Что-то задерживается весна, да? Можно, конечно, начать ей помогать и есть снег Но мне больше нравится идея создавать и поддерживать весеннее настроение с помощью рецептов блюд живой кухни.
Согласна, получается не всегда… Но такой овощной салат, определенно возвращает веру в жизнь! Даже несмотря на то, что приготовлен из тепличных овощей.
Рецептик очень простой – все дело, как всегда — в деталях. Яркость, разноцветность и способ подачи салата в перце вносят приятное разнообразие в обычную трапезу!
Ингредиенты:
-оранжевый болгарский перец – 1 шт.
-красные и желтые помидорки «черри» — по 2 шт.
-авокадо – 1 шт.
-руккола – 1 горсть
-листья салата для украшения
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой.
2. Помидорки «черри» порезать на четвертинки, рукколу порвать руками, авокадо порезать кубиками, добавить соль по желанию и перемешать.
Руккола обладает совершенно неповторимым вкусом, поэтому больше никаких приправ не требуется. Но если ее нет, то можно заменить рукколу любой зеленью и добавить зубчик чеснока, если хочется.
Если не хватает кислинки, то можно подрезать «черри» или добавить немного лимонного сока.
3. Болгарский перец аккуратно разрезать на половинки и вынуть семена.
Оформление:
Заполнить половинки перца салатом и выложить на тарелку, украшенную зеленью. Вместо листьев салата, конечно, можно просто высокохудожественно выложить зелень рукколы.
Для аромата, можно слегка посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и подавать овощной салат к столу.
Приятного аппетита и разноцветного настроения!
К празднику Холи будешь что-то делать?)
Я такой не праздную Но если расскажешь о чем речь — то с удовольствием!