Овощной салат в перце «Разноцветное настроение»

Что-то задерживается весна, да? Можно, конечно, начать ей помогать и есть снег Но мне больше нравится идея создавать и поддерживать весеннее настроение с помощью рецептов блюд живой кухни.

Согласна, получается не всегда… Но такой овощной салат, определенно возвращает веру в жизнь! Даже несмотря на то, что приготовлен из тепличных овощей.

Рецептик очень простой – все дело, как всегда — в деталях. Яркость, разноцветность и способ подачи салата в перце вносят приятное разнообразие в обычную трапезу!

Ингредиенты:

-оранжевый болгарский перец – 1 шт.

-красные и желтые помидорки «черри» — по 2 шт.

-авокадо – 1 шт.

-руккола – 1 горсть

-листья салата для украшения

-соль, перец – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень промыть, обсушить салфеткой.

2. Помидорки «черри» порезать на четвертинки, рукколу порвать руками, авокадо порезать кубиками, добавить соль по желанию и перемешать.

Руккола обладает совершенно неповторимым вкусом, поэтому больше никаких приправ не требуется. Но если ее нет, то можно заменить рукколу любой зеленью и добавить зубчик чеснока, если хочется.

Если не хватает кислинки, то можно подрезать «черри» или добавить немного лимонного сока.

3. Болгарский перец аккуратно разрезать на половинки и вынуть семена.

Оформление:

Заполнить половинки перца салатом и выложить на тарелку, украшенную зеленью. Вместо листьев салата, конечно, можно просто высокохудожественно выложить зелень рукколы.

Для аромата, можно слегка посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и подавать овощной салат к столу.

Приятного аппетита и разноцветного настроения!

Смотрите также:  Шоколадное печенье, с кокосом без выпечки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    К празднику Холи будешь что-то делать?)

    1. Анастасия

      Я такой не праздную :) Но если расскажешь о чем речь — то с удовольствием!

Добавить комментарий