Как заморозить тесто для пиццы

Вы можете забыть о доставке пиццы, когда обнаружите, как легко приготовить и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом позволяет сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда больше не будете соблазнены этими картонными корками, которые вы едва ли можете отличить от упаковки для доставки, в которой они находятся.

Просто храните пару шариков из теста для пиццы в морозильной камере, и вы сможете приготовить домашнюю пиццу быстрее, чем доставили бы ее. Не согласны? Попробуйте эти инструкции по замораживанию теста для пиццы и убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся

  • Тесто для пиццы
  • Пакеты для заморозки или полиэтиленовая пленка
  • Масло или спрей для выпечки
  • Перманентный маркер

Инструкции по заморозки теста

  1. Сделайте тесто для пиццы, следуя инструкциям в выбранном вами рецепте.
  2. Вы можете заморозить тесто для пиццы до или после того, как дрожжи заставят его подняться, но вам нужно помнить, когда (и маркировать его), чтобы вы знали, нужно ли вам дать ему подняться при разморозке или если оно готово сформироваться в лепешку.
  3. Для удобства в будущем лучше оставить тесто подниматься как обычно.
  4. После того, как тесто поднялось, сформируйте из него шар или шарики, каждый из которых будет подходить по размеру для основы пиццы, которую вы будете делать в будущем. Если по вашему рецепту теста достаточно для нескольких пицц, разделите тесто на отдельные порции для пиццы, прежде чем упаковывать его в морозильную камеру.
  5. Смажьте шарик из теста маслом (это поможет вам вынуть его из пакета для заморозки после размораживания). Вы можете слегка смазать его оливковым маслом или сбрызнуть маслом или спреем для выпечки.
  6. Поместите его в пакет для заморозки или в два слоя полиэтиленовой пленки. Промаркируйте этикеткой с содержанием и датой. Как отмечалось выше, запомните, нужно ли дать ему подойти или оно готово для выпечки. Остается добавить начинку, ваша пицца готова для запекания.
  7. Храните тесто для пиццы в морозильной камере, пока оно вам не понадобится. Он будет храниться неопределенно долго, но лучше всего использовать его в течение трех месяцев.
  8. Если вы покупаете тесто для пиццы в продуктовом магазине или пекарне, но у вас нет времени использовать его, вы также можете заморозить его.

Как разморозить тесто для пиццы

  1. Сначала переложите тесто в холодильник на ночь или примерно на 12 часов.
  2. Достаньте из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Это займет около 30 минут.
  3. Теперь вы можете раскатать его и сформировать лепешку. Продолжайте готовить пиццу как обычно.
  4. Поэкспериментируйте с начинками для лепешек. Ваша лепешка может стать идеальной основой для завтрака, обеда или ужина.
Смотрите также:  Сыроед – это звучит гордо?!
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.57 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий