Арбузный смузи с базиликом «На здоровье!»

, Автор:

Арбузный смузиВсем, привет! Ох и соскучилась же я! У меня для вас две новости и обе – замечательные! Первая – я вернулась! Вторая – мой блог тоже! В связи с чем, есть предложение отметить эти позитивные события, приготовив отличный арбузный смузи с базиликом 🙂 Получается неожиданно-очаровательно-вкусно! Сам рецепт предельно прост, поэтому немного предыстории для тех, кто «не в курсе»…

Я уезжала по очень важным и интересным делам, а вернувшись, обнаружила, что за это время мой дивный любимый бложик успел здорово заболеть. Чуткие поисковые системы оперативно поставили ему диагноз «острая вирусная инфекция» и заблокировали для посещений. Упс…

К счастью, доблестный Рыцарь и, по совместительству, грамотный веб-доктор Алишер Отабоев, очень умело и быстро снова вернул мой блог к жизни. От имени «Рецептов блюд живой кухни», от себя лично и от всех вас, конечно — выражаю искреннюю благодарность нашему Волшебному Волшебнику – Алекс, СПАСИБО!

Спасибо!

Ну а теперь, собственно, рецепт…

Ингредиенты:

-вкусный арбуз среднего размера– 1/3 часть мякоти

-зелень базилика – 1 небольшой пучок (с фиолетовым цвет получается красивее)

-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу

-цедра лимона – ½ ст.л.

Количество ингредиентов – условное – лучше, как всегда, делать по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Базилик промыть, осушить салфеткой, порезать и поместить в стакан погружного блендера. Если стебли очень жесткие — использовать только листья, если нет – весь пучок целиком.

2. Арбуз – лучше предварительно охлажденный — очистить от корок. Мякоть порезать ломтиками и, вместе с семечками, поместить в погружной блендер.

3. Взбить мякоть арбуза и базилик до максимально однородной консистенции. Добавить лимонный сок по вкусу и снова взбить.

Оформление:

Разлить арбузный смузи по бокалам, украсить рубленой цедрой лимона, ломтиками арбуза, листочками базилика и с удовольствием выпить за всеобщее здоровье! Например, под эту залихватскую песню Елены Ваенги:

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Грибной паштет по-сыроедчески
Грибной соус из шампиньонов «2 в 1»
Нежный салат из цветной капусты и шпинат...
Свекольная ботва и блюда из свеклы по-сы...
Китайский салат из огурцов «Пай Хонг Гва...
Про эликсир бессмертия, варенье из свекл...

2 комментария на «Арбузный смузи с базиликом «На здоровье!»»

  1. Наталья:

    Какой интересный рецепт! Жалко он мне не попался, пока был сезон арбузов.

    Сам по себе арбузный сок мне не по вкусу, как будто чего-то там не хватает, с базиликом должно быть самое то.

    Согласно Барнаулову О.Д., одному из ведущих российских фитотерапевтов, растёртые в воде семена арбуза помогают при лихорадках, а также эффективны как антигельминтное средство.

    Сам арбузный сок также хорош при высокой температуре. Думаю, в особенности, если лечиться методами Оганян: как только поднялась температура, очистка кишечника и условное голодание (отвары, соки).

    С такими добавками, как в вашем рецепте, применять арбузный сок должно быть приятнее.

    1. Анастасия:

      Надеюсь, при случае попробуете и Вам понравится 🙂

      И благодарю за полезные дополнения!

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте