Как заморозить пирог

Коржи пирога или торта являются одним из лучших продуктов, который можно сделать заранее и заморозить. Замораживайте ваши коржи для пирогов и торов после их выпечки, но до того, как вы их пропитаете и украсите.

Есть несколько причин заморозить коржи пирога или торта перед тем как его пропитать и украсить. Во-первых, это помогает распределить труд. Попытка испечь коржи, нанести глазурь и украсить все это за один сеанс — это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.

Во-вторых, обрезать края и доработать все коржи в единый торт легче, когда он охлажден, но не полностью заморожен. И, наконец, покрывать глазурью охлажденный торт гораздо проще.

Можно ли заморозить торт?

Да, можно замораживать коржи для пирогов и тортов. Лучше всего подходят для замораживания коржи с высоким содержанием жира, то есть любой обычный пирог, сделанный с молоком и / или маслом. Исключением являются нежирные пирожные. Отсутствие жира заставляет коржи для пирога или торта высыхать в морозильной камере.

Когда заморозить торт

Лучшее время заморозить корж пирога — после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выровнять его. Выравнивание коржей — это процесс обрезки закругленной части сверху пирога, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, заключается в том, что в случае ожога сверху морозильной камеры вы все равно просто удаляете эту часть. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен. Например, после 20-30 минут разморозки.

В идеале, вы должны дать остыть коржам на противнях в течение 10 минут, вынуть пироги из противней и дать им остыть в холодильнике до их упаковки и замораживания.

Смотрите также:  Сыроед – это звучит гордо?!

Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый пирог. Может показаться, что удержание сохранит влажность торта. Но на самом деле эта влага не сможет вернуться в торт.

Если вы завернули и заморозили теплый корж пирога, лучше всего оставить его. А затем, когда вы собиретесь разморозить его, вынуть его из морозильника, сразу же развернуть и стереть все частицы инея.

Замороженный пирог

Как заморозить пирог

Лучший способ сохранить коржи пирог,а обернуть их перед замораживанием в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее уплотнение, которое удержит влагу и защитит торт от ожогов в морозильной камере.

Если вы замораживаете свой пирог в течение трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его дольше, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:

  • используйте второй слой полиэтиленовой пленки.
  • используйте слой фольги.
  • запечатайте завернутый торт в специальный пакет для заморозки.

В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Только обязательно пометьте торт датой, чтобы ориентироваться в сроках хранения. Преимущество метода Ziploc заключается в том, что вы можете повторно использовать пакеты. Просто обязательно удалите весь воздух, прежде чем запечатать их.

Также неплохо было бы поместить обернутые коржи для пирога на картонные подставки в морозильной камере. Это помогает держать их плоскими, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильник, чтобы сэкономить место.

Замороженный пирог

Как разморозить пирог

При разморозки коржей для пирога на пластике будет образовываться конденсат. И наоборот, разморозка развернутого пирога означает, что конденсации некуда идти, кроме поверхности пирога. Рекомендуем размораживать без пакетов, а если вы увидите влагу на торте, аккуратно промокните его чистым бумажным полотенцем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий