Сроки хранения замороженных продуктов

Как долго пища может быть заморожена и храниться в морозильной камере?

Замораживание продуктов является одним из самых простых способов сохранения продуктов. Продукты будут храниться в морозильной камере достаточно долго. Но это не значит, что они сохранят свои качества навсегда — вкус и текстура будут значительно лучше, если вы будете следовать оптимальным правилам заморозки продуктов. Кроме того, некоторые продукты будут храниться в морозильнике дольше, чем другие. Но для этого может потребоваться определенная подготовка перед замораживанием — измельчение, бланширование и т. д.

Срок хранения замороженных продуктов
Сроки годности замороженных продуктов

Перед замораживанием необходимо правильно упаковать пищу, хорошо завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу или поместить в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Это имеет решающее значение для сохранения оптимальной свежести при размораживании и для предотвращения ожога морозильной камерой, который возникает, когда избытки воздуха попадают в пищу и вызывает обезвоживание и окисление.

Замороженные овощи

Овощи могут храниться в морозильной камере от трех месяцев до года. Некоторые овощи, особенно листовая зелень, нужно бланшировать до замораживания. Кроме того, не все грибы хорошо замораживаются в сыром виде. Кроме того, перед замораживанием вы можете приготовить пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров), особенно если вы планируете использовать их в таком виде, например в соусе.

Замороженные овощи
Срок годности замороженных овощей
Замороженные овощиСрок хранения в морозилке
Спаржа1 год
Авокадо5 месяцев
Свекла1 год
Сладкий перец и чилиОт 3 до 4 месяцев
Брокколи1 год
Морковь1 год
Цветная капуста1 год
Сельдерей1 год
Кукуруза8 месяцев
Овощные смеси1 год
Капуста8 месяцев
Грибы приготовленные1 год
Грибы сырые8 месяцев
Зеленый горошек8 месяцев
ПомидорыОт 3 до 4 месяцев
Тыква приготовленная1 год
Кабачки и цуккини8 месяцев
Картофель1 год

Замороженные фрукты

Фрукты содержат воду / сок, поэтому при разморозки происходит естественная потеря влаги и соответственно изменяется их текстура — они становятся более мягкими. Поэтому лучше всего планировать в каком виде вы будите использовать фрукты в приготовление блюд, соусов, джемов и в начинках для пирогов. Замороженные фрукты также идеально подходят для смузи, сорбетов и мороженого.

Замороженные фрукты
Срок годности замороженных фруктов

Фрукты могут храниться в морозилке от четырех месяцев до года. Если вы планируете использовать фрукты в смешанной форме, лучше всего протереть их перед замораживанием — это не только облегчит их включение в рецепт, но и займет меньше места в морозильной камере.

Смотрите также:  13 продуктов, которые хранятся без холодильника
Замороженные фруктыСрок хранения в морозилке
Яблоки4 месяца
Абрикосы6 месяцев
Бананы8 месяцев
Черешня6 месяцев
Клюква1 год
Персики4 месяца
Фруктовые соки1 год

Замороженные орехи

Независимо от того, как быстро вы планируете употребить орехи, лучше хранить их в морозильной камере, независимо от их типа. Орехи имеют высокое содержание масла и поэтому могут быстро прогоркать. Если обернуть их в пищевую пленку или хранить в пакете с замком в морозилке, орехи хранятся в морозильной камере до двух лет.

Замороженные орехи
Срок годности замороженных орехов

Замороженное мясо

Большинство из нас приходят домой из супермаркета и сразу же кладут мясо в морозильник. Если мясо упаковано, оно может храниться в морозилке от двух месяцев до года, в зависимости от типа. Для очень жирного мяса вы можете срезать часть избыточного жира перед замораживанием, так как это может увеличить риск прогорклости мяса при замораживании. Замораживайте птицу или говядину сразу же, так как бактерии могут вырасти до того, как их мясо полностью замерзнет.

Замороженное мясо
Срок годности замороженного мяса
Замороженное мясоСрок хранения в морозилке
Бекон3 месяца
Отбивные6 месяцев
Фарш, включая гамбургеры4 месяца
Ветчина2 месяца
Мясные субпродукты — печень, почки и т. д.4 месяца
Жаркое1 год
Колбаса3 месяца
Стейки8 месяцев

Замороженная домашняя птица

Будь то целая птица или разрезанная на части, убедитесь в том, что она хорошо упакована — это ключ к свежей домашней птице. Птица может сохраняться в морозильной камере от четырех месяцев до одного года в зависимости от ее формы.

Замороженная домашняя птица
Срок годности замороженной домашней птицы

При замораживании курицы следует помнить две важные вещи — правильно обращаться с ней в сыром виде из-за риска отравления сальмонеллой, и после размораживания курицы не замораживать ее, так как это может увеличить рост бактерий.

Смотрите также:  Живая еда – идеи подарков на Новый Год и другие праздники!
Замороженная птицаСрок хранения в морозилке
Целая птица1 год
Сырые кусочки, с костями и без9 месяцев
Приготовленная птица, целая или кусочками4 месяца
Гусиные потроха4 месяца

Замороженные морепродукты

Большая часть морепродуктов, которые мы покупаем, ранее были заморожены, если только вам не повезло жить совсем недалеко от побережья или ловить ваш улов самостоятельно. В отличие от курицы, рыба безопасна для замораживания — просто убедитесь, что она упакована очень хорошо — поэтому, если вы не планируете использовать ее через день или два после покупки, поместите ее в морозильник. Рыба и моллюски продержатся от двух до шести месяцев в замороженном виде.

Замороженные морепродукты
Срок годности замороженных морепродуктов
Замороженные морепродуктыСрок хранения в морозилке
Жирная рыба — скумбрия или лосось3 месяца
Белая рыба — треска, камбала6 месяцев
Краб приготовленный2 месяца
Краб сырой или живой3 месяца
Раки сырые4 месяца
Лобстер приготовленный2 месяца
Лобстер сырой / живой3 месяца
Моллюски приготовленные3 месяца
Креветки сырые4 месяца
Осьминог или кальмары сырые4 месяца

Замороженный суп

Всегда удобно иметь запас домашнего супа в морозильной камере. Поэтому в следующий раз, когда у вас останется излишек супа, поместите его в герметичный пластиковый контейнер или специальный пакет и храните в морозильной камере. Суп с овощами, мясом и птицей сохранится до шести месяцев, в то время как с рыбой останется хорошим в течение четырех месяцев.

Замороженный суп
Срок годности замороженного супа

Замороженные бобы и зерно

Вы можете привыкнуть покупать консервированные бобы, но сушеные бобы намного экономичнее. Однако если у вас нет времени, чтобы приготовить их к обедам, подумайте о том, чтобы приготовить их заранее и заморозить на срок до шести месяцев. Это также хорошо работает с рисом и другими зерновыми, которые будут храниться в морозильной камере четыре месяца. Вы также можете пойти дальше, замочив бобы и заморозив, так же до четырех месяцев.

Замороженные молочные продукты

Многие виды молочных продуктов могут быть заморожены, молоко в том числе. А мороженое и масло еще и не изменят свою структуру. Масло, оставленное в оригинальной упаковке, а затем упакованное в пластик, может выдержать девять месяцев в морозильной камере, в то время как мороженое и сорбеты будут храниться до двух месяцев.

Замороженное молоко
Срок годности замороженногомолока

Замороженный хлеб и выпечка

Будь то домашние или купленные в магазине хлеб или хлебобулочные изделия — их можно легко заморозить, чтобы потом насладиться ими. Просто обязательно полностью остудите перед тем как начать замораживать.

Как заморозить хлеб
Срок годности замороженный хлеба
Замороженный хлеб и выпечкаСрок хранения в морозилке
Хлеб3 месяца
Маффины2 месяца
Блины и вафли1 месяц
Лепешки3 месяца
Тесто для печенья6 месяцев
Коржи для пирога или торта3 месяца

Замороженное песто и масла

Домашнее песто — это идеальный рецепт использования базилика. Рекомендуется не добавлять сыр, чтобы продлить срок его годности (восемь месяцев), но вы можете заморозить песто с сыром, который останется свежим в течение трех месяцев в морозильной камере.

Масла со вкусом трав можно также заморозить для последующего использования до восьми месяцев.

Замороженные остатки продуктов

Некоторые люди могут есть то что не доели всю неделю, пока они не закончатся. Если вы не один из них, хорошо заверните остатки и поместите в морозильник, чтобы насладиться ими позже. Запеканки и лазанья сохраняться четыре месяца, а чили, рагу и супы можно хранить в течение шести месяцев в замороженном виде.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности