Как заморозить ягоды

Как заморозить ягоды

Если у вас есть избыток черники, ежевики, малины или клубники, простой способ  сохранить их, это заморозить. Максимальная свежесть ягод, залог качественной заморозки. Перезрелые или некачественные ягоды для этого не подойдут. При правильной заморозке ягоды сохранят свой восхитительный летний аромат в течение многих месяцев.

Все, что вам понадобится, помимо свежих ягод, — это противень с бортиком, пакеты для заморозки и морозильная камера. Вы можете заморозить разные виды ягод по отдельности или объединить их, чтобы получилось смешанное ягодное ассорти.

Как заморозить ягоды

Как заморозить ягоды в домашних условиях

  1. Переберите ягоды, чтобы убедиться, что в смеси нет стеблей, незрелых или поврежденных ягод.
  2. Ягоды промойте в прохладной воде и тщательно обсушите.  Или оставьте их разложенными в один слой на чистом сухом кухонном полотенце, пока они не высохнут, или промокните их насухо бумажными полотенцами. Если вы замораживаете клубнику, очистите ее (снимите зеленые колпачки).
  3. В противень с бортиком положите лист пергаментной бумаги или полиэтиленовую пленку и выложите ягоды одним слоем.
  4. Поместите их в морозильную камеру до полного замораживания. Обычно достаточно нескольких часов, можно оставьте их на ночь.
  5. Переложите ягоды в закрывающиеся пластиковые пакеты для хранения, удалив как можно больше воздуха из пакета перед его закрытием.
  6.  Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев (или года, если у вас есть отдельная морозильная камера).

Как использовать замороженные ягоды

Замороженные ягоды не только легко заморозить, но и их легко и вкусно использовать для приготовления различных блюд.

  • Одно из самых популярных применений замороженных ягод — фруктовые смузи и коктейли. Их замороженная текстура придает смешанным напиткам густоту и прохладу без добавления льда. Для получения максимально гладкой и густой текстуры сначала взбалтывайте любые ингредиенты, кроме ягод; затем при работающем блендере медленно добавьте замороженные ягоды, давая блендеру вращаться, пока ягоды полностью не измельчатся и не смешаются с напитком.
  • Замороженные ягоды также прекрасно подходят для выпечки. Большинство людей не могут отличить выпечку из свежих и замороженных ягод. Фактически, выпечка из замороженных ягод даже лучше. Замораживание уменьшает количество влаги в ягодах, что является преимуществом для выпечки, лишний сок, может испортить текстуру теста.
  • Наконец, замораживание ягод — отличный ингредиент для приготовления джема или желе. Заморозьте спелые и свежие ягоды, а затем, когда у вас будет время и желание, сварите из них варенье. Сохраните их на прохладный осенний или зимний день и согрейте свой дом запахом варенья.
Смотрите также:  Поварской нож.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности