Сегодня мы хотим предложить вам приготовить замечательные конфеты с марципаном, которые, при желании, можно превратить в очаровательные приведения на Хэллоуин. Точнее – наоборот – очаровательных марципановых приведений на Хэллоуин можно легко превратить в замечательные конфеты с марципаном.
Если же вы идейно против празднования «заморских сатанинских» праздников, то можно считать таких приведений духами предков, возвращающихся благословить род в Велесову (Марину) ночь — славянский Хэллоуин, который славяне тоже праздновали в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Если же и славянское неоязычество вам чуждо, и вы не считаете это время праздничным, марципановые конфеты можно приготовить просто так – потому что они вкусные и классные. А деткам 100% будет интересно лепить съедобных марципановых привидений без всяких привязок к праздникам – потому что это легко и интересно!
Количество не указываю, так как это зависит от необходимого количества привидений/конфет.
О том, как делать марципан по-сыроедчески и какие еще марципановые фигурки можно лепить (в том числе на Хэллоуин), можно прочитать в этой статье:
- Сыроедческий марципан
- Виноград
- Сформировать из готовой марципановой массы толстенькую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут:
- Выбрать нужное количество крупных виноградин, вымыть и осушить.
- Марципановую массу достать из морозилки, освободить от пленки и порезать ломтиками:
- Руками, смоченными водой или смазанными маслом, разминать ломтики марципана в круглую, тонкую лепешку, а затем покрывать ягоды винограда, формируя «юбочку» привидений:
Оформление:
С помощью специальных стеков для лепки или с использованием подручных средств, сделать привидениям глазки и милые улыбки или ехидные ухмылки.
Мы использовали стеки и кэроб, но можно сделать глазки из семян конопли, кунжута, цветочной пыльцы, кусочков изюма, сыроедческого шоколада и т.д.
Лёгким движением рук можно превратить марципановых привидений в круглые марципановые конфеты с начинкой из винограда – нужно просто скатать привидение в шарик.
Так как марципановая масса липкая, лучше обвалять конфеты в миндальной муке. Мы, к сожалению, этот момент не учли и всю муку израсходовали на марципан. Поэтому обваляли конфеты в кэробе – тоже, кстати, перспективная идея – в Венгрии мы видели в продаже марципановый картофель.
P.S. Перед подачей лучше отправить «конфетопривидения» в морозилку на 10-15 минут. Но не больше – иначе виноград заморозится в лёд. То есть хранить такие конфеты, в отличие от марципановой массы, не получится – нужно готовить их непосредственно перед чаепитием. Благо – это очень весело и быстро.
Приятного аппетита!