Сыроедческий салат с вакаме

Простой и вкусный салат с водорослями вакаме по мотивам японской кухни.

О разных видах съедобных водорослей и способах их применения на блоге есть хорошая статья:

Морские овощи – доступный суперфуд!

Вот и этот очень легкий салатик  — во всех смыслах – легко готовится, легко создает экзотическую атмосферу и легко насыщает организм полезными веществами!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 9 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Водоросли вакаме замочить на 15 минут в холодной воде. Затем, откинуть в сито и дать стечь воде.
  • В салатнике смешать соевый соус, масло, маринованный лук и шрот расторопши.
  • Листья салата порвать руками на небольшие куски. Добавить вакаме. Все аккуратно перемешать.

Оформление:

На тарелку выложить горкой салат. Сверху посыпать семенами льна (или кунжутом). Подавать салат с вакаме к столу и наслаждаться трапезой.

Itadakimas как желают «приятного аппетита» в Японии! 

Смотрите также:  Маринованная свекла и блюда из свеклы по-сыроедчески
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 2
  1. Ашдваока

    Очень люблю этот салат и все салаты, куда добавляется вакаме. Чудесная вещь!!!! А это ведь ты мне рассказала про эту вкуснейшую водоросоль!!!Спасибо тебе за это большущее!

  2. Nortiya

    Безумно вкусный салат и водоросль вакаме!!! Даже не знала,что есть такое чудо!!! Вкуснятина еще какая!!! Сделала салат по вашему рецепту-добавила еще огурчики и укроп(ну люблю я его)))!!!! Спасибо вам огромное за ваш сайт!!! Теперь я на нем живу сутками!!! Столько всего интересного, вкусного и полезного!!! Спасибо, что вы есть!!!

Добавить комментарий