Раз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и вкусная селедка под шубой. Ну, а раз вспоминается, то надо готовить!
Разумеется, не традиционный, калорийный и «трудноусвояемый» салат, а его живой аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус!

Рецепты сыроедов и не на такие чудеса способны — нужно только чуть-чуть творчества, совсем немного времени и капельку любви
Ингредиенты
Порции: –+
- Водоросли Вакаме 15 г
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Проростки подслонечника 100 г
- Кунжут 1 ч.л.
- Зелень для украшения
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
- Сухие водоросли вакаме залить чистой холодной водой.
- Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и добавить щепотку соли.
- Овощи тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Смешать овощи и маринованный лук.
- Вакаме откинуть в сито и дать стечь воде. Для соуса: проростки подсолнечника промыть, промолоть в блендере с хмели-сунели, солью и перцем (помните, что вакаме соленые сами по себе – не переборщите). По чуть-чуть добавляя чистую, холодную воду, довести соус до консистенции майонеза.
- Смешать овощи, вакаме и соус. Не забудьте оставить 4-5 ст.л. соуса для верхнего слоя салата!
Оформление:
В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Салат готов!
Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать чудесные рецепты сыроедов!
Приятного аппетита!