Арбузные корки для ощелачивающего сока и омолаживающей маски

, Автор:

Ощелачивающий сок из арбузных корокЛично я никогда не встречала людей, которые бы не любили арбузы. А вот люди, которые не знают, что арбузные корки тоже обладают целебными свойствами, оказывается, еще встречаются!

Буквально на днях в гости заходила подружка и так удивлялась моему решению напоить ее соком из арбузных корок, что я решила на всякий случай опубликовать этот простой рецепт на блоге – вдруг еще кто-нибудь не в курсе?!

Сок из арбузных корок – великолепное омолаживающее, ощелачивающее и очищающее средство – не забывайте об этом, пожалуйста, покупая арбуз в следующий раз.

Ингредиенты:

-арбузные корки – с 1 щедрого ломтя арбуза

-сладкие яблоки – 2 шт.

-лимон – 1 ломтик вместе с кожурой

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты и пропустить через соковыжималку:

Сок из арбузных корок

На самом деле чистый сок из арбузных корок тоже вполне приятен на вкус. Но он обладает настолько сильным мочегонным эффектом, что употреблять его больше ½ стакана не рекомендуется. А вот в смеси с яблочным, такой сок становится не просто полезным, но и очень вкусным. Если же добавить лимон вместе с кожурой, то появляется еще более дивный оттенок вкуса и аромата…

Активные вещества, которые содержатся в корках арбуза, очень благоприятно воздействуют на кожу – смягчают, разглаживают, отбеливают, повышают упругость, придают здоровый и цветущий вид. Поэтому арбузные корки хороши и для наружного применения в составе омолаживающих масок для кожи.

Оформление:

Сок разлить по фужерам и с удовольствием выпить.

В выжимки добавить 1 ст.л. растительного масла (можно добавить мед, если нет сосудистой сеточки), размешать до состояния кашицы, нанести на очищенную кожу лица, шеи и зону декольте. Оставить на 15-20 минут, смыть прохладной водой и насладиться эффектом.

Приятного аппетита и отличного настроения!

P.S. А вот такие блюда живой кухни можно приготовить из мякоти арбуза:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Морс из клюквы
Сыроедческий суп с фрикадельками
Салат с зеленой редькой
Напиток молодости - реджвелак
Вкусный пирог с яблоками «Сыроедческая ш...
Зеленый коктейль со спирулиной

16 комментариев на «Арбузные корки для ощелачивающего сока и омолаживающей маски»

  1. Светлана:

    Сок из корок арбуза ощелачивает лучше, чем сама мякоть арбуза?

    1. Анастасия:

      Есть такие данные 🙂 Например, в книжке Литвиной «Три пользы».

  2. Катерина:

    Анастасия, здравствуйте! Пару дней узнала о вашем сайте и не могу оторваться от чудесных статей и еще более чудесных рецептов)

    Особенно рецепты коктелей, к которым я неравнодушна. А сейчас начинаю вводить в рацион зеленые коктели, так ваш сайт-просто находка:) Буду пробовать новые рецепты и эксперементировать, вдохновившись вашими.

    Придет летний сезон-обязательно приготовлю сок из арбузных корок; а то всегда было жалко их выбрасывать, а что бы из них сделать в голову никак не приходило:) Спасибо вам !

    1. Анастасия:

      Благодарю, Катерина, за добрые слова и хороший комментарий! Очень рада, что Вам со мной интересно! Надеюсь, смогу быть Вам полезной и дальше!

  3. Svetlana:

    Анастасия, какая ты всё-таки умничка. Такие ценные рецепты. Купила огромный арбуз. Думаю, сколько корок, варить цукаты с сахаром что-то уже не хочется. Набрала у тебя «арбуз», а тут такое чудо. Буду делать сок. Безотходный арбуз) А в дыней тоже можно что-то из корок делать?

    1. Анастасия:

      Какие же в дыне корки?.. Хотя... Теоретически — тоже сок и отличную маску 🙂

  4. Маргарита:

    Из арбузных корок получаются очень вкусные цукаты. Правда, делаются они с сахаром и при температуре кипения. Но, наверное, можно придумать рецепт без сахара, с медом, например. Поместить корочки в мед, настоять, а потом высушить в дегидраторе... Не пробовала, но, думаю, что возможно 🙂

    1. Анастасия:

      Если попробуете приготовить — поделитесь мнением, ок?

  5. Наталья:

    В детстве мама из корок арбузных варенье всегда варила до тех пор пока по телевизору не сказали о нитратах и прочей фигне, которая в наибольшей концентрации в корках находится.

    1. Анастасия:

      По телевизору забыли уточнить, что цельные плоды и соки — это разные продукты 🙂 Так, согласно Н.Уокеру, химия остается в клетчатке (жмыхе). Вот цитата из его книги «Лечение соками»:

      В сельском хозяйстве сегодня массово используются разнообразные химические вещества – в качестве удобрений или для борьбы с насекомыми-вредителями. Ученые считают, что вещества эти активнее всего накапливаются в клетчатке. Однако они не оказывают существенного влияния на ферменты и другие полезные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.

      Поэтому важно понимать: растирая овощи и выжимая сок, мы освобождаем из клетчатки элементы, находящиеся между ячейками клетчатки, а ядовитые химические вещества остаются внутри этих ячеек. Полученный таким образом сок сохраняет все полезное, что имеется во фруктах и овощах, но не содержит при этом лишних, инородных химических элементов.

      Именно так – используя для питания овощные и фруктовые соки – мы можем защитить себя от воздействия ядовитых веществ, широко применяемых в сельском хозяйстве. Отметим все же, что нужно закупать овощную и фруктовую продукцию в надежных местах, а лучше выращивать самостоятельно.

      1. Наталья:

        В случае моей мамы сказали полезную инфу — она же целые корки использовала... 🙂

        1. Анастасия:

          В случае комментария к этому рецепту цитата тоже не вредная — речь же о соке... 🙂

  6. Валентина:

    Хороший рецепт .Теперь бы сезона дождаться и испробуем))Так же спасибо за книгу о проращивание зерен была очень полезна.Сегодня же начну выращивать пшеницу

    1. Анастасия:

      На здоровье! И удачи во всем!

  7. Дмитрий:

    По поводу нитратов и пестицидов...и прочего «добра» в живых продуктах могу от себя сказать: что есть очень эффективное средство очистки продуктов с помощью великолепного устройства Озонатора ! Мы все продукты (овощи, фрукты, зелень, сухофрукты ) озонируем... тем самым убираем из них всю вредную органику, в том числе грибки, плесень, паразитов, а также примеси тяжел.металлов !! Да и вкус после озонирования меняется в лучшую сторону! А для воды так вообще это не заменимая вещь, ведь тогда не нужно кипятить воду, что очень приятно при чаепитии ! Так что почитайте за свойства озона и откроете для себя много нового и полезного ! Кстати умывания с озониров. водой улучшают кожу, всполаскивание такой водой волос укрепляет их... а при маникюре смягчает кожу на пальцах...))

    1. Анастасия:

      Спасибо за интересную информацию, Дмитрий!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте