Салат из водорослей — очень легкий, быстрый и весьма вкусный и аппетитный сыроедческий рецепт блюд живой кухни!
Если вы только начинаете включать в свой рацион морские водоросли, то у нас для вас есть отличная новость. Об особой пользе морских водорослей на блоге есть отдельная большая статья. Обязательно прочтите!
Морские овощи – доступный суперфуд!
Ингредиенты
Порции: –+
- Водоросли Ламинария или Араме 50 г
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль морская по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Водоросли замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Ламинария и араме разные по вкусу и плотности. Иногда мы делаем салат только из одного вида, иногда смешиваем. Экспериментируйте и выбирайте, как именно нравится вам. После того как водоросли разбухнут, тщательно промойте их. Лучше сначала поместить их в большую емкость и промыть в ней, чтобы на дно осел песок. А уже потом промыть в сите и оставить в нем, чтобы стекла вода.
- Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить соком лимона.
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Зелень мелко порубить (не забудьте оставить несколько полосок перца и веточек зелени для украшения).
- Смешать все ингредиенты. Добавить масло. Выбирайте светлое кунжутное масло, так как для его производства семена кунжута не подвергаются предварительной обжарке.
- Добавить соль и перец по вкусу Будьте внимательны – не переборщите — водоросли соленые сами по себе
- Все аккуратно перемешать. Живой салат из водорослей — необыкновенно полезный и красивый — готов!
Оформление:
Выложить салат горкой на тарелку. Украсить зеленью и ломтиками болгарского перца. Можно посыпать сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!
P.S. Вот еще несколько рецептов отличных блюд живой кухни с водорослями: