Живая еда и какова стоимость меню сыроеда — часть 2

Как и обещали, представляем результаты исследования на тему: Живая еда и сколько стоит меню сыроеда

Спешим сообщить, что полученные данные не доказывают и не опровергают гипотезу о повышенной стоимости сыроедения в сравнении с другими типами питания. И определение реальной стоимости живой еды остается открытой проблемой. Важный момент — цены то по состоянию на

Уже в тот момент, когда мы  только начали взвешивать и готовить свой завтрак, стало совершенно очевидно, что просчитать любое меню процесс не из легких. Но мы решили не сдаваться, пойти до конца и посмотреть, что же все-таки получится.

Взбодрившись энергетическим сосновым напитком, мы продолжили размышлять о тщетности своей затеи. Ведь, по большому счету, чтобы получить хоть сколько-нибудь объективные данные о реальной стоимости питания, нужно учесть огромное количество факторов: личные предпочтения, доступность продуктов, сезонность, существенную разницу стоимости продуктов в зависимости от мест продажи и региона, временные затраты на готовку и уборку, затраты на моющие средства…

А если учитывать влияние пищи на уровень энергии (потребность в отдыхе, утомляемость), здоровья (больничные, медикаменты, консультации врачей), внешности (средства ухода и косметика), то подсчет стоимости живой еды и вовсе становится непосильной задачей…

На обед мы сделали чудесный зеленый коктейль. К слову сказать, если вы голодны и вам некогда готовить – это лучшее блюдо из возможных!

Мы настолько «включились» в исследовательский процесс, что добрую половину дня просидела в Интернете в поисках полезной информации. Как всегда, нашла очень много интересного и очень мало нужного.

А аналитическая работа, оказывается, здорово будит аппетит! Пришлось готовить сытный и, к слову сказать, очень обильный ужин.

Снова посетили сеть, но нигде не увидели таких же подробных расчетов стоимости индивидуального меню живой еды. Заморачиваться никому не захочется. Остальные подтянутся, и мы вместе докопаемся-таки до истины!

Одно несомненно – веселее переходить на живое питание в весенне-осенний период – тогда меню сыроеда будет предельно дешевым и разнообразным.

В награду за целый день плодотворной исследовательской работы и за то, что он, наконец-то закончился, заварили для себя «Вкусный чай».

Чай с розами - меню сыроеда
Чай с розами

Итак, подводим итоги: «Какова калорийность блюд и сколько стоит меню отдельно взятого сыроеда?»

Общая калорийность блюд в день (ккал)Общая стоимость продуктов в день (руб)
1099,15222,64

Мы решили не делать никаких выводов и оставить эту тему открытой для обсуждения – поэтому очень прошу вас делиться своими мыслями и мнениями в комментариях.

О статье в целом, о том, что вы думаете об этом эксперименте, о том, сколько стоит ваша живая еда, какова ее калорийность, о том, из каких продуктов она состоит, о том, можно ли (и нужно ли?) получить объективную информацию о стоимости того или иного типа питания и о том, чем руководствуетесь именно вы, выбирая пищу для себя и/или своей семьи?

Смотрите также:  Как сделать голубцы и как мыть зелень
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 13
  1. Татьяна

    если вы закупаете орехи, сухофрукты, семена оптом, то очень бы хотелось от вас услышать где именно

    1. Елена

      Никогда не практиковала оптовые закупки… Максимум — это 1 кг семечек на местном рынке.

  2. Anna

    Живая еда и какова стоимость меню сыроеда — очень инетересно!

  3. Анатолий

    Здравствуйте! Предлагаю метод подсчета стоимости продуктов, хотя сам никогда этого не делаю. Во-первых, продукты покупать по сезону и то, что доступно, т.е. по-карману. Все сырые продукты питательные, полезные и благотворные. В природе мало кто имеет такое разнообразие продуктов, как человек, а выглядят « живыми и здоровыми».

    1. Елена

      Благодарю, Анатолий!

  4. Наталья

    для меня в этой статья особенно очень интересно было посмотреть на Ваш дневной рацион в целом. Мне тяжело составить для себя гармоничное меню.

    1. Елена

      Очень рекомендую книги «Три пользы» И.И. Литвина и «Кулинарная книга жизни» С.М. Гладков. Надеюсь, Вам будет интересно.

      1. Елена

        От души желаю Вам найти все ответы на Ваши вопросы!

      2. Наталья

        Спасибо большое за рекомендации, так приятно видеть такую заботу о посетителях)!

  5. Банник

    Все пишущие, что это мало — глупцы! Мухаха! Это в вас грибки присосавшиеся посылают команду ЦНС «давай мясо! давай мясо!»

    1. Инна

      Брожу по сайту, в очередной раз пытаюсь стать сыроедом… Вдохновляюсь историями, картинками, книгами, рецептами опытом. Читаю все комментарии, и все они такие сладкие, такие приторные, иногда аж тошно (если очень много прочитать ))) И тут, Банник, как глоток воздуха!))) Грубовато конечно, но суть ясна ))) Зато не сладко и не приторно ))) Это мой первый комментарий)) Вообще не ожидала что я их буду оставлять )))

  6. Татьяна

    Что касается сыроедения, то проблема сейчас даже не в деньгах или их отсутствии, а во времени, которое так стремительно летит. Например я работаю с 9 до 20 (с учетом времени на дорогу) каждый день. У меня на приготовления всей еды должно уходить не более 30 мин.утром и 1 часа вечером. Всё! Больше не могу. Так как в оставшиеся часы надо и порядком заниматься и уборкой и кстати физкультурой. Поэтому ищу рецепты самого быстрого приготовления. Или например проращивание понравилось. Поставил и забыл до вечера, а оно тем временем растет.

    1. Елена

      Да, Татьяна — у каждого из нас индивидуальный набор трудностей. Рада, что для своих Вы находите решения. Пусть Вам сопутствует удача всегда и во всем!

Добавить комментарий