Салат из сырой свеклы «Фудзияма»

Живая кухня – это один из самых интересных способов познания Мира, сыроедческие блюда всегда получаются красивыми, полезными и совершенно необыкновенными. Очередное вкусное подтверждение данного тезиса – салат из сырой свеклы, рецепт которого мы предлагаем сегодня.

Название, разумеется, не случайно. Внешне, салат – почти точная копия заснеженных склонов священного японского вулкана. В состав, кроме сырой свеклы, входят японские водоросли. А вкус и пользу салата можно описать словами, от которых, по одной из версий, произошло слово «Фудзи» — «несравненный» и «неисчерпаемый»!

Вариант оформления салата из сырой свеклы и японских водорослей

Там, кроме всего прочего интересного, говорилось о том, что нашему организму для здорового функционирования необходимы хлор и йод.

Всем известно, что водоросли – рекордсмены по содержанию йода, но они также богаты хлором! И свекла – один из немногих растительных продуктов, содержащих не только йод, но и хлор. Плюс, железо, медь, молибден, цинк, фосфор… И – заметьте – все это в биодоступной органической форме!

Предлагаю вам обязательно порадовать себя таким простым, полезным и вкусным салатиком.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Залить сухие вакаме холодной водой на 15 минут. Мы очень люблю вакаме и часто использую именно их. Если вы используете другие водоросли, времени понадобится немного больше.
  • Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком, добавить приправу «хмели-сунели» и перемешать.
  • В миску с луком, натереть яблоко на терке для корейской моркови, с использованием насадки для средней шинковки. Перемешать, чтобы яблоко не успело потемнеть.
  • Сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови, с использованием насадки для мелкой шинковки. Снова перемешать салат.
  • Водоросли откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Добавить водоросли к натертым овощам. Тщательно перемешать. Добавить органическую соль из водорослей – молотую ламинарию. В принципе, вкуса водорослей и лимонного сока вполне достаточно, чтобы салат получился соленым. Но вы, конечно, можете досолить по вкусу.
  • Тыквенные семечки промолоть в кофемолке. Если есть, можно использовать жмых от тыквенного молока, предварительно высушенный и перемолотый.
  • Зелень петрушки и салата тщательно промыть и обсушить салфеткой. Все готово, приступаем к оформлению!

Оформление:

Смотрите также:  Холодный свекольник рецепт супа

На тарелку выложить листья салата. Затем – горкой — салат из сырой свеклы. Посыпать молотыми тыквенными семечками, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга

    Интересный обзор по водорослям, жаль что у нас кроме нори редко что можно найти, араме вот на суперраспродаже приобрела, хотя я ещё не наведывалась в отделы корейских салатов, возможно там чем-то порадуют. Салатики обязательно попробую! Спасибо!

    1. Евгения

      Спасибо за комментарии! Рада, что Вам интересно. Надеюсь, салатики понравятся и вы своими идеями поделитесь.

  2. Ольга

    С удовольствием поделюсь — только как? В комментариях?

  3. Ольга
    1. Евгения
Добавить комментарий