Вкусная сыроедческая селедка под шубой

Раз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и вкусная селедка под шубой. Ну, а раз вспоминается, то надо готовить!

Разумеется, не традиционный, калорийный и «трудноусвояемый» салат, а его живой аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус!

Вариант оформления селедки под шубой

Рецепты сыроедов и не на такие чудеса способны — нужно только чуть-чуть творчества, совсем немного времени и капельку любви

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Сухие водоросли вакаме залить чистой холодной водой.
  • Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и добавить щепотку соли.
  • Овощи тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Смешать овощи и маринованный лук.
  • Вакаме откинуть в сито и дать стечь воде. Для соуса: проростки подсолнечника промыть, промолоть в блендере с хмели-сунели, солью и перцем (помните, что вакаме соленые сами по себе – не переборщите). По чуть-чуть добавляя чистую, холодную воду, довести соус до консистенции майонеза.
  • Смешать овощи, вакаме и соус. Не забудьте оставить 4-5 ст.л. соуса для верхнего слоя салата!

Оформление:

В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью. Салат готов!

Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать чудесные рецепты сыроедов!

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Хрустящие вафельные трубочки из проростков
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий