Если вы хотите наслаждаться спаржей в любое время, заморозка — лучший вариант для ее сохранения. Выберите свежую спаржу для лучшего долгосрочного аромата и структуры. Процесс включает обрезку спаржи, ее бланширование, а затем заморозку при подготовке к хранению.
- Как приготовить замороженную спаржу
- Спаржа зеленая замороженная
- Выберите свежую спаржу
- Очистите спаржу
- Обрежьте концы спаржи
- Нарезать спаржу на кусочки
- Бланшированная спаржа
- Вскипятите кастрюлю с водой
- Приготовьте ледяную баню
- Сварите спаржу
- Охладите спаржу
- Высушите спаржу
- Заморозьте спаржу
- Выложить кусочки спаржи на противень
- Заморозить спаржу за один час
- Сложите спаржу в контейнеры
- Срок хранения замороженной спаржи
- Как приготовить спаржу замороженную
- Как хранить свежую спаржу
- Можно ли заморозить свежую спаржу без бланширования?
- Срок хранения спаржи в холодильнике?
- Можно ли заморозить приготовленную спаржу?
Как приготовить замороженную спаржу
Чтобы заморозить спаржу, промойте ее и обрежьте основания стеблей. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы спаржа была полностью покрыта и доведите до кипения. Варите спаржу в течение 3 минут, затем используйте щипцы, чтобы переложит ее в ледяную ванну на 3 минуты. Промокните спаржу насухо и разложите на противне. Накройте их полиэтиленовой пленкой и замораживайте час. Затем вы можете плотно упаковать спаржу в морозильные контейнеры для хранения и заморозить ее на срок до года!
Спаржа зеленая замороженная
Выберите свежую спаржу
Каждый раз, когда вы собираетесь заморозить любой продукт, лучше всего делать это, когда продукт находится на пике своего сезона. Сезон спаржи достигает пика в начале и середине весны. Именно в это время вы найдете самую ароматную, хрустящую спаржу, которая хорошо замерзнет и все еще будет иметь приятный вкус, когда она разморозится.
Ищите зеленую, свежую спаржу. Стебли должны быть твердыми и хрустящими. Выбирайте толстые стебли, а не тонкие сорта. Толстые лучше держатся в морозилке.
Фермерский рынок — отличное место для покупки свежей спаржи, для последующей заморозки.
Очистите спаржу
Очистите каждый стебель спаржи в холодной воде, чтобы смыть грязь, песок и другие загрязнения. Прежде чем продолжить, убедитесь, что на спарже не осталось следов грязи.
Обрежьте концы спаржи
Спаржа имеет тенденцию становиться жесткой в нижней части. Необходимо обрезать нижние концы каждого стебля. Используйте нож, чтобы подрезать.
Нарезать спаржу на кусочки
Если вы уже знаете, что будете использовать кусочки спаржи в супах и запеканках, то можно нарезать ее на кусочки размером 2-5 см. Вы также можете заморозить спаржу целиком, если хотите.
Постарайтесь сделать все кусочки одинаковыми по размеру, чтобы они равномерно бланшировались и замерзали.
Если вы оставляете спаржу целой, рассортируйте ее по кучкам в соответствии с размером. Бланшируйте стебли одинакового размера.
Бланшированная спаржа
Вскипятите кастрюлю с водой
Выберите кастрюлю, которая может вместит все кусочки спаржи, которые вы бланшируете. Заполните ее на 2/3 водой. Доведите воду до кипения.
Приготовьте ледяную баню
Пока вода кипит, заполните большую миску кубиками льда и водой. Вам нужно будет погрузить спаржу в ледяную ванну, чтобы предотвратить ее переваривание после того, как вы закончите бланширование.
Сварите спаржу
Положите кусочки спаржи в кипящую воду. Установите таймер на три минуты и дайте спарже готовиться. Когда время истекло, немедленно удалите спаржу из кипящей воды.
Если у вас есть несколько кучек спаржи, нарезанных разными размерами, бланшируйте каждую кучу отдельно.
Если ваша спаржа тонкая или толстая, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Тонкая спаржа — тоньше карандаша должна бланшироваться в течение двух минут, а толстая спаржа — толще маркера должна бланшироваться в течение четырех.
Охладите спаржу
Поместите бланшированную спаржу в ледяную баню сразу же после извлечения ее из кипящей кастрюли с водой. Оставьте ее в ледяной бане на три минуты или столько же времени, сколько потратили на приготовление.
Высушите спаржу
Переложите спаржу на сухое полотенце и высушите кусочки. Если вы не высушите спаржу полностью, она перемерзнет в морозильной камере.
Заморозьте спаржу
Выложить кусочки спаржи на противень
Расположите кусочки в один ровный слой так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Накройте противень куском полиэтиленовой пленки.
Пропустите этот шаг, если вы не возражаете, если спаржа слипается. Просто поместите спаржу в морозильник и заморозьте.
Заморозить спаржу за один час
Поместите покрытый противень в морозильную камеру, чтобы заморозить в течение одного часа. Это помогает кусочкам замерзать по отдельности, а не всем вместе.
Сложите спаржу в контейнеры
Используйте пакеты или пластиковые контейнеры, которые безопасны для длительного хранения. Пометьте контейнеры с указанием даты, чтобы вы знали, как долго можно употреблять спаржу.
Упакуйте спаржу плотно, чтобы удалить как можно больше воздуха из контейнера для хранения. Это максимально сохраняет вкус и текстуру спаржи.
Вакуумное хранение является хорошим вариантом для замораживания спаржи. Удаляет весь воздух из упаковки.
Срок хранения замороженной спаржи
Через год спаржа начнет ухудшаться, по вкусу и текстуре. Когда вы будете готовы использовать спаржу, начните готовить ее замороженной не размораживая.
Как приготовить спаржу замороженную
Замороженную спаржу не нужно размораживать перед употреблением. Вы можете использовать ее так же, как и свежую спаржу. Для легкого гарнира, просто приготовьте спаржу с небольшим количеством масла и лимона.
Как хранить свежую спаржу
Отрежьте концы спаржи у основания, затем поставьте ее в стакан, наполненный водой от 2,5 до 5 см. Слегка накройте ее полиэтиленовым пакетом, затем положите в холодильник.
Можно ли заморозить свежую спаржу без бланширования?
Нет. Это помогает сохранить вкус и текстуру.
Срок хранения спаржи в холодильнике?
Вы можете хранить свежую спаржу в холодильнике в течение 5-7 дней.
Можно ли заморозить приготовленную спаржу?
Не замораживайте приготовленную спаржу. Она будет очень мягкой, когда разморозится.