Морковь по-корейски — это по настоящему полезный и умопомрачительно вкусный салат из обычной моркови.
Морковь по-корейски очень вкусная. Даже во время приготовления вы ощутите все богатство и аромат этого салата.
В интернете большое множество рецептов моркови по-корейски. Они мала чем похожи друг на друга. Наш рецепт испытывался годами. В итоге приготовленная таким образом морковь употреблялась с большим аппетитом, даже у самых сильных противников тертой моркови.
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Приправы и специи любые по вкусу
- Лимонный сок 5 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Петрушка для украшения
- Морковь хорошо вымыть и натереть на терке для корейской моркови (С кожурой!).
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок – мелко порубить.
- Добавить специи, соль, лимонный сок. Все перемешать.
- Поставить под пресс на ночь (12 часов).
- Оформление: Масло растительное (лучше льняное) добавлять в тарелку по 1 ч.л. на порцию. Выложить салат горкой. Украсить листьями петрушки.
Морковь по-корейски — тип салата, характерный для кухни Корио-Сарам (советские корейцы), приготовленный из моркови, чеснока, подсолнечного масла и ряда пряностей. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде, выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.