Волшебный фруктово-ягодный смузи

, Автор:

Фруктово-ягодный смузиФруктово-ягодный смузи по этому рецепту  - это очень просто, очень вкусно и совершенно волшебно! Неожиданно получилось очень удачное сочетание сочности дыни, вязкости бананов и кисло-сладкого вкуса малины. И аромат… И цвет… М-м-м!.. Искренне рекомендую попробовать.

Лично мне восхитительный вкус такого коктейля понравился настолько, что отныне я решила морозить на зиму не только малину, но и дыню 🙂

Кроме того, этот фруктово-ягодный смузи — отличная основа для приготовления еще — как минимум — четырех прекрасных и легких сыроедческих десертов! Но обо всем по прядку…

Ингредиенты:

-дыня – 1 шт. (Я использовала сорт «Колхозница», после очистки от семян и кожуры, получилось примерно 500г)

-бананы – 3 шт.

-малина – 1 большой стакан

Способ приготовления:

Фрукты очистить, порезать кубиками, загрузить в блендер, добавить малину и «пробить» до однородной консистенции.

Количество ингредиентов, как всегда, лучше регулировать по собственному вкусу.

И, конечно, можно использовать этот смузи как фруктово-ягодную основу для зеленых коктейлей. Но у меня в этот раз – к несчастью или, наоборот, к счастью – зелени в доме не оказалось 🙂

Оформление:

Разлить фруктово-ягодный смузи по бокалам и с наслаждением выпить!

Теперь о других десертах... Если этот волшебный напиток заморозить – получится дивный сорбет, если высушить в дегидраторе – чудесная пастила или конфеты. Если добавить кокос – получится вкусный творожок, заморозить творожок – будет замечательное мороженое…

Все рецепты – предельно простые, но я, все же, решила опубликовать их по отдельности – в основном, из-за очень удачных фото – так сказать, для красоты и вдохновения…

Так что, не забудьте подписаться обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Морс из клюквы
Сыроедческое пирожное «Рафаэлло»
Фрукт карамбола и бананы в шоколаде
Баклава по-сыроедчески
Веганский фруктовый торт на агаре и легк...
Лучшее мягкое мороженое или «творожная» ...

4 комментария на «Волшебный фруктово-ягодный смузи»

  1. Интересный набор фруктов! Малина уже «отошла», попробую с клубникой мороженое) Я пока балуюсь простым вариантом: банан+клубника:

    Бананово-клубничное мороженое

    1. Анастасия:

      А у нас клубника давно отошла, а малинка еще есть — я сегодня опять не удержалась и стакан купила 🙂

      Думаю, банан-дыня-клубника тоже классно должно получиться!

      Оль, а как ты потом это мороженое из контейнеров красиво достаешь?

      И еще... я смотрю, ты сразу банан с клубникой пюрируешь, а потом замораживаешь? Мне кажется, с бананом гораздо вкуснее получается, если его сначала заморозить кусочками, а потом в блендере пробить — получается совершенно натуральное мягкое мороженое — как я в своем конкурсном банановом десерте делала. Ты пробовала так? Я подружку свою научила — она теперь тоже только так делает и тоже согласна, что так — вкуснее.

  2. Красиво не получается, выковыриваю ложкой как могу) У меня изначально была замороженная клубника, поэтому я решила и банан заморозить кусочками, так и сделала. Заморозила, потом чуток разморозила и всё смешала) Но наверное для моего горла смузи лучше будет!)

    1. Анастасия:

      Да, думаю, понравится... Надеюсь, во всяком случае! 🙂

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте