Как и обещали, представляем результаты исследования на тему: Живая еда и сколько стоит меню сыроеда
Спешим сообщить, что полученные данные не доказывают и не опровергают гипотезу о повышенной стоимости сыроедения в сравнении с другими типами питания. И определение реальной стоимости живой еды остается открытой проблемой. Важный момент — цены то по состоянию на
Уже в тот момент, когда мы только начали взвешивать и готовить свой завтрак, стало совершенно очевидно, что просчитать любое меню процесс не из легких. Но мы решили не сдаваться, пойти до конца и посмотреть, что же все-таки получится.
Взбодрившись энергетическим сосновым напитком, мы продолжили размышлять о тщетности своей затеи. Ведь, по большому счету, чтобы получить хоть сколько-нибудь объективные данные о реальной стоимости питания, нужно учесть огромное количество факторов: личные предпочтения, доступность продуктов, сезонность, существенную разницу стоимости продуктов в зависимости от мест продажи и региона, временные затраты на готовку и уборку, затраты на моющие средства…
А если учитывать влияние пищи на уровень энергии (потребность в отдыхе, утомляемость), здоровья (больничные, медикаменты, консультации врачей), внешности (средства ухода и косметика), то подсчет стоимости живой еды и вовсе становится непосильной задачей…
На обед мы сделали чудесный зеленый коктейль. К слову сказать, если вы голодны и вам некогда готовить – это лучшее блюдо из возможных!
Мы настолько «включились» в исследовательский процесс, что добрую половину дня просидела в Интернете в поисках полезной информации. Как всегда, нашла очень много интересного и очень мало нужного.
А аналитическая работа, оказывается, здорово будит аппетит! Пришлось готовить сытный и, к слову сказать, очень обильный ужин.
Снова посетили сеть, но нигде не увидели таких же подробных расчетов стоимости индивидуального меню живой еды. Заморачиваться никому не захочется. Остальные подтянутся, и мы вместе докопаемся-таки до истины!
Одно несомненно – веселее переходить на живое питание в весенне-осенний период – тогда меню сыроеда будет предельно дешевым и разнообразным.
В награду за целый день плодотворной исследовательской работы и за то, что он, наконец-то закончился, заварили для себя «Вкусный чай».
Итак, подводим итоги: «Какова калорийность блюд и сколько стоит меню отдельно взятого сыроеда?»
Общая калорийность блюд в день (ккал) | Общая стоимость продуктов в день (руб) |
1099,15 | 222,64 |
Мы решили не делать никаких выводов и оставить эту тему открытой для обсуждения – поэтому очень прошу вас делиться своими мыслями и мнениями в комментариях.
О статье в целом, о том, что вы думаете об этом эксперименте, о том, сколько стоит ваша живая еда, какова ее калорийность, о том, из каких продуктов она состоит, о том, можно ли (и нужно ли?) получить объективную информацию о стоимости того или иного типа питания и о том, чем руководствуетесь именно вы, выбирая пищу для себя и/или своей семьи?
если вы закупаете орехи, сухофрукты, семена оптом, то очень бы хотелось от вас услышать где именно
Никогда не практиковала оптовые закупки… Максимум — это 1 кг семечек на местном рынке.
Живая еда и какова стоимость меню сыроеда — очень инетересно!
Здравствуйте! Предлагаю метод подсчета стоимости продуктов, хотя сам никогда этого не делаю. Во-первых, продукты покупать по сезону и то, что доступно, т.е. по-карману. Все сырые продукты питательные, полезные и благотворные. В природе мало кто имеет такое разнообразие продуктов, как человек, а выглядят « живыми и здоровыми».
Благодарю, Анатолий!
для меня в этой статья особенно очень интересно было посмотреть на Ваш дневной рацион в целом. Мне тяжело составить для себя гармоничное меню.
Очень рекомендую книги «Три пользы» И.И. Литвина и «Кулинарная книга жизни» С.М. Гладков. Надеюсь, Вам будет интересно.
От души желаю Вам найти все ответы на Ваши вопросы!
Спасибо большое за рекомендации, так приятно видеть такую заботу о посетителях)!
Все пишущие, что это мало — глупцы! Мухаха! Это в вас грибки присосавшиеся посылают команду ЦНС «давай мясо! давай мясо!»
Брожу по сайту, в очередной раз пытаюсь стать сыроедом… Вдохновляюсь историями, картинками, книгами, рецептами опытом. Читаю все комментарии, и все они такие сладкие, такие приторные, иногда аж тошно (если очень много прочитать ))) И тут, Банник, как глоток воздуха!))) Грубовато конечно, но суть ясна ))) Зато не сладко и не приторно ))) Это мой первый комментарий)) Вообще не ожидала что я их буду оставлять )))
Что касается сыроедения, то проблема сейчас даже не в деньгах или их отсутствии, а во времени, которое так стремительно летит. Например я работаю с 9 до 20 (с учетом времени на дорогу) каждый день. У меня на приготовления всей еды должно уходить не более 30 мин.утром и 1 часа вечером. Всё! Больше не могу. Так как в оставшиеся часы надо и порядком заниматься и уборкой и кстати физкультурой. Поэтому ищу рецепты самого быстрого приготовления. Или например проращивание понравилось. Поставил и забыл до вечера, а оно тем временем растет.
Да, Татьяна — у каждого из нас индивидуальный набор трудностей. Рада, что для своих Вы находите решения. Пусть Вам сопутствует удача всегда и во всем!