Разумеется, такой десерт из грейпфрута можно без лишних заморочек просто с удовольствием съесть, насладившись не только сочностью и вкусом, но и грандиозной пользой этого фрукта
Как раз сегодня мы «сочинили» такой приятный и — на удивление — сытный завтрак. Рекомендуем попробовать и очень надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грейпфрут 1 шт
- Кунжут 1 ст.л.
- Мята сушеная/свежая 1 ч.л.
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
- Грейпфрут аккуратно очистить от кожуры и пленок, стараясь не повредить дольки. Кожуру не выбрасывать ни в коем случае – она содержит большое количество мощных природных антибиотиков. Её надо мелко порезать, высушить, промолоть на кофемолке и использовать порошок как приправу.
- Предварительно замоченный и высушенный кунжут промолоть в кофемолке. Можно, кстати, использовать проростки или сухой жмых от кунжутного молока, если он есть.
- Сухую мяту мелко истолочь, свежую – порезать или разобрать на листочки.
Оформление:
На тарелку выложить ломтики грейпфрута в виде цветка, сверху «заснежить» молотым кунжутом и украсить композицию сухой или свежей мятой.
Подавать десерт из грейпфрута к столу и наслаждаться оттенками вкуса и аромата.
Приятного аппетита!