Рецепты с крупами и кашами

Рецепты содержащие следующие крупы и каши:


Маленькие зерна, но большие возможности для приготовления вкусных блюд. Крупы в течение сотен лет считались примитивным ингредиентом, присутствующим в меню в основном простых людей и неимущих социальных слоев. В наши дни они переживают ренессанс, а блюда с кашами можно найти в меню лучших ресторанов. При составлении домашнего списка рецептов тоже попробуйте поменять картофель и макароны на крупы. Они пригодятся не только в обеденное время. Они будут фантастически дополнять ваши блюда от завтрака до десерта на ужин.

Для кого?

Разнообразные виды каши — это не только вкусная еда, но и большая экономия времени. В большинстве случаев достаточно запарить или готовить их в течение нескольких минут. Они не требуют постоянного внимания и частого перемешивания, поэтому это время можно потратить на приготовление остальных ингредиентов — вкусного соуса и салата.

На какой случай?

Каждый день вам не хватает идей для разнообразной еды? Запаситесь крупой — ее виды отличаются друг от друга вкусом, структурой и цветом, поэтому вы легко сможете менять блюда, появляющиеся на тарелках. Крупы успешно заменят картофель в качестве гарнира к основному блюду. Они отлично подойдут в качестве начинки для овощей, которые произведут впечатление на гостей во время ужина.

Знаете ли вы, что?

Хорошая идея — промыть крупу в холодной воде еще до приготовления. Таким образом, возможная горечь будет удалена из зерен и не повлияет на вкус готового блюда. Особенно это актуально для пшенной каши.

Для разнообразия:

Крупы должны занимать важное место в меню. Каша также является изысканным и очень универсальным продуктом, используемым в вегетарианском и веганском меню. Вместо свинины попробуйте котлеты из пшенной и цветной капусты или гречневые котлеты, которые отлично сочетаются с грибным соусом.

Смотрите также:  Рецепты с орехами и сухофруктами
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий