Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавелем

Продолжаем тему приготовления зеленых коктейлей из свежей весенней зелени в условиях города. Не секрет, что весна – лучшее время для сбора дикоросов, но нельзя не считаться с тем, что обычному горожанину не так-то просто найти возможности для сбора целебных весенних дикорастущих трав.

Разумеется, каждый из нас приложит все усилия, чтобы на выходных выбираться подальше в весенний лес, дабы воспользоваться лесными пищевыми ресурсами, но что делать, если такой возможности нет? Во-первых – не расстраиваться, а во-вторых – читать наш блог – мы обо всем расскажем.

Вариант оформления зеленого коктейля

Например, одним из хороших решений для пробуждения организма от зимней спячки и насыщения его хлорофиллом, будет покупка, кроме всего прочего, пучка щавеля и редиса с ботвой — зеленая основа минимум для шести легких и вкусных весенних блюд живой кухни обеспечена!

Про зеленый коктейль расскажем сейчас, а ссылки на другие блюда, в которых используется щавель и ботва редиса, приведем в конце поста.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавелем
    Бананы очистить, зелень мелко порезать, все ингредиенты поместить в блендер:
  • Добавить воды и взбить до однородной консистенции.

Оформление:

Разлить готовый коктейль по бокалам и с удовольствием выпить.

Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавелем

А из остатков зелени и редиса можно приготовить, например, такие блюда:

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Молочные коктейли дома
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. татьяна

    Да, этот коктейль замечательный. Но мне больше нравится добавлять вместо банана яблоко.

    1. Елена
  2. Ольга

    а я бы к этому коктельчику добавила клубники -замороженной или еще шикануть -свежей. и все! жизнь удалась:)

    1. Елена

      Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавелем — отличный рецепт!!!

  3. Игорь

    Всегда удивляю бабулек на рынке, покупая редиску. Она у них в пучках и с ботвой. Обычно они ботву отрывают и выбрасывают. Я же всегда прошу ботву оставить, от чего бабушки делают круглые глаза и спрашивают на кой она мне сдалась )))

    1. Елена

      А Вы рассказываете или скрытничаете?

      1. Игорь

        Рассказываю, конечно! Их это удивляет не меньше ))) Обычно ботву в борщи добавляют, а я в салаты.

        1. Елена

          Супер! Обожаю, когда люди оказываются в съедобном мире «молочных рек и кисельных берегов» — это так удивительно, интересно и вкусно!

  4. Инна

    Не думала, что ботву редиса можно использовать для приготовления коктейлей. Она на ощупь такая неприятная.

    1. Елена

      Напрасно Вы так, Инна!.. Впрочем, если Вам не нравится ботва редиса, не используйте её. Хотя… я бы всё-таки порекомендовала попробовать.

  5. Татьяна

    Ботва редиса более полезна, чем сам редис. Коктейль — находка для использования ботвы. Мне очень понравился. Хочу поэкспериментировать с другими фруктами.

    1. Елена

      Удачных экспериментов!

  6. ИРИНА

    Как заготовить зелень для зеленых коктелей. Можно ли заморозить дотву редиса?

    1. Елена

      Попробуйте. Если Вам понравится результат — можно.

Добавить комментарий