Как сохранить тыкву

Есть несколько хороших вариантов для сохранения тыквы. Хорошего качества, целые кабачки будут храниться месяцами в идеальных условиях, но они также могут быть заморожены, высушены или законсервированы.

Хранение тыквы

Неочищенную тыкву можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Однако иногда появляются пятна плесени, которые смягчают внешний слой и в конечном итоге портят тыкву.

Чтобы предотвратить появление плесени, коммерческие производители наносят воск на поверхность тыквы. Если вы собираетесь хранить невощеные тыквы, вы можете добиться того же эффекта, нанося на них масло.

  1. Тщательно вымойте тыкву, чтобы удалить грязь.
  2. Высушите полностью, так как важно, чтобы поверхность тыквы была полностью сухой, чтобы предотвратить появление плесени.
  3. Нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное полотенце или чистую ткань и втирайте масло по всей поверхности тыквы. Обязательно добавляйте масло в трещины.
  4. Избавьтесь от лишнего масла. Тыква должна быть едва блестящий и не жирной на ощупь.
Хранение тыквы
Как сохранить тыкву

Замороженная тыква

Приготовленные и замороженные пюре из тыквы готовы к использованию в пирогах, супах, кексах и других блюдах. Это удобный способ хранения зимних овощей.

Выполните следующие действия, чтобы заморозить тыкву:

  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Положите половинки тыквы порезанной стороной вниз в форму для выпечки и налейте сантиметр воды.
  2. Выпекайте в духовке 200 C до тех пор, пока тыква не будет полностью приготовлена, и на кожуре появятся несколько коричневых пятен. Это займет от 40 минут до одного часа.
  3. Переверните тыкву и дайте ей остыть в течение 10 минут. Извлеките приготовленную мякоть ложкой.
  4. На этом этапе вы можете заморозить приготовленную тыкву как есть. Мы рекомендуем приготовить пюре из нее либо с помощью кухонного комбайна либо блендером. Не добавляйте жидкость.
  5. Упакуйте приготовленную тыкву в пакеты для хранения в морозильной камере и храните их горизонтально для наиболее эффективного использования морозильного пространства. В качестве альтернативы, упакуйте тыкву в вертикальные контейнеры, оставив пару сантиметров свободного пространства. В любом случае, измерьте тыкву перед тем, как заморозить ее, и четко обозначьте количество.
Замороженная тыква
Как заморозить тыкву

Сушеная тыква

Высушенная тыква хорошо подходит для супов и даже для выпечки. Преимущества использования этого метода консервации состоят в том, что тыква становится небольшого веса и занимает мало места для хранения, плюс конечный продукт будет храниться в течение неопределенного времени, если хранится вдали от прямого света и тепла.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистить и порежьте тыкву. Разрежьте на куски толщиной пол сантиметра и длиной от 2 до 5 сантиметров.
  2. Бланшировать тыкву нужно в кипящей воде три минуты. Слейте воду. Разложите на поддонах дегидратора, оставляя пространство между частями так, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
  3. Сушить при 50 C до высыхания. Хранить в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла.
  4. Чтобы использовать, налейте кипящую воду на кусочки высушеной тыквы и дайте настояться в течение 15 минут. Далее слейте воду и используйте подготовленную тыкву как свежую. Сохраните жидкость после замачивания, чтобы использовать в качестве бульона.
Сушеная тыква
Как засушить тыкву

Консервирование тыквы

Два важных замечания консервировании тыквы. Во-первых, тыква должна быть сладкой и твердой. Во-вторых, она должна быть порезана на куски.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Очистите и порежьте тыкву. Разрежьте на 2х саниметровые куски. Нужно вначале пробланшировать кусочки тыквы в кипящей воде в течение двух минут.
  2. Удалите бланшированную тыкву с помощью специальной ложки и перенесите в чистые банки для консервирования. Для этого рецепта стерилизовать банки не нужно.
  3. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока на литр в каждую банку.
  4. Вылейте жидкость после бланширования тыквы и лимонный сок в банки. Тыква должна быть полностью погружена в жидкости.
  5. Закройте банки крышками.
Консервирование тыквы
Как законсервировать тыкву
Смотрите также:  Хумус как часть низкокалорийной диеты
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности