соки – мы можем защитить себя от воздействия ядовитых веществ, широко применяемых в сельском хозяйстве. Отметим все же, что нужно закупать овощную и фруктовую продукцию в надежных местах, а лучше выращивать самостоятельно.

      Ответить

      • Наталья
        08.08.2015

        В случае моей мамы сказали полезную инфу — она же целые корки использовала... 🙂

        Ответить

      • Анастасия
        08.08.2015

        В случае комментария к этому рецепту цитата тоже не вредная — речь же о соке... 🙂

        Ответить

  6. Валентина
    11.01.2016

    Хороший рецепт .Теперь бы сезона дождаться и испробуем))Так же спасибо за книгу о проращивание зерен была очень полезна.Сегодня же начну выращивать пшеницу

    Ответить

    • Анастасия
      11.01.2016

      На здоровье! И удачи во всем!

      Ответить

  7. Дмитрий
    21.03.2016

    По поводу нитратов и пестицидов...и прочего «добра» в живых продуктах могу от себя сказать: что есть очень эффективное средство очистки продуктов с помощью великолепного устройства Озонатора ! Мы все продукты (овощи, фрукты, зелень, сухофрукты ) озонируем... тем самым убираем из них всю вредную органику, в том числе грибки, плесень, паразитов, а также примеси тяжел.металлов !! Да и вкус после озонирования меняется в лучшую сторону! А для воды так вообще это не заменимая вещь, ведь тогда не нужно кипятить воду, что очень приятно при чаепитии ! Так что почитайте за свойства озона и откроете для себя много нового и полезного ! Кстати умывания с озониров. водой улучшают кожу, всполаскивание такой водой волос укрепляет их... а при маникюре смягчает кожу на пальцах...))

    Ответить

    • Анастасия
      24.03.2016

      Спасибо за интересную информацию, Дмитрий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная