Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.8 г
Белки
0.2 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
19
ккал
мангольд
Рецепты с мангольдом

Для чего использовать молодую свеклу мангольд, кроме культового холодного супа? Есть много способов использовать его, тем более когда он доступен в весенне-летнее время. Мангольдом называют молодые листья швейцарской свеклы. При добавлении к блюдам он придает им оригинальный внешний вид изысканный вкус.

Для кого?

Будет трудно найти человека, которого не соблазнит свекольный суп, чрезвычайно эффектный суп, который отлично утоляет летнюю жажду. Натуральный йогурт, огурец, укроп, зеленый лук, редис и свекла — легко доступные ингредиенты позволят вам создать уникальную комбинацию. Хотите удивить свою семью? Заверните начинку для рулетиков в листья мангольда. Они намного деликатнее, чем белокочанная капуста.

На какой случай?

Благодаря мангольду вам будет легко убедить себя в том, что для вкусной кулинарии не нужно проводить много часов на кухне и использовать причудливые, экзотические ингредиенты. Домашняя свекла — это не только холодный суп! Вы можете использовать мангольд для вкусного ризотто, а также изысканного салата с козьим сыром или малиной.

Знаете ли вы, что?

Швейцарский мангольд — это листья разновидности овощной листовой свеклы. Вы узнаете его по его большим листьям, которые характеризуются интенсивным красным оттенком. Стебли также заметно толще и могут быть приготовлены так же, как спаржа.

Для разнообразия:

Необычный способ подачи свеклы мангольд — приготовить из нее смузи. Вы можете смешать его с водой или кокосовым молоком. Для придания дополнительного вкуса отлично подойдет лимонный сок. Для обогащения смеси также стоит добавить капусту, сельдерей, яблок, груш, бананов, ананасов и апельсинов.