Авокадо нужно употреблять в пищу из-за высокого содержания жира. Да, они содержат много жира, но это хороший мононенасыщенный тип. В этом салате сливочный вкус авокадо дополняется свежей малиной и овощами.
Овощной салат с неожиданным сочетанием вкусов … освежающий, полезный и вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Руккола 50-100 г
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Масло расторопши 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Малина 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
- Для того, чтобы сделать малиновый соус винегрет, просто смешайте венчиком сок размороженных ягод малины, соевый соус и масло расторопши. Наверное, с любым другим растительным маслом холодного отжима и соком лимона тоже получится вкусно. Но масло расторопши и малиновый сок придают соусу какой-то совершенно поразительный вкус!
- Очистить авокадо. Нарезать кубиками. Положить в миску. Залить соусом и перемешать, чтобы авокадо не успел потемнеть.
- Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить к авокадо и снова аккуратно перемешать.
- Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Порвать руками на крупные части.
Оформление:
На большую плоскую тарелку выложить рукколу, затем овощной салат с авокадо. Посыпать кедровыми орешками и наслаждаться восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!