Сыроедческий кокосовый торт

Кокосовый торт по такому сыроедческому рецепту получается не просто вкусным, а, буквально – неприлично вкусным!

Единственное, о чем стоит подумать, прежде чем его готовить – это о том, как не съесть кокосовый торт еще в процессе приготовления…

Увидев наш кокосовый торт, понимаешь, что до чего же он симпатичен… А попробовав кусочек, произнесли самый желанный комплимент для любого повара: «Ммм-м-м-м!»

И если бы не знали, что это сыроедческий торт, решили бы, что это нежнейший шедевральный бисквит, пропитанный ромом…

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нам понадобятся ломтики двух вяленых бананов. Если их нет в наличии, придется заранее подсушить в дегидраторе. Для этого нужно очистить спелые бананы, порезать на ломтики шириной 3-4 мм и подсушить в дегидраторе несколько часов. мы, обычно, оставляем на ночь.
  • Спелый кокос очистить от коричневой шкурки. Можно и не заморачиваться, и шкурку оставить, но нам очень уж хотелось приготовить идеальный десерт
  • Очищенный кокос порезать небольшими кубиками, загрузить в блендер и промолоть мякоть кокоса до как можно более мелкой фракции. Скорее всего, придется 2-3 раза открывать блендер и лопаточкой счищать со стенок кокосовую стружку.
  • Половину вяленых бананов добавить в блендер к кокосу и промолоть до однородной консистенции. Однородной — в смысле, тщательно промешанной — гладкой консистенции, в любом случае, достичь не удастся.
  • В кофемолке промолоть живое какао. У нас уже дробленое, поэтому из 2 ложек получается 4 столовые ложки размолотого.
  • Взять половину или треть кокосово-банановой смеси из блендера, добавить 2,5 ложки размолотого какао и замесить тесто. Оно получится более плотным и сухим, чем кокосовый крем в блендере. Поместить это тесто на дно формы и плотно утрамбовать. Если у вас нет подходящей силиконовой формы, или формы со съемными бортиками, можно выстелить пищевой пленкой обычную форму для кексов.
  • Сверху выложить слой оставшихся вяленых бананов и оставшийся крем. Разровнять и густо посыпать оставшимся молотым какао. Аккуратно примять торт руками.
  • кокосовый торт
    Убрать в морозилку на 30 минут или до прихода гостей. Даже если вы сделаете торт за сутки до праздника – храните в морозилке. Достаточно 15 минут, чтобы при комнатной температуре он разморозился и остался таким же свежим и вкусным, как если бы вы приготовили его только что! Данного количества ингредиентов будет достаточно для кокосового тортика диаметром 15 см и высотой 1,5 см.

Оформление:

Вынуть кокосовый торт из морозилки, аккуратно переложить на тарелку, украсить так, как подсказывает ваша фантазия, и подавать к столу.

Смотрите также:  Вкусное сыроедческое печенье с кремом

Например, с таким гранатовым настоем — … для разнообразия!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 8
  1. Оля Горбунова

    Десерт полностью оправдал своё название! Минимум ингредиентов, несложная технология, и такой восхитительный результат. Тортик действительно шедевральный!

  2. Татьяна

    Здравствуйте!) Спасибо за ваш чудесный рецепт тортика! Мы его очень быстро съели, не смотря на то ,что он очень сытный.) Ребёнок заказал ещё, вот поставила сушиться бананы.) Только я их кладу не две штуки, а килограмм наверное ,иначе мне кажется мало очень получается. Не представляю ,как можно сделать из одного банана целый слой для торта.) Мне кажется ,никак не хватит.)

  3. Svetlana

    Да, вот крем с бананом перебивает все вкусы. А чем можно заменить, кроме авокадо. Или заглушить этот банановый вкус? А в кокос для сочности можно добавить виноградный сироп и масло кокосовое)

  4. Irina

    Обязательно попробую и рецепт не сложен.Люблю вкусненькое.И, вообще, здесь многие рецепты хочется попробовать.удачи.

  5. Ольга

    Можно ли заменить живое какао на обычное и вяленые бананы на свежие? ( я не сыроед, но уж ооооочень хочется этот тортик попробовать!)

  6. Елена

    Тортик обалдеть вкусный, получился с первого раза, один кокос даже большим показался, можно было бананов побльше, буду эксперементировать!!!! Спасибо!!!!

  7. Валентина

    А я все больше рецептов с Вашего сайта делаю. Меня подвел мой новый блендер, вроде профессиональный покупала, а он вхолостую прокручивал и все, пришлось помучиться и добавить свежих бананов. Получилось очень вкусно, даже муж, который далек от сыроедения и любит все очень сладкое, с удовольствием слопал. Спасибо!!

  8. Дарья

    На основе вашего шедеврального сотворила тут тортик. Сестра «язык проглотила», хотя питается стандартно, дети чуть не передрались. Не пугайтесь большого количества текста, делать его быстро — вечером на заготовки 10-15 минут. Собрать максимум полчаса.

Добавить комментарий