С началом Великого Поста! Это главный и самый длительный пост во многих христианских конфессиях. Это время очищения тела и духа для празднования Пасхи.
И даже если не брать в расчет духовный аспект — это прекрасная возможность начать соблюдать правила разумного питания, дать телу отдых и направить освободившуюся энергию на Творчество и Созидание.
Многие люди не соблюдают пост, потому что считают, что «погибнут от голода» и им просто нечего будет есть, если из рациона исключить всё скоромное ???? Но если использовать замечательные рецепты блюд живой кухни в своем рационе, вопрос: «Как питаться в Великий Пост?» отпадет сам собой.
В этом эксклюзивном интервью — специально для читателей моего блога — известный сыроед, психолог и музыкант Илья Радуга делится своим мнением о том как перейти на сыроедение и что Великий Пост — это лучшее время для того, чтобы попробовать натуральное, живое питание.
За качество видео прошу прощения, но смысл сказанного перевешивает во мне желание совершенства ????
Как перейти на сыроедение:
А для того, чтобы не запутаться в том что можно и нельзя есть в дни Великого Поста, я публикую такой вот календарь питания в Пост в картинках!
Календарь питания в Великий Пост 2017:
Зная о чудесных свойствах живой еды и используя возможности живой кулинарии, время Великого Поста может стать самым лучшим и самым вкусным временем!
Искренне вам этого желаю!
P.S. Напишите в комментариях о том, соблюдаете ли вы Пост и почему?
Пост соблюдать пытаюсь, но увы, получается не всегда. срываюсь:(((( в моем случае это выглядит, наверное так: шаг вперед – два назад. Хотя вчера вот был такой момент, что дико захотелось пироженок с кофе. Но после них стало плохо. Видимо, организьм уже отвыкает…
Вы большая умница, Алиса! Ведь, даже самые маленькие шаги в сторону здоровья – это повод для гордости и радости!
Знаете когда я переходил на сыроедение мне тоже все говорили, что на таком питании я начну “падать в обмороки” и “коньки отброшу”, но это было до того, как я накачал мышцы на зеленых коктейлях… мясо, молоко и др. якобы белки отдыхают в сторонке. Поэтому тяжелая работа как раз прямое показание к правильному питанию, хотя это мое личное мнение.
И я с Вами совершенно согласна! Причем, мышечная масса развивается пропорционально нагрузке, которую получает – есть нагрузка – есть мышцы, а нет, так и нет ???? (Это, к слову, о худых мужчинах-сыроедах). А уж про качество растительного и животного белка даже говорить неудобно… давно доказанный факт, что растительный белок по составу гармоничнее животного и вообще, все нужные аминокислоты вырабатывает здоровая микрофлора кишечника. Я думаю, что люди, которые твердо уверены в том, что без мяса не прожить, просто выбирают для себя такое удобное верование, вопреки уже даже научным данным…
что такое сухоядение? это значит, нельзя пить воду, а можно только овощи и фрукты? ❓
Сухоядение – это дни Поста, в которые запрещается кушать любую пищу подвергшуюся термической обработке, приготовленную в воде и заправленную растительным маслом. Пить можно только воду и соки. Менее строгая версия допускает употребление печеных овощей и использование кипятка — для запаривания каш, приготовления чаев и настоев. Точной формулировки и инструкций по сухоядению в писаниях нет, поэтому и ответы священников расходятся.
Я соблюдаю Пост, потому-что верю, что он очищает и оздоравливает душу и тело! Это третий пост в моей жизни (держала Успенский и Рождественский пост) и с каждым разом осознаю все больше, что еда занимает слишком много места в нашей жизни, а порой это просто « мусор» для нашего организма. Стало более ясно, что есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Рецепты с Вашего блога, Анастасия, позволяют существенно разнообразить постный стол и варенной пищи хочется все меньше!
Я очень рада, Ирина, что рецепты блюд живой кухни помогают Вам делать замечательные открытия! Надеюсь, что дальнейшее изучение себя позволит Вам отказаться от идеи «еда-мусор» и продолжать наполняться ясностью, любовью, удовольствиями и Жизнью!
Анастасия, как же здорово было попасть на Ваш сайт в поиске рецептов для строгих дней Великого Поста! Ещё больше порадовало что сразу нашла нужный рецепт из имеющихся ингридиентов — салат из дайкона, удивило что рецепт, в состав которого входят продукты из моего холодильника действительно существует, а значит интуиция меня не подвела и я не даром вела поиски))) А уж то, что мы однофамильцы, привело меня в щенячий восторг! Всё мне у Вас нравится: красивое оформление сайта, ненавязчивые рекоммендации сыроедческого питания (а не устрашающие, как это обычно бывает «в молоке гной», «от неживой еды все болезни» и т.д.), понятные познавательные статьи. Спасибо Вам большое за Ваше творчество, знания, опыт! Могла бы ещё долго выражать благодарность и позитивные эмоции, но очень уж не терпится окунуться с головой в кладовую рецептов)))
Светлана, от души благодарю Вас за такие теплые слова! Счастлива быть Вам полезной!
Пост соблюдают, причем неожиданно для себя самой. Стало портиться зрение, очки не подбираются — астигматизм , а как жить без рукоделия представить сложно, я вяжу с трех лет. Начала искать выходы на »бескрайних просторах». Молиться начала, зарядки всякие делать,а дальше один о голода нии говорит, другой… день провела на воде. А наследующий день обычный утренний творог в рот не полез, стыдно стало. Пост все таки. Так и пощусь.
Хорошее дело ты затеяла! Удачи во всем!
Анастасия, какая замечательная наглядная таблица! Скажите, пожалуйста, из какого источника она? Очень хотелось бы иметь такую же и на Рождественский пост в 2016-м, и на посты в 2017-ом.
Рада, что Вам нравится, Наталья. Я не подскажу источник, потому как изображения искала в картинках яндекса и потом скомпоновала их в фотошопе. Наверняка Вы тоже сможете таким образом найти то, что Вам нужно.