Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.1 г.
Белки
0.6 г.
Жиры
9.1 г.
Углеводы
37
ккал
25 мин.216
Мы считаем этот салат из сырой
Моя живая еда
20 мин.47
Крупа киноа и ее полезные свойства
Моя живая еда
60 мин.812
Продолжая разговор о вкуснейшей
Моя живая еда
10 мин.26
Живая кухня – это один из самых
Моя живая еда
32 мин.110
Мы уже делали салат с вакаме 
Моя живая еда
22 мин.12
Простой и вкусный салат с водорослями 
Моя живая еда
20 мин.218
Раз уж разговор зашёл о сыроедческом 
Моя живая еда
25 мин.20
Салат из водорослей —
Моя живая еда
20 мин.220
Раз уж разговор зашёл о сыроедческом 
Моя живая еда

Водоросли Вакаме

Водоросли Вакаме

В Азии водные растения употреблялись веками. Их ценят как за вкус, так и за здоровье. Морские водоросли являются самыми популярными в Японии — трудно представить многие блюда местной кухни, такие как суши, без водорослей. Однако, несмотря на богатство питательных веществ, не переусердствуйте. Почему?

В Европе водные растения не получили признания на кухне — их ели только в периоды сильного голода. Только недавно вы смотрели на морскую зелень более мягким взглядом. Однако все же многие люди предпочитают принимать их в виде пищевых добавок или впитывать их через кожу с помощью косметических препаратов, чем класть их на тарелку.

Среди ценных веществ, содержащихся в морских водорослях, также стоит упомянуь бета-каротин и хлорофилл, которые улучшают пищеварение и предотвращают атеросклероз. В свою очередь, альгиновая кислота помогает выводить из организма вредные токсины, а омега-3 жирные кислоты замедляют старение и защищают от рака. Из-за низкой теплотворной способности морские водоросли также рекомендуются людям, которые заботятся о линии. Они не только не откармливают, но и надолго вызывают чувство сытости, что помогает снизить потребление других продуктов.

Вакамэ составляет 70 процентов клетчатка и минеральные вещества. Это основной компонент японской кухни — незаменимый компонент супа мисо и диеты Genmai-Saishoku. В течение многих лет он также чрезвычайно популярен в США и Австралии. Марганец, присутствующий в вакамэ, обладает детоксикационным действием, в то время как фолат хорошо действует на сердце и борется с раком. Вакамэ также чрезвычайно богат (даже среди других водорослей) кальцием — поэтому его рекомендуют людям, страдающим остеопорозом. Он также обладает мочегонным эффектом. Единственным недостатком вакамэ является высокое содержание натрия.