Распространенных ошибки при хранение замороженных овощей

хранение замороженных овощей

Свежие овощи, которые вы покупаете, иногда могут испортиться, прежде чем вы сможете их использовать. Это общая проблема. Для решения этой проблемы нужно научиться правильно хранить овощи. Или воспользоваться современным чудом — замороженными овощами.

Замороженные овощи могут быть весьма превосходными. Во многих случаях замороженные овощи даже превосходят свежие овощи, особенно если эти «свежие» овощи находятся не в прохладном в течение дня или двух.

Подумайте: замороженные овощи мгновенно замораживаются на пике своей свежести, и их часто сначала бланшируют, что останавливает различные ферментативные действия, помогая им сохранять их самый яркий цвет и максимальную свежесть, сохраняя при этом их твердую текстуру.

Но даже в этом случае вы не можете использовать замороженные овощи точно так же, как и свежие. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди делают при употреблении замороженных овощей.

Размораживание перед приготовлением

В отличие от крупных замороженных продуктов, таких как баранья ножка или индейка, замороженные овощи не всегда нужно размораживать перед приготовлением. Большинство замороженных овощей можно добавлять непосредственно к любому рецепту, который вы готовите в замороженном состояние. Вы можете даже жарить замороженную брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту, хотя не забудьте увеличить время приготовления примерно на 50 процентов и перемешать.

Есть исключения из правила «не размораживать», одним из которых являются листовые овощи, такие как шпинат. В отличие от индивидуально быстрозамороженных овощей, таких как кукуруза и горох, замороженный шпинат упакован в прочный блок, что означает, что его нужно сначала разморозить.

Пропаривание, кипячение или приготовление в микроволновке

Подобно свежим овощам, методы приготовления на сухом огне, такие как обжаривание и жарение, будут творить чудеса с замороженными овощами, карамелизировать их и открывать все виды вкусов, которые просто не поддаются таким методам влажного нагрева, как приготовление на пару, приготовление в микроволновой печи или варка.

Смотрите также:  Какой блендер выбрать?

Срок хранения замороженных овощей

То, что замороженные овощи хранятся дольше, чем свежие, не означает, что вы должны хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Особенно, когда вы открываете пакет с ними. Причина в том, что замороженные овощи высыхают в морозильной камере.

Ледяные кристаллы образуются в результате проникновения влаги в овощи. И хотя ледяные кристаллы не наносят вреда пище и легко смываются, они представляют собой потерю влаги из овощей, что означает потерю свежести. Это происходит с течением времени и в конечном итоге произойдет независимо от того, храните ли вы пакеты в запечатанном виде или нет. Поэтому вместо того, чтобы думать о своих замороженных овощах с точки зрения хранения их месяцами, для достижения наилучших результатов попробуйте использовать их в течение недели или двух.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности