Польза моркови и морковного сока

Соки из овощей — отличный и быстрый метод для хорошего здоровья. Выпивая свежевыжатые овощные соки, мы снабжаем наше тело огромной дозой питательных веществ. Соки позволяют получать больше ингредиентов одновременно, чем есть сырые или приготовленные овощи (кто сможет съедать два-три килограмма овощей в день?). Кроме того, форма сока намного легче усваивается и не отягощает пищеварительную систему, как сырые овощи.

Морковный сок — один из наших любимых овощных соков. Обладает удивительными лечебными свойствами. Структура почти идентична человеческой крови. Это основа многих овощных и фруктовых соков. Что мы ценем в моркови (кроме полезных для здоровья свойств), так это ее доступность (на самом деле морковь можно получать круглый год), удобство хранения, низкая цена и в хорошем состоянии.

МОРКОВНЫЙ СОК СНИЖАЕТ РИСК СЕРДЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ИНФАРКТОВ

Исследования показывают, что морковный сок (испытуемые выпивали его по 1/2 литра в день в течение 3 месяцев) эффективно защищает наше сердце, уменьшая стресс, который особенно опасен для людей, живущих в условиях постоянного стресса, и людей, которые плохо питаются. Морковный сок также помогает снизить уровень холестерина.

Вероятно, эффект получается из-за большой дозы антиоксидантов, которыми богата морковь.

УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ

И это связано с бета-каротином, лютеином и зеаксантином. Витамин А является одним из ключевых витаминов для защиты глаз, особенно у пожилых людей.

УЛУЧШАЕТ ВНЕШНИЙ ВИД КОЖИ

Регулярное употребление морковного сока сильно повлияло на внешний вид кожи. Не только ее цвет (впадающий в светло-оранжевый, напоминающий нежный загар), но и внешний вид! Кожа становится более сияющей, напряженной и гладкой.

Однако это не связано с красителем, содержащимся в моркови. В результате употребления большой дозы сока печень выделяет избыточные токсины в кровоток. Если их много, почки не могут справиться с ними в течение короткого времени, поэтому организм ищет способ выделять их по-другому. Лимфатическая система приходит на помощью. Накопленные токсины выводятся через кожу, что вызывает изменение цвета кожи.
Это не повод для беспокойства, а признак того, что организм самоочищается. Через некоторое время кожа вернется к нормальному или, скорее, желательному, слегка загорелому цвету.

Смотрите также:  Кресс-салат и его свойства

Выжатый морковный сок также уменьшает воспаление и покраснение кожи. Люди, склонные к прыщам и проблемам с кожей, должны попробовать этот апельсиновый напиток.

ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ

Морковный сок хорош для расщепления токсинов, накопленных в печени. Поэтому он считается отличным тоником, который очищает и оживляет этот чрезвычайно важный орган. Свежий сок способствует похудению путем очищения нашей пищеварительной системы, чтобы пища переваривалась более точно и быстрее.

МОРКОВНЫЙ СОК ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ИСТОЧНИКОМ БЕТА-КАРОТИНА И ВИТАМИНА А

Самое главное, это естественный источник. Один стакан морковного сока в день, и вы можете забыть о дефиците витамина А! Морковный сок также является большой дозой микро и макроэлементов.

ЧТО ВАЖНО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МОРКОВНОГО СОКА?

Польза сырой моркови и морковного сока

Покупайте морковь из проверенного источника, чтобы избежать химических веществ, используемых в производстве. Это особенно важно, если вы хотите пить большое количество сока. Не покупайте предварительно вымытую морковь. Лучше пусть будет слегка покрыта естественной почвой, в которой она выросла.
Старайтесь не снимать кожицу с моркови (если вы не уверены в ее источнике), она содержит много важных питательных веществ.
Для получения морковного сока лучше использовать медленную скорость соковыжималки вместо высокой скорости, абразивной и деструктивные ферменты центрифуг. Вы получите полноценный сок.
Попробуйте пить сок сразу после выжимания. Питательные вещества со временем испаряются.
Приведенный выше список не исчерпывает всех преимуществ, которые может предложить такая, казалось бы, обычная морковь. Список действительно длинный.

Польза сырой моркови и морковного сока
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 4
  1. Смирнова Ю.

    Спасибо за статью! Как всегда, очень интересно, познавательно и аппетитно!

  2. Ксения Сокол

    Морковный сок — один из моих любимых. Я стараюсь разнообразить свои соки и экспериментировать с новыми ароматами, насколько это возможно, я редко пью один и тот же сок два дня подряд.

  3. Ольга Лебедь

    Я люблю натуральные соки и морковь в сочетании с яблоком, наверное больше всего. Вкусный и полезный сок, я порекомендую всем.

  4. Светлана Жежель

    Здравствуйте. Я добавляю красную свеклу. Отличный вкус и более ценный сок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности