Марципановые привидения на Хэллоуин или...

, Автор:

Марципановые привидения или конфеты с марципаномСегодня я хочу предложить вам приготовить замечательные конфеты с марципаном, которые, при желании, можно превратить в очаровательные приведения на Хэллоуин. Точнее – наоборот – очаровательных марципановых приведений на Хэллоуин можно легко превратить в замечательные конфеты с марципаном 🙂

Если же вы идейно против празднования «заморских сатанинских» праздников, то можно считать таких приведений духами предков, возвращающихся благословить род в Велесову (Марину) ночь — славянский Хэллоуин,  который славяне тоже праздновали в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Если же и славянское неоязычество вам чуждо, и вы не считаете это время праздничным, марципановые конфеты можно приготовить просто так – потому что они вкусные и классные 🙂 А деткам 100% будет интересно лепить съедобных марципановых привидений без всяких привязок к праздникам – потому что это легко и интересно!

Ингредиенты:

-сыроедческий марципан

-виноград

Количество не указываю, так как это зависит от необходимого количества привидений/конфет.

О том, как делать марципан по-сыроедчески и какие еще марципановые фигурки можно лепить (в том числе на Хэллоуин), можно прочитать в этой статье:

Способ приготовления:

1. Сформировать из готовой марципановой массы толстенькую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут:

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

2. Выбрать нужное количество крупных виноградин, вымыть и осушить.

3. Марципановую массу достать из морозилки, освободить от пленки и порезать ломтиками:

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

4. Руками, смоченными водой или смазанными маслом, разминать ломтики марципана в круглую, тонкую лепешку, а затем покрывать ягоды винограда, формируя «юбочку» привидений:

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

Оформление:

1. С помощью специальных стеков для лепки или с использованием подручных средств, сделать привидениям глазки и милые улыбки или ехидные ухмылки 🙂

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

Я использовала стеки и кэроб, но можно сделать глазки из семян конопли, кунжута, цветочной пыльцы, кусочков изюма, сыроедческого шоколада и т.д.

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

2. Лёгким движением рук можно превратить марципановых привидений в круглые марципановые конфеты с начинкой из винограда – нужно просто скатать привидение в шарик 🙂

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

Так как марципановая масса липкая, лучше обвалять конфеты в миндальной муке. Я, к сожалению, этот момент не учла и всю муку израсходовала на марципан. Поэтому обваляла конфеты в кэробе – тоже, кстати, перспективная идея – в Венгрии я видела в продаже марципановый картофель:

Марципановые привидения или конфеты с марципаном

P.S. Перед подачей лучше отправить «конфетопривидения» в морозилку на 10-15 минут. Но не больше – иначе виноград заморозится в лёд. То есть хранить такие конфеты, в отличие от марципановой массы, не получится – нужно готовить их непосредственно перед чаепитием. Благо – это очень весело и быстро 🙂

Приятного аппетита!

Всегда с Вами, Рецепты блюд живой кухни

Нажмите сюда, введите свой e-mail в форму и будьте в курсе всех обновлений блога!

Понравилась статья? Жмите на кнопки и делитесь с друзьями:



Возможно, эти материалы тоже будут Вам интересны:


Роллы с семгой по-сыроедчески
Живой компот из сушеных яблок
Острая приправа «Хреновина» - 2 рецепта ...
Фаршированные огурцы по-сыроедчески
Шоколадный крем по-сыроедчески
Сбитень и другие рождественские обрядовы...

Ваш отзыв

Комментарии ВКонтакте