Торт из арбуза «Бесподобный» (фото-рецепт + бонусы)

, Автор:

Торт из арбуза по-сыроедческиЭтот торт из арбуза вызывает во мне бурю эмоций в превосходной степени! Я, как могла, сдерживала себя, придумывая название и описание... Но в голову приходят эпитеты, только вроде «фантастический, исключительный и невероятный»! Я — честное слово — в восторге!!!

И от самой идеи, и от внешнего вида, и – конечно – от вкуса такого роскошного десерта. Легкий, сочный, нежный… В общем, совершенно несравненный 🙂

Идею, в виде фотоколлажа, прислала подружка. Таня – благодарю еще 1000 раз! Меня так восхитила простота и гениальность задумки, что я немедленно решила приготовить сыроедческий вариант арбузного торта. Рецептом – как обычно – делюсь!

Арбузный торт без выпечки

Арбузный торт без выпечки

Как видите, все очень просто. И оформление, и крем, могут быть любыми – это еще один весомый плюс рецепта – можно придумать массу разнообразных вариантов арбузного торта.

То есть, придуманный мной рецепт — только приглашение к экспериментам. Но если понравится, значит у вас отличный вкус и я этому очень рада 🙂

Ингредиенты:

для основы:

-арбуз – 1 шт.

для крема:

-кокос – 1 шт

-банан – 2 шт.

-размоченные финики – 1 горсть

-сухая мята – 2 ст.л.

для украшения:

-кокосовая стружка – 2-3 ст.л.

-живое какао – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Открыть кокос. Легче всего это сделать, если действовать по моей видео-инструкции к этой статье ==>

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

2. Порезать мякоть кокоса на небольшие кусочки, поместить в комбинированный блендер с  S-образными ножами и размолоть до мелкой крошки.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

3. Переложить кокосовую массу в миску, добавить сухую мяту, бананы, предварительно размоченные финики без косточек и взбить до максимально однородной консистенции с помощью «ноги» погружного блендера.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

Для большей сладости можно добавить еще фиников или вообще использовать мёд, как в глазури для кулича. Рецепт и фото медово-кокосовой глазури можно посмотреть в этом рецепте ==>

Сделайте так, как вкусно вам.

4. Подготовить арбуз – вымыть, осушить.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

5. Разрезать арбуз на 3 части. Средняя часть – это основа арбузного торта, поэтому, сделайте ее такой высокой, как вам нужно.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

6. С помощью большого кулинарного кольца или обычным ножом, вырезать круглую основу торта и удалить корки.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

7. Переложить основу на большую тарелку.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

8. Нанести кокосовый крем ровным слоем.

Сыроедческий арбузный торт «Бесподобный»

Дальше можно оформить так, как подскажет фантазия или так, как сделала я.

Оформление:

1. В кофемолке смолоть живое какао. Я использую дробленое, поэтому из 1 ст.л. у меня получается 2 ст.л. порошка.

2. Высыпать 1 ст.л. молотого какао поверх торта и аккуратно распределить тонким ровным слоем.

3. Оставшееся какао смешать с сухой кокосовой стружкой и распределить по бокам торта.

4. Можно вырезать из оставшихся частей арбуза сердечки, с помощью формочек для печенья и украсить ими поверхность торта. Остатки крема поместить в кондитерский мешок с насадкой и тоже использовать для украшения.

Торт из арбуза по-сыроедчески

5. Убрать торт в морозилку для охлаждения – минут на 15-30. Затем вынуть, нарезать и наслаждаться!

Торт из арбуза по-сыроедчески

Блюда живой кухни из арбуза

А вот несколько рецептов блюд из арбуза, чтобы использовать оставшуюся мякоть и, конечно, корки — они тоже очень полезны:

Как красиво нарезать арбуз

Ну и обещанный бонус — восхитительный способ нарезки и подачи арбуза!

Эта идея тоже выловлена в бескрайних просторах интернета. Выглядит, как полноценный арбузный торт, но при этом целиком и полностью состоит только из арбуза! 🙂

Как красиво нарезать арбуз

Согласитесь – красиво, интересно и необычно! Надеюсь — пригодится.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта из арбуза

P.S. Неожиданно появился еще один бонус 🙂 Рецепт арбузного торта в формате видео от проекта «PROзавтрак», где автор и ведущий Алексей Кузнецов и его очаровательная гостья Юлия готовят торт из арбуза по мотивам этого рецепта. Смотрите как это легко и симпатично у них получилось:

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Романтическое пирожное с малиной
Праздничный десерт из блинов по-сыроедче...
Квашеная капуста без соли
Сыроедный мятный шоколад и Мантра Зелено...
Сыроедческие маффины с ягодами – простой...
Пряничный домик по-сыроедчески!

10 комментариев на «Торт из арбуза «Бесподобный» (фото-рецепт + бонусы)»

  1. Татьяна:

    Настя, какое чудо ты приготовила! Так приятно! =))

    1. Анастасия:

      Настоящее чудо — это то, что ты моя подруга, что выискиваешь такие чудесные идеи и что не забываешь со мной делиться 🙂 Спасибо еще 1000 раз! 🙂

  2. Надежда:

    Спасибо за чудный, восхитительный рецепт! Красота и вкуснота! 🙂

    1. Анастасия:

      Спасибо, Надежда! Очень рада, что Вам тоже нравится!

  3. Стэнли:

    Выглядит потрясающе! А какой он на вкус? Меня почему-то не прельщает сочетание арбуза с кокосом и какао. Портится весь освежающий вкус арбуза. Или я ошибаюсь?

    1. Анастасия:

      🙂 🙂 🙂 Вы не ошибаетесь 🙂 Вам действительно может не понравиться.

      Но и понравиться — тоже может 🙂 Выход один — попробовать!

  4. Анастасия, красивый тортик у вас получился. Замечательно!

    Скажите, пожалуйста, а готовый торт сразу надо кушать, чтобы не потек или он может постоять, например, ночь в холодильнике?

    Как, вы думаете, Анастасия, а белковый заварной крем будет на нем держаться?

    1. Анастасия:

      Благодарю, Елена!

      Про заварной крем не подскажу — не пробовала... но думаю, никаких проблем возникнуть не должно.

      А вот оставлять такой торт в холодильнике очень бы не рекомендовала.

  5. Татьяна:

    Красота! Бесподобно! Как Вам это в голову приходит, Анастасия? ))) И еще маленький вопрос — почему Вы отказались от чистого сыроедения через 1,5 года? Мне это очень важно, боюсь превратиться в бесплотную фею. )))

    1. Анастасия:

      Спасибо, Татьяна!

      А вот с определением размера вопроса Вы поскромничали — это большой вопрос 🙂 И очень личный. Не уверена, что мне захочется отвечать не него в комментариях к кулинарному рецепту... Но с уверенностью могу сказать, что если практика сыроедения доставляет эмоциональный или физический дискомфорт, необходимо пересмотреть свое отношение к этой практике.

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте