Салат из водорослей

Салат из водорослей — очень легкий, быстрый и весьма вкусный и аппетитный сыроедческий рецепт блюд живой кухни!

Если вы только начинаете включать в свой рацион морские водоросли, то у нас для вас есть отличная новость. Об особой пользе морских водорослей на блоге есть отдельная большая статья. Обязательно прочтите!

Морские овощи – доступный суперфуд!

Вариант оформления салата из водорослей

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Водоросли замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Ламинария и араме разные по вкусу и плотности. Иногда мы делаем салат только из одного вида, иногда смешиваем. Экспериментируйте и выбирайте, как именно нравится вам. После того как водоросли разбухнут, тщательно промойте их. Лучше сначала поместить их в большую емкость и промыть в ней, чтобы на дно осел песок. А уже потом промыть в сите и оставить в нем, чтобы стекла вода.
  • Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить соком лимона.
  • Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Зелень мелко порубить (не забудьте оставить несколько полосок перца и веточек зелени для украшения).
  • Смешать все ингредиенты. Добавить масло. Выбирайте светлое кунжутное масло, так как для его производства семена кунжута не подвергаются предварительной обжарке.
  • Добавить соль и перец по вкусу Будьте внимательны – не переборщите — водоросли соленые сами по себе
  • Все аккуратно перемешать. Живой салат из водорослей — необыкновенно полезный и красивый — готов!

Оформление:

Выложить салат горкой на тарелку. Украсить зеленью и ломтиками болгарского перца. Можно посыпать сверху семенами кунжута.

Смотрите также:  Салат из свежей свеклы

Приятного аппетита!

P.S. Вот еще несколько рецептов отличных блюд живой кухни с водорослями:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий