Сыроедный мятный шоколад

Думаем, что такой мятный шоколад по-сыроедчески — это лучший десерт для празднования первого дня весны. Впрочем, как и любого другого дня!

Пусть все мы — вместе с Природой — расцветем и наполнимся ароматом обновления и радости! И пусть Изобилие проявляется в каждой области нашей жизни!

Терпкий, но освежающий вкус, красивая подача и минимум времени для приготовления!

Складываем одно с другим – и получаем Чудо!

Для приготовления нам понадобится живое какао

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 23.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Измельчить живое какао в кофемолке. Мы используем дробленое. Если у вас целые какао-бобы, нужно взять столько, чтобы в измельченном состоянии получилось 2 ст.л.
  • Сухую мяту измельчить и просеять через сито.
  • Измельчить какао-масло. Это удобно сделать ножом, «соскабливая» с большого куска масла как можно более мелкие стружки.
  • Поставить масло на водяную баню и растопить до жидкого состояния. Для этого мы берем глубокую миску, наливаем горячую воду. В воду ставим толстостенную фарфоровую пиалу с маслом. Чем мельче стружка, тем быстрее масло растает. Нужно непрерывно помешивать масло и следить за тем, чтобы оно не нагрелось слишком сильно.
  • В пиалу с растаявшим маслом добавить мед, живое какао, порошок мяты, специи и тщательно перемешать.
  • Распределить мятный шоколад по формам и убрать в морозилку до застывания. Чем меньше объем формы, тем меньше времени нужно. Моя специальная весенне-цветочная форма высотой всего 5 мм. Для застывания понадобилось около 30 минут.

Пока мятный шоколад застывает, можно заварить, например, связанный чай, чтобы сделать чаепитие по-настоящему волшебным.

Смотрите также:  Сыроедческие конфеты с имбирем

Оформление:

С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой частью и нарезать его тонкими круглыми ломтиками. В центр тарелки выложить готовый мятный шоколад, украсить ломтиками апельсина, сухой или свежей мятой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. GULCHACHAK

    спасибо большое за рецепт. Сегодня сделала второй раз. Первый раз переборщила с острой чили. Какао масло накрошила на маленькие кусочки и ложила на ложку. В этот раз попробовала сперва натереть на терке,а потом брать с ложкой. В итоге получилось мало масла. Но ни чего в третий раз уж точно получится как надо. А все таки все равно очень вкусно!!! Я сушу кожуру апельсинов и на кофемолке накрошу и добавляю его везде, например на шоколадку.

    1. Елена

      На здоровье, GULCHACHAK! Правда, я не совсем поняла, что такое случилось с технологией.

  2. Ольга

    доброго времени суток! Огромная Вам благодарность за этот сайт! Я уже несколько недель тут у Вас «живу»…наконец напиталась и начала творить))))) вчера сделала и этот рецепт тоже.

    1. Елена

      Благодарю, Ольга! Рада, что Вам интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности