Как хранить бананы

Начиная с момента первого сбора возникает главный вопрос — как хранить бананы. Когда они еще зеленого цвета и до того момента, когда они становятся мягкими и коричневыми, бананы меняют свой окрас порядка десяти раз. Они являются единственными фруктами, которые приобретают цвет, текстуру, аромат и сладость по мере созревания. Этот процесс происходит очень быстро. Крошечные семена внутри банана выпускают смесь газа этилена и углекислого газа, из-за которого банан начинает менять цвет.

Идеальный цвет банана

Лучшая цветовая стадия для покупки бананов — это когда они находятся прямо в середине спектра созревания. Идеальный цвет — желтый с небольшим количеством зеленого на обоих концах банана. 

Как хранить банан
Таблица зрелости банана

Если выбираете спелые бананы (желтые с коричневыми пятнами), то лучше используйте их в ближайшее время. Если вы планируете использовать бананы через какое-то время, то лучше выбирайте слегка зеленоватого цвета. Выбирайте бананы, которые яркие по цвету, полные и пухлые. Но избегайте тех, у которых есть черные пятна. Темные участки на кожуре обычно сигнализируют о том, что плод внутри начинает портится. Тусклый, серый цвет показывает что они или были охлаждены или перегреты во время хранения.

На спелых бананах нет и следа зеленой кожуры. Если вы не можете легко оторвать банан от стебля — он еще не созрел. Если кожура тяжело чиститься, скорее всего банан слишком крахмалистый и горький для еды. В результате он может вызвать расстройство пищеварения и/или запор. Наиболее сочный аромат получают из бананов, у которых начинают развиваться крошечные темные крапинки. 

Как хранить бананы в домашних условиях

Бананы следует хранить в домашних условиях при комнатной температуре вдали от прямого тепла и солнечных лучей. По мере того как бананы созревают, они будут ускорять созревание других фруктов, рядом с которыми они находятся. Летом бананы могут созревать быстрее, в то время как зимой они созревают медленнее.

Смотрите также:  Как заморозить цветную капусту

Как правильно хранить бананы

Чтобы правильно хранить бананы, есть способы ускорить и замедлить процесс созревания банана. Чтобы остановить созревание, бананы охлаждают в холодильнике в течение нескольких дней. Хотя кожура станет коричневой, сам плод внутри будет зрелым. Для более насыщенного вкуса, дайте охлажденным бананам достигнуть комнатной температуры перед употреблением. После созревания бананы будут храниться максимум два дня, прежде чем они начнут портится.

Вы также можете заморозить бананы и лучше всего их использовать в течение 6-8 месяцев.

Очищенные бананы должны быть съедены немедленно. 

Ингредиенты
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности