Сыроедческие рецепты. Эффекты и недостатки сыроедения

Когда дело доходит до рецептов в сыроедческой диете, главным здесь является наша фантазия. Сыроедческие рецепты включают в себя разнообразные овощные соки, фруктовые смузи, свежевыжатые соки, салаты, супы и разнообразные закуски.

Сыроедческие рецепты

Сыроедческая диета и ее рецепты являются наиболее естественным способом питания. Другими словами наши предки не использовали специальные искусственные добавки и обработку пищевых продуктов. Что они могли есть — это чаще всего то, что находили, собирали или разводили сами. Рацион людей того времени был беден мясными продуктами.

Сыроедческая диета и ее рецепты основаны на потреблении необработанных овощей и фруктов. Важным аспектом является то, чтобы пищевые продукты, которые мы используем, готовились при температуре не выше 42 градусов Цельсия. Это связано с тем, что при температуре выше 42 градусов в белке, содержащемся в рационе, происходят необратимые изменения, которые иногда влияют на конечную питательную ценность продукта. Однако речь идет не только о белках, но и о минералах и витаминах, которые снижают их усвоение при варке, выпекании или других формах термической обработки.

Основой сыроедческих рецептов составляют зеленые листовые овощи. Обычно они используются для салатов и в качестве основы для смузи и овощных соков, которые составляют основу ежедневного рациона сыроеда. Важно заботиться об очень большом разнообразии ингредиентов. Более того, важно, чтобы в рационе содержалось довольно большое количество ростков и бобовых. Ростки являются идеальным источником здорового жира, а бобовые — как мы знаем, имеют очень ценные растительные белки. Поддержание их количества на соответствующем уровне позволит нам поддерживать надлежащий энергетический баланс, а также предотвратит нехватку продуктов, которые опасны для здоровья.

Смотрите также:  С праздником 1 мая – Днём пробуждения Богини!

Сыроедение и его эффекты

Несомненно сыроедческие рецепты, используемые в сыроедении весьма эффективны. На это указывают многие исследования, а также личные учетные данные людей, которые спасли свои жизни, перейдя на питание сырыми продуктами. Также доказано, что сырая диета вызывает снижение массы тела. Но было бы трудно этого не ожидать, когда человек на обычной диете с высоким содержанием животного жира переходит к полному отсутствию своих любимых продуктов в рационе

Когда NKT исключается из рациона, липидный профиль крови также улучшается, воспаление уменьшается, артериальное давление снижается. И общее самочувствие улучшается. Во время сыроедения возможно даже полное прекращение приема лекарств.

Сыроедение и его недостатки

Сыроедение подразумевает в себе низкое содержание витаминов группы В.

Такие продукты, как овощи и фрукты, имеют большой объем и низкое содержание калорий. Вы должны есть много, чтобы обеспечить нужное потребление калорий.

Сыроедение очень богато клетчаткой, избыток этого компонента может быть неприятным и вызывать: раздражение кишечника, диарею, обезвоживание. Это также несет в себе усвоения таких ингредиентов, как кальций, железо и цинк. Также уменьшается усвоение жиров, что часто сопровождается недостатком растворимых в них витаминов: A, D, E, K.

Недостаток полноценного белка, незаменимых аминокислот.

Сырая диета имеет свои плюсы и минусы. Мы считаем, что очищение организма обязательно принесет массу положительных эффектов.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 15
  1. Александр Ризун

    Я думаю, что за сыроедением будущее. Это не только полезно, но и удобно, экономично и отнимает минимум времени при готовке. Сам стараюсь как можно больше есть сырой еды.

  2. Дарья

    Только что наткнулась на ваш блог. Искала информацию по дегидраторам и нашла. ???? Выглядит все очень вдохновляюще.

  3. Екатерина

    Спасибо за ваш грандиозный труд. Мы в нашей семье только начинаем постигать сырое употребление еды, и ваши чудесные рецепты очень облегчают работу. Сайт ваш очень наполнен и информативен, еще до конца не изучила, очень уж много интересного. Вдохновения, активности творческой , достижений и всех благ вам! Благодарю вас!

  4. Елена

    Случайно попала на ваш сайт,и не могу оторваться-столько интересного и нового для меня.А ведь просто искала информацию о проращивании семян.Спасибо большое за прекрасную работу.Не знаю стану ли я сыроедом,но многие рецепты для разнообразия в питании буду использовать обязательно.Успехов вам и вдохновения!

  5. Галина

    Очень рада, что нашла Вашу страничку. Мой опыт похож на Ваш. Здесь я нашла поддержку для себя и очень много замечательных сыроедческих рецептов. Спасибо Вам. Буду рада получать от Вас новую информацию. С уважением, Галина.

  6. Дарья

    Ваш блог оказался, для нас, замечательной находкой!

  7. Владислав

    С большим удовольствием Благодарю вас за ваш труд на Благо тех, кто решил заняться своим телом и соответственно здоровьем. Вы мне очень помогли своими рецептами. При своем переходе на живую пищу, я просто не мог без ощущений, что мне вкусно и через ваши рецепты я потихоньку втягиваюсь и уже нет желания возвращаться к вареной пище. И я с удовольствием рекомендую ваш сайт своим друзьям и они вам тоже выражают свою благодарность. Ваши рецепты, как и весь блог, наполнены любовью, вдохновением, очень приятная и радостная энергия идет от вас.

  8. Кармен

    С удовольствием брожу по вашему сайту, как по университету, заходя в аудитории и и с упоением слушаю лектора… Это сильное впечатление. Я буквально абитуриент в сыроедении… Года полтора назад начала приучать себя пить чистую воду, достаточное количество. Было трудно… Потом стала изучать темы и практиковать по сбалансированному питанию, вегетарианству, веганству, здоровому питанию. И так сейчас обучаюсь с вами. Я одна в моей семье активный ученик и практик. Семья медленно адаптируется и соглашается. Но есть успехи! И благодаря вашему сайту обрела ещё одну поддержку- очень красочную и насыщенно информативную! Спасибо!

  9. Ольга

    Спасибо большое за подтверждение моих мыслей.Я все как лодка-то в море ведической кулинарии,теперь вот к сыроедению приплыла.Но решила однозначно,что 100%сыроедом не стану никогда…Лучше расслабиться,не придавать пище серьезного значения и жить проще.Хотя многие СЕрецепты нравятся и мне от них хорошо,иногда даже окружающим меня.Вот такая история,разрешите поселиться у Вас на сайте.

  10. Светлана

    С удовольствием изучаю материалы Вашего блога. Уже приготовила миндальное молочко, сушу жмых для марципанов. На предстоящей рождественской ярмарке собираюсь приобрести какао бобы и масло. У меня много скачанного материала о сыро- и веганской пище, в прошлом году ездила в йога тур с Тахиром Хаеровым на Байкал, там питались по аюрведе, мне понравилось. Применяю многое на практике. Теперь и Ваши рецепты буду осваивать. Спасибо.

  11. Татьяна

    Здравствуйте! У Вас очень интересно, буду заходить!

  12. Джанета

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты. Вы себе не представляете, как они помогли мне в работе. Спасибо.

  13. OrenAvt0mit

    Сыроедческие рецепты. Эффекты и недостатки сыроедения — все по делу!

  14. bubjoste

    Очень рада, что попала на Вашу страничку. Я нашла поддержку для себя и очень много замечательных сыроедческих рецептов. Спасибо Вам!!!

  15. Holographicprh

    Сыроедение и сыроедческие рецепты — одни плюсы!

Добавить комментарий