Хумус как часть низкокалорийной диеты

Популярный ближневосточный соус или спред, хумус, как правило, производится всего из нескольких простых и довольно полезных ингредиентов. Основным компонентом хумуса, придающим ему объем, является мелко размятый или протертый нут. Оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и тахини обычно добавляют к аромату и получают вкусный соус.

Смешанные вместе ингредиенты делают ли хумус частью низкокалорийной пищи? Не обязательно, но это не значит, что хумус не должен быть частью здорового, низкокалорийного питания. Если вы посмотрите на пищевую ценность коммерчески приготовленного хумуса, то обнаружите, что на одну столовую ложку хумуса приходится около 25 калорий. Это не кажется большим количеством калорий, но большинство из нас, вероятно, съедят несколько столовых ложек, если использовать их в качестве соуса. Таким образом, вы можете легко съесть более 100 калорий или больше, чтобы насладиться порцией хумуса.

Польза хумуса для здоровья

В умеренных количествах хумус может быть очень полезным дополнением к вашему рациону, и некоторые исследования даже показали, что те, кто регулярно ест хумус, скорее всего, будут здоровыми и иметь меньшую талию. Также ученые обнаружили в исследованиях, что 30% сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний можно было бы предотвратить, если бы люди следовали средиземноморской диете с высоким содержанием оливкового масла и бобов, которые как раз содержаться в хумусе.

Это неудивительно, так как существует так много полезных для здоровья ингредиентов, содержащихся в хумусе. Нут богат белком, который может помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Они также содержат большое количество железа и пищевых волокон, которые отлично подходят для пищеварения. Оливковое масло содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров, которые помогают сохранить здоровье сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите также:  Как хранить муку

Итак, в следующий раз пропустите заправку ранчо и вместо этого съешьте одну из двух столовых ложек хумуса с несколькими сырыми овощами, и у вас будет здоровая и питательная закуска.

Хумус из нута в домашних условиях

Если вы все еще хотите чтобы хумус стал частью низкокалорийной пищи, попробуйте приготовить его в домашних условиях. Замените немного оливкового масла нежирным простым йогуртом и сэкономьте несколько калорий. Попробуйте различные рецепты хумуса, такие как огуречный хумус, черный бобовый хумус или тахини-свободный нежирный хумус, чтобы увидеть, какой вид вам больше всего нравится.

Однако имейте в виду, что только нут содержит около 270 калорий на один стакан, поэтому невозможно сделать хумус действительно низкокалорийным, поскольку нут является основным ингредиентом. Но Нут — это здоровый источник этих калорий. Еще один способ сэкономить несколько калорий, наслаждаясь хумусом — это кушать его со свежими сырыми овощами вместо лаваша. Вы сэкономите калории и увеличите потребление витаминов и минералов, добавив в свой рацион порции овощей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий