Этот торт из арбуза вызывает во мне бурю эмоций в превосходной степени! Я, как могла, сдерживала себя, придумывая название и описание… Но в голову приходят эпитеты, только вроде «фантастический, исключительный и невероятный»! Я — честное слово — в восторге!!!
И от самой идеи, и от внешнего вида, и – конечно – от вкуса такого роскошного десерта. Легкий, сочный, нежный… В общем, совершенно несравненный ????
Идею, в виде фотоколлажа, прислала подружка. Таня – благодарю еще 1000 раз! Меня так восхитила простота и гениальность задумки, что я немедленно решила приготовить сыроедческий вариант арбузного торта. Рецептом – как обычно – делюсь!
Арбузный торт без выпечки
Как видите, все очень просто. И оформление, и крем, могут быть любыми – это еще один весомый плюс рецепта – можно придумать массу разнообразных вариантов арбузного торта.
То есть, придуманный мной рецепт — только приглашение к экспериментам. Но если понравится, значит у вас отличный вкус и я этому очень рада ????
Ингредиенты:
для основы:
-арбуз – 1 шт.
для крема:
-кокос – 1 шт
-банан – 2 шт.
-размоченные финики – 1 горсть
-сухая мята – 2 ст.л.
для украшения:
-кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
-живое какао – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Открыть кокос. Легче всего это сделать, если действовать по моей видео-инструкции к этой статье ==>
2. Порезать мякоть кокоса на небольшие кусочки, поместить в комбинированный блендер с S-образными ножами и размолоть до мелкой крошки.
3. Переложить кокосовую массу в миску, добавить сухую мяту, бананы, предварительно размоченные финики без косточек и взбить до максимально однородной консистенции с помощью «ноги» погружного блендера.
Для большей сладости можно добавить еще фиников или вообще использовать мёд, как в глазури для кулича. Рецепт и фото медово-кокосовой глазури можно посмотреть в этом рецепте ==>
Сделайте так, как вкусно вам.
4. Подготовить арбуз – вымыть, осушить.
5. Разрезать арбуз на 3 части. Средняя часть – это основа арбузного торта, поэтому, сделайте ее такой высокой, как вам нужно.
6. С помощью большого кулинарного кольца или обычным ножом, вырезать круглую основу торта и удалить корки.
7. Переложить основу на большую тарелку.
8. Нанести кокосовый крем ровным слоем.
Дальше можно оформить так, как подскажет фантазия или так, как сделала я.
Оформление:
1. В кофемолке смолоть живое какао. Я использую дробленое, поэтому из 1 ст.л. у меня получается 2 ст.л. порошка.
2. Высыпать 1 ст.л. молотого какао поверх торта и аккуратно распределить тонким ровным слоем.
3. Оставшееся какао смешать с сухой кокосовой стружкой и распределить по бокам торта.
4. Можно вырезать из оставшихся частей арбуза сердечки, с помощью формочек для печенья и украсить ими поверхность торта. Остатки крема поместить в кондитерский мешок с насадкой и тоже использовать для украшения.
5. Убрать торт в морозилку для охлаждения – минут на 15-30. Затем вынуть, нарезать и наслаждаться!
Блюда живой кухни из арбуза
А вот несколько рецептов блюд из арбуза, чтобы использовать оставшуюся мякоть и, конечно, корки — они тоже очень полезны:
- Летний салат «Фруктовая пицца»
- Освежающий салат с арбузом и зеленью
- Арбузный смузи с базиликом
- Арбузные корки для ощелачивающего сока и омолаживающей маски
- Арбузный мохито
Как красиво нарезать арбуз
Ну и обещанный бонус — восхитительный способ нарезки и подачи арбуза!
Эта идея тоже выловлена в бескрайних просторах интернета. Выглядит, как полноценный арбузный торт, но при этом целиком и полностью состоит только из арбуза! ????
Согласитесь – красиво, интересно и необычно! Надеюсь — пригодится.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта из арбуза
P.S. Неожиданно появился еще один бонус ???? Рецепт арбузного торта в формате видео от проекта «PROзавтрак», где автор и ведущий Алексей Кузнецов и его очаровательная гостья Юлия готовят торт из арбуза по мотивам этого рецепта. Смотрите как это легко и симпатично у них получилось:
Настя, какое чудо ты приготовила! Так приятно! =))
Настоящее чудо — это то, что ты моя подруга, что выискиваешь такие чудесные идеи и что не забываешь со мной делиться ???? Спасибо еще 1000 раз! ????
Спасибо за чудный, восхитительный рецепт! Красота и вкуснота! ????
Спасибо, Надежда! Очень рада, что Вам тоже нравится!
Выглядит потрясающе! А какой он на вкус? Меня почему-то не прельщает сочетание арбуза с кокосом и какао. Портится весь освежающий вкус арбуза. Или я ошибаюсь?
???? ???? ???? Вы не ошибаетесь ???? Вам действительно может не понравиться.
Анастасия, красивый тортик у вас получился. Замечательно!
Благодарю, Елена!
Красота! Бесподобно! Как Вам это в голову приходит, Анастасия? ))) И еще маленький вопрос — почему Вы отказались от чистого сыроедения через 1,5 года? Мне это очень важно, боюсь превратиться в бесплотную фею. )))
Спасибо, Татьяна!
Обожаю арбузы, думаю этот торт станет моим любимым. Хочу сделать, но ребёнку нельзя есть бананы. Чём можно заменить их? Может кешью хотя бы подойдёт или что-нибудь ещё.
Кира, крем здесь может быть любой.
Вот это у Вас фантазия!!!!! Прсто нет слов! Я в восторге! Это ж надо такое чудо придумать! Супер! ????????????????????
???? ???? ???? От души благодарю, Ольга!