Простой и вкусный салат с водорослями вакаме по мотивам японской кухни.
О разных видах съедобных водорослей и способах их применения на блоге есть хорошая статья:
Морские овощи – доступный суперфуд!
Вот и этот очень легкий салатик — во всех смыслах – легко готовится, легко создает экзотическую атмосферу и легко насыщает организм полезными веществами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Водоросли Вакаме (сухие) 1 ст.л.
- Лук маринованный 2 ст.л.
- Листья салата 150 г.
- Семена льна (или кунжут) 1 ст.л.
- Молоко кунжутное (или расторопши) 1 ст.л.
- Шрот расторопши (по желанию) 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Водоросли вакаме замочить на 15 минут в холодной воде. Затем, откинуть в сито и дать стечь воде.
- В салатнике смешать соевый соус, масло, маринованный лук и шрот расторопши.
- Листья салата порвать руками на небольшие куски. Добавить вакаме. Все аккуратно перемешать.
Оформление:
На тарелку выложить горкой салат. Сверху посыпать семенами льна (или кунжутом). Подавать салат с вакаме к столу и наслаждаться трапезой.
Itadakimas — как желают «приятного аппетита» в Японии!
Очень люблю этот салат и все салаты, куда добавляется вакаме. Чудесная вещь!!!! А это ведь ты мне рассказала про эту вкуснейшую водоросоль!!!Спасибо тебе за это большущее!
Безумно вкусный салат и водоросль вакаме!!! Даже не знала,что есть такое чудо!!! Вкуснятина еще какая!!! Сделала салат по вашему рецепту-добавила еще огурчики и укроп(ну люблю я его)))!!!! Спасибо вам огромное за ваш сайт!!! Теперь я на нем живу сутками!!! Столько всего интересного, вкусного и полезного!!! Спасибо, что вы есть!!!