Десерт из грейпфрута

Разумеется, такой десерт из грейпфрута можно без лишних заморочек просто с удовольствием съесть, насладившись не только сочностью и вкусом, но и грандиозной пользой этого фрукта

Десерт из грейпфрута
Вариант оформления десерта из грейпфрута

Как раз сегодня мы «сочинили» такой приятный и — на удивление — сытный завтрак. Рекомендуем попробовать и очень надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 41 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
12 мин.Печать
  • Грейпфрут аккуратно очистить от кожуры и пленок, стараясь не повредить дольки. Кожуру не выбрасывать ни в коем случае – она содержит большое количество мощных природных антибиотиков. Её надо мелко порезать, высушить, промолоть на кофемолке и использовать порошок как приправу.
  • Предварительно замоченный и высушенный кунжут промолоть в кофемолке. Можно, кстати, использовать проростки или сухой жмых от кунжутного молока, если он есть.
  • Сухую мяту мелко истолочь, свежую – порезать или разобрать на листочки.

Оформление:

На тарелку выложить ломтики грейпфрута в виде цветка, сверху «заснежить» молотым кунжутом и украсить композицию сухой или свежей мятой.

Подавать десерт из грейпфрута к столу и наслаждаться оттенками вкуса и аромата.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Мятные пряники
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности