Хранение продуктов: 5 главных ошибок, которые мы совершаем

Будь то остатки, готовые блюда или свежие продукты, весь смысл хранения еды в том, чтобы вы могли съесть ее позже. 

Хранение пищевых продуктов

Проблема в том, что неправильное хранение пищевых продуктов может привести к тому, что они испортятся или понесет такую ​​большую потерю качества, что вы не захотите их есть. В любом случае, вы заканчиваете тем, что выбрасываете их вместо того, чтобы есть, что хуже, чем если бы вы просто выбросили их с самого начала.

Давайте разберем пять худших ошибок при хранении пищевых продуктов, чтобы в следующий раз, когда вы завернули что-то и положили в холодильник или морозильник, это не было его последней остановкой перед мусорным баком.

Хранение продуктов
хранение пищевых продуктов

Сроки хранения продуктов

Это одна из самых распространенных ошибок нарушение сроков хранения продуктов — покупать слишком много свежих продуктов и ожидать, что они продержатся в холодильнике несколько недель. В большинстве случаев это просто невозможно. Есть исключения, например, яблоки и сельдерей. Но в большинстве случаев неделя слишком долгий срок, и вместо этого вы должны стремиться использовать самые скоропортящиеся продукты в течение двух или трех дней.

Когда речь идет о сыром мясе, птице и морепродуктах, вы должны готовить их или замораживать в день, когда приносите их домой. Это может означать корректировку ваших покупательских привычек, если вы можете, чтобы вы каждый раз покупали меньше или, если вы совершаете покупки нечасто, как многие из нас, корректируют ваши предпочтения в еде и прилежно относитесь к безопасному хранению.

Сроки хранения продуктов

Хранение продуктов в холодильнике

Другой большой ошибкой является предположение, что все продукты нужно хранить в холодильнике. Да, приготовленные продукты, остатки ингредиентов, все что вы купили в холодильной секции магазина, должно храниться в холодильной секции вашего дома. 

Смотрите также:  Кресс-салат и его свойства

Но много продуктов, которые не не нужно хранить в холодильнике, они скорее потеряют свои питательные свойства и в итоге испортятся там. Например: помидоры, цитрусовые, лук, чеснок и дыни. Как только вы их нарежете, вы должны хранить их в холодильнике, но при условии, что вы используете их в течение суток. Но когда вы впервые принесете их домой, вы должны положить их в кладовую, а не в холодильнике. Вот еще продукты, которые вам не нужно хранить в холодильнике.

Хранение продуктов в холодильнике

Условия хранения продуктов

Одним из условий хранения продуктов является упаковка. Помните, хлипкие пластиковые пакеты для упаковки продуктов, в которых вы приносите домой продукты из магазина? Они отлично подходят для хранения сыпучих продуктов, чтобы ваши яблоки, персики и картошка не катались по вашей корзине. Но это не сумки для хранения продуктов! Когда вы вернетесь домой, вы должны вынуть все из этих пакетов и хранить их должным образом, соблюдая условия хранения продуктов.

Правильные условия хранения разнятся для разных видов продуктов. Но ни в коем случае пластиковая сумка для продуктов не будет подходящей упаковкой для более свежих продуктов. Им нужно дышать, а пластик явно этому препятствует. Салат является ярким примером этого.

Условия хранения продуктов

Требования к хранению продуктов

Скорее всего, никто никогда не учил вас требованиям к хранению продуктов, как использовать ящики в вашем холодильнике. Большинство людей обращаются с ними эквивалентно выдвижному ящику с носками, и просто кладут в них продукты питания — иногда все еще в ужасном пластиковом пакете, в которых принесли их домой. Не делайте этого!

Вместо этого подумайте о своих продуктах с точки зрения требований к хранению продуктов с высокой и низкой влажности. На каждом ящике есть настройка, которая достаточна проста, вам достаточно открыть или закрыть небольшое отверстие на ящике. В этом случае в закрытом положение ящик становится хранилищем для продуктов с высокой влажностью, а открытый — низкой.

Высокая влажность отлично подходит для листовой зелени, такой как салат и свежие травы, а также для других овощей, склонных к увяданию, таких как цветная капуста, капуста, брокколи, баклажаны, огурцы и так далее. Другими словами, практически каждый свежий овощ.

И угадайте, что происходит в ящике с низкой влажностью? Практически ничего! Согласно требованиям по хранению продуктов — установку низкой влажности рекомендуют для хранения яблок, груш, косточковых фруктов и бананов. Но ни один из этих продуктов никогда не должен быть в холодильнике с самого начала.

Но теоретически, если вы специально хотели хранить что-то в секции с низкой влажностью, весь остальной холодильник также уже имеет низкую влажность! Так зачем использовать для этого целый более закрытый ящик? 

Ответ: не надо. Установите ящики в режим высокой влажности и используйте их для хранения свежих овощей. И используйте их в течение двух-трех дней!

Требования к хранению продуктов
Установите ящики в режим высокой влажности и используйте их для хранения свежих овощей.

Температура хранения продуктов

Но, как мы сказали, не все идет в холодильнике, разным продуктам нужна разная температура хранения. Например, картофель и лук не кладутся в холодильник. Но это не значит, что вы должны хранить их где попало на кухне. Температура повышается, а жара вредна для свежих продуктов. Это означает, что хранение свежих продуктов на возвышенности значительно сократит срок их службы. То же самое относится и к солнечному свету. 

На самом деле, очень много продуктов полезно хранить в темноте, в прохладном, сухом месте. И хотя не на каждой кухне есть место, отвечающее всем этим трем критериям, в целом идеальным является низкий кухонный шкаф, расположенный вдали от духовки или кухонной плиты. 

Примерами продуктов, которым нравится темнота, являются картофель и другие корнеплоды (брюква, репа, пастернак), а также лук и чеснок. Зерна, такие как овсянка или рис, также любят темноту, так как они могут прогоркать, как и в случае всех растительных масел. Все эти продукты должны храниться в прохладном, темном и сухом месте.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий