Водоросли Вакаме пищевая ценность
Водоросли Вакаме
В Европе водные растения не получили признания на кухне — их ели только в периоды сильного голода. Только недавно вы смотрели на морскую зелень более мягким взглядом. Однако все же многие люди предпочитают принимать их в виде пищевых добавок или впитывать их через кожу с помощью косметических препаратов, чем класть их на тарелку.
Среди ценных веществ, содержащихся в морских водорослях, также стоит упомянуь бета-каротин и хлорофилл, которые улучшают пищеварение и предотвращают атеросклероз. В свою очередь, альгиновая кислота помогает выводить из организма вредные токсины, а омега-3 жирные кислоты замедляют старение и защищают от рака. Из-за низкой теплотворной способности морские водоросли также рекомендуются людям, которые заботятся о линии. Они не только не откармливают, но и надолго вызывают чувство сытости, что помогает снизить потребление других продуктов.
Вакамэ составляет 70 процентов клетчатка и минеральные вещества. Это основной компонент японской кухни — незаменимый компонент супа мисо и диеты Genmai-Saishoku. В течение многих лет он также чрезвычайно популярен в США и Австралии. Марганец, присутствующий в вакамэ, обладает детоксикационным действием, в то время как фолат хорошо действует на сердце и борется с раком. Вакамэ также чрезвычайно богат (даже среди других водорослей) кальцием — поэтому его рекомендуют людям, страдающим остеопорозом. Он также обладает мочегонным эффектом. Единственным недостатком вакамэ является высокое содержание натрия.