Свежие овощи, которые вы покупаете, иногда могут испортиться, прежде чем вы сможете их использовать. Это общая проблема. Для решения этой проблемы нужно научиться правильно хранить овощи. Или воспользоваться современным чудом — замороженными овощами.
Замороженные овощи могут быть весьма превосходными. Во многих случаях замороженные овощи даже превосходят свежие овощи, особенно если эти «свежие» овощи находятся не в прохладном в течение дня или двух.
Подумайте: замороженные овощи мгновенно замораживаются на пике своей свежести, и их часто сначала бланшируют, что останавливает различные ферментативные действия, помогая им сохранять их самый яркий цвет и максимальную свежесть, сохраняя при этом их твердую текстуру.
Но даже в этом случае вы не можете использовать замороженные овощи точно так же, как и свежие. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди делают при употреблении замороженных овощей.
Размораживание перед приготовлением
В отличие от крупных замороженных продуктов, таких как баранья ножка или индейка, замороженные овощи не всегда нужно размораживать перед приготовлением. Большинство замороженных овощей можно добавлять непосредственно к любому рецепту, который вы готовите в замороженном состояние. Вы можете даже жарить замороженную брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту, хотя не забудьте увеличить время приготовления примерно на 50 процентов и перемешать.
Есть исключения из правила «не размораживать», одним из которых являются листовые овощи, такие как шпинат. В отличие от индивидуально быстрозамороженных овощей, таких как кукуруза и горох, замороженный шпинат упакован в прочный блок, что означает, что его нужно сначала разморозить.
Пропаривание, кипячение или приготовление в микроволновке
Подобно свежим овощам, методы приготовления на сухом огне, такие как обжаривание и жарение, будут творить чудеса с замороженными овощами, карамелизировать их и открывать все виды вкусов, которые просто не поддаются таким методам влажного нагрева, как приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи или варка.
Срок хранения замороженных овощей
То, что замороженные овощи хранятся дольше, чем свежие, не означает, что вы должны хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Особенно, когда вы открываете пакет с ними. Причина в том, что замороженные овощи высыхают в морозильной камере.
Ледяные кристаллы образуются в результате проникновения влаги в овощи. И хотя ледяные кристаллы не наносят вреда пище и легко смываются, они представляют собой потерю влаги из овощей, что означает потерю свежести. Это происходит с течением времени и в конечном итоге произойдет независимо от того, храните ли вы пакеты в запечатанном виде или нет. Поэтому вместо того, чтобы думать о своих замороженных овощах с точки зрения хранения их месяцами, для достижения наилучших результатов попробуйте использовать их в течение недели или двух.