Что вы знаете о корейской моркови?

На самом деле это блюдо не готовят в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. И  называть его «корейским салатом» не правильно.

Привычная нам «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но, так как в СССР, морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. И еще литры масла, ненужный сахар и…

А давайте приготовим вкусный салат и сделаем его полезным?! Желудок будет благодарен.

Смотрите также:  Салат с сельдереем и помидорами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности