Шифонада — техника нарезки трав

Шифонада — произносится как «shift-oh-NOD» — это техника для нарезки трав и листовых овощей, таких как салат, на тонкие полоски или ленты. Например, для шифонады листьев базилика вы должны сложить листья базилика, свернуть их в трубу и затем аккуратно разрезать ножом концы «трубы», чтобы получить тонкие полоски.

Значение Шифонады

«Шифон» означает «тряпка» или «тряпка» на французском языке, так что изготовление шифонады по сути сводится к изготовлению тряпок, обычно из листьев базилика, мяты или другой зелени. «Шифонада» буквально переводится как «в лохмотьях», но было бы проще представить шифонаду как «маленькие ленточки» 

Этот термин технически является существительным, что означает «измельченные или мелко нарезанные овощи или травы, используемые в качестве гарнира». Действительно, термин «шифонада» укоренился в жаргоне кулинарного искусства.

Шифонада использует

Например, после укладки и сворачивания листьев мяты в форму сигары можно использовать технику шифонада для нарезки листьев на тонкие полоски. Вы использовали бы острый нож, чтобы нарезать листья мяты в комплекте на тонкие ломтики, которые бы образовывали нежные зеленые ленты. Затем вы можете использовать мятный шифонад для придания вкуса и / или украшения блюд. Посыпьте его супами, добавьте к салатам, добавьте в соус или просто используйте вегетарианский шифонад для украшения тарелки.

Если вы применяете эту технику нарезки, используйте шифонадные овощи и травы сразу после нарезки. Техника резки заставляет края быстро темнеть. Техника лучше всего подходит для широколиственных растений, которые могут хорошо скручиваться. Было бы очень трудно попробовать этот срез с чем-то вроде петрушки, у которой очень неправильный лист. 

Вы можете даже шифонадировать неожиданные продукты, такие как блины, а затем добавить «ленты» для крепа в супы. Ключ к правильному использованию техники шифонада: Используйте острый нож; будьте осторожны, чтобы не порезаться и сразу же использовать шифонаду — будь то ленты овощей или блины .

Смотрите также:  Как хранить муку

Итак, возьмите свой нож, а также шпинат, базилик или мяту — или даже креп — и вы сразу же будете использовать технику шифонады, как профессиональный повар.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий