Как заморозить свеклу

Процесс замораживания свеклы стоит начать с бланширования, что поможет сохранить ее вкус и текстуру. Для начала используйте ножницы, чтобы обрезать листья примерно в 5 см от корней. После удаления листьев вымойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы удалить любую грязь. Варите свеклу в кастрюле с водой на среднем огне в течение 25-35 минут для более мелкой свеклы или 40-50 минут для более крупной свеклы. Как только ваша свекла сварится и вы сможете легко воткнуть в нее вилку, дайте ей остыть и удалите корни и стебли с помощью овощечистки.

Замороженная свекла

Если вы хотите, вы можете нарезать свою свеклу, чтобы сделать ее более удобной для использования позже. Затем поместите свеклу в пластиковый пакет для замораживания и удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его. Вы можете оставить свеклу в морозильной камере на срок до 12 месяцев, но попробуйте использовать ее в течение 6-9 месяцев, так как она будет самой свежей.

Выбор и подготовка свеклы

Выбирайте свеклу с гладкой кожурой и без порезов

Избегайте выбора свеклы с дряблой кожурой, сморщенной или мягкой с влажными пятнами.

подготовка свеклы
Как подготовить свеклу

Обрежьте корни свеклы и ботву

Хотя нож можно использовать для обрезки корней и зелени, использовать ножницы проще. В некоторых случаях, ботва и часть корней уже могут быть удалены.

Смотрите также:  Как правильно покупать продукты во время эпидемии

При обрезке свеклы, оставьте по меньшей мере 5 см корней и 1,5 см стеблей. Если удалять больше, свекла может кровоточить в процессе приготовления.

Не выбрасывайте ботву — зелень, если она свежая! Вы можете использовать ее в салате или готовить как шпинат добавив уксус, соль и перец для добавления аромата.

Обрежьте свеклу
Обрежьте корни и ботву у свеклы

Вымойте свеклу в холодной воде

Используйте овощную щетку для удаления грязи. Не беспокойтесь, если у вас ее нет, свеклу можно легко вымыть тряпкой для мытья посуды. Поместите свеклу в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Вымыть свеклу
Как правильно вымыть свеклу

Приготовление свеклы

Вскипятите большую кастрюлю с водой

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

Приготовление свеклы
Вскипятите воды

Как сварить свеклу

Готовьте свеклу на слабом огне, пока она не станет мягкой. Для маленьких свекл это должно занять от 25 до 30 минут. От 45 до 50 минут необходимо для приготовления свеклы средних и больших размеров.

Если вас беспокоит кровотечение свеклы во время кипячения, добавьте в воду 2 столовые ложки / 30 мл уксуса или лимонного сока.

Варка является наиболее распространенным способом приготовления свеклы, но ее также можно запекать в духовке. Чтобы запечь свеклу, положите вымытую и очищенную свеклу в неглубокую форму для выпечки, наполненную 1 ⁄ 4 стакана / 60 мл воды. Накройте алюминиевой фольгой, плотно завернув и готовьте в течение одного часа при температуре 204 ° C.

Как сварить свеклу
Как правильно сварить свеклу

Проверьте готовность свеклы

По мере приближения к концу времени приготовления используйте нож или вилку, чтобы проверить готовность. Выберите самую толстую часть свеклы и вставьте в нее. Если нож или вилка легко попадают в свеклу, она готова. Если вы чувствуете некоторое сопротивление, свекле нужно больше времени для приготовления.

Если ваша свекла недостаточно готова, продолжайте проверять ее каждые 15 минут до готовности.

Проверьте готовность свеклы
Как проверить готовность свеклы

Слейте приготовленную свеклу в дуршлаг и охладите

Охлаждение свеклы останавливает процесс приготовления и делает его безопасным в обращении. Позвольте свекле побыть в ледяной бане в течение 5 — 10 минут.

Охлаждение свеклы в ледяной бане также помогает ослабить кожуру свеклы для легкого удаления.

Приготовление свеклы
Процесс приготовления свеклы

Очистите свеклу

Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру, будьте осторожны, чтобы не удалить больше, чем необходимо. Если у вас нет под рукой ножа, вы можете аккуратно протереть шкуру в холодной воде. Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить ваши руки от окрашевания.

Очистите свеклу
Как правильно очистить свеклу

Нарежьте свеклу на кусочки

Кроме того, вы можете нарезать на четверти или нарезать свеклу кубиками. Если свекла размером около 2,5 см, ее можно оставить целой. Однако следует помнить, что цельная свекла замерзает мелено.

Нарежьте свеклу
Нарезанная свекла

Хранение свеклы

Положите свеклу в пластиковые пакеты для замораживания

Вы можете использовать пакеты Ziploc для заморозки. Перед запечатыванием для хранения обязательно оставьте пространство на расстоянии 1,5 см или 2,5 см в верхней части пакета.

Хранение свеклы
Как сохранить свеклу

Удалите воздух из пластиковых пакетов и плотно закройте

Один из способов удаления воздуха — вытолкнуть воздух из пакета и закрыть его, оставив конец слегка открытым. В открытый конец вставьте трубочку для питья и высосите весь оставшийся воздух, а затем быстро запечатайте пакет.

Другим способом удаления воздуха является использование вакуумной системы уплотнения. Этот метод гарантированно удаляет весь воздух из пакета и снижает вероятность ожога морозильной камеры. Эти системы могут быть дорогостоящими, но при частом использовании они весьма ценны.

Хранение свеклы
Удалите весь воздух из пакета для хранения свеклы

Маркируйте замороженную свеклу

Убедитесь, что вы также отметили текущую дату. Свеклу можно хранить до 12 месяцев в морозильной камере. Лучшее время для использования замороженной свеклы — от 6 до 9 месяцев.

Замороженная свекла
Как маркировать замороженную свеклу
Ингредиенты
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий