Три простых шага при заморозке овощей.
Замораживание овощей — это простой способ сохранить великолепные ароматные спелые сезонные овощи, чтобы насладиться ими позже. Посмотрите, как легко заморозить овощи. Все что вам для этого нужно — это овощи, о которых идет речь, емкость для их хранения и морозильная камера.
Подготовка овощей перед заморозкой
Промойте все овощи и промокните их насухо. Некоторые из них требуют некоторой обрезки, очистки и даже бланширования перед тем, как отправиться в морозильник. Бланширование — это быстрое погружение овощей в кипящую подсоленную воду, а затем в ледяную баню для их охлаждения. Овощи при заморозки достаточно хорошо сохраняются.
Бланшировка овощей
Спаржа, зеленая фасоль, горох — обрежьте излишки, затем нарежьте на ровные кусочки и обработайте 1-минутным бланшированием
Сладкий перец — удалите стебель, семена и нарежьте на большие кусочки. Обратите внимание, что их хрустящая текстура не выдержит заморозки, но они будут хороши в соусах и других приготовленных блюдах.
Брокколи и цветная капуста — нарежьте на небольшие кусочки и бланшируйте 2-минуты
Капуста, мангольд и другая листовая зелень — требуется 2 минуты бланшировать, затем удалить как можно больше воды.
Горох — 1-минутный бланш.
Шпинат — 1 минута бланширования, не забудьте удалить излишки воды при охлаждении
Помидоры — просто разрезать пополам или иным способом на кусочки. Можно очистить после 30-секундного бланширования, если хотите, но знайте, что кожица отслаивается сразу же после замерзания.
Овощи перед заморозкой
Уложите приготовленные овощи в один слой на большой противень или тарелку. Сначала убедитесь, что он ровно лежит в морозильнике. Вы можете подложить пергаментную бумагу, вощеную бумагу или алюминиевую фольгу, если хотите. Убедитесь, что овощи не достаточно и они касаются друг друга как можно меньше. Переместите противень в морозильную камеру, пока овощи не замерзнут. Обычно это занимает час или два. Вы можете оставить овощи в морозильнике открытыми, например, на ночь.
Заморозка овощей
После того, как овощи заморожены, поместите их в прочные пакеты для морозильной камеры. Удалите как можно больше воздуха. Запечатайте пакет и храните в задней или самой холодной части морозильной камеры. Замороженные овощи могут храниться до года в автономной морозильной камере, которая часто не открывается и не закрывается, и до 6 месяцев в часто открываемой морозильной камере, которая соединена с холодильником.