Клубничный кисло-сладкий соус

Вообще, по нашему  замыслу клубничный кисло-сладкий соус должен был появиться на блоге только в следующее воскресенье. Но мы решили опубликовать его сегодня.

А чего, действительно, тянуть? Не такой уж и длинный сезон у садовой клубники – нужно успеть порадовать себя потрясающим вкусом этого соуса!

Если вы думаете, что мы сошли с ума и сочетание клубники и репчатого лука не может быть вкусным, то имейте в виду — в итальянском регионе Калабрия существует старинный рецепт клубничного соуса с зеленым луком. Он называется «Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti» и считается идеальным дополнением к телятине.

Вариант оформления клубничного кисло-сладкого соуса

Кстати, те из читателей нашего  блога, кто не придерживаются ни сыроедческого, ни даже вегетарианского меню, должны оценить насколько кисло-сладкий соус по нашему рецепту подходит к мясу. Нам не довелось попробовать итальянский оригинал, но наш соус из клубники с репчатым луком на 100% лучше. И готовить проще, и вкус – просто превосходный!

Можно по аналогии назвать его «Salsa di fragole Lively con le cipolle» — «Живой клубничный соус с репчатым луком». Только вслушайтесь: «сАльса ди фрАголе ливЕли кон ле чипОлле» — мамма миа! Это же музыка! Bellissimo!

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса из клубники
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • С ягод удалить плодоножку, поместить в стакан или глубокую пиалу и размять вилкой до состояния пюре.
  • Клубничный кисло-сладкий соус
    Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к ягодам. Добавить щепотку соли и перемешать: В принципе, соус готов. Дать постоять буквально 5 минут и можно наслаждаться. Да, вот так просто и умопомрачительно вкусно! Можно добавить к соусу мелкопорезанную мяту или базилик – получается здорово! Если ягоды слишком сладкие, то можно добавить чайную ложечку лимонного сока. И – да, свежемолотый черный перец здесь тоже будет очень к месту – он добавляет аромата и остроты, делая соус еще пикантнее.

Оформление:

Можно есть соус просто так. Можно порезать еще немного ягод клубники, смешать с соусом и сделать что-то вроде ягодного «рагу»:

Смотрите также:  Сыроедческая пицца с сыром без дегидратора!

Это, кстати, и была начинка блюда в статье о том, как приготовить голубцы – очень вкусно, рекомендуем попробовать!

Совершенно беспроигрышный вариант – приправить таким клубничным соусом спелые вкусные помидоры:

Очень хорошо такой клубничный соус сочетается с сельдереем, болгарским перцем и мягкой зеленью – салат латук, шпинат и т.д. Думаю, нечто восхитительное получится, если использовать в салате рукколу…

Если вы решитесь попробовать и вам понравится наш клубничный кисло-сладкий соус, то из интересных сочетаний сладкого вкуса фруктов и репчатого лука — предлагаю вам, при случае, попробовать и такие блюда:

В общем, вариаций множество – готовьте, экспериментируйте, пробуйте новое и наслаждайтесь летом!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Лиля

    Пять ингредиентов, а в списке вижу только 4)))))

    1. Елена

      Клубничный кисло-сладкий соус — супер рецепт!!!

  2. Александра

    спасибо за интересный, а самое главное вкусный и полезный соус, очень понравился, я уже сделала, ела с помидорами.

    1. Елена

      Спасибо, Александра! Рада, что оценили клубничный кисло-сладкий соус!

Добавить комментарий