Продолжаем тему приготовления зеленых коктейлей из свежей весенней зелени в условиях города. Не секрет, что весна – лучшее время для сбора дикоросов, но нельзя не считаться с тем, что обычному горожанину не так-то просто найти возможности для сбора целебных весенних дикорастущих трав.
Разумеется, каждый из нас приложит все усилия, чтобы на выходных выбираться подальше в весенний лес, дабы воспользоваться лесными пищевыми ресурсами, но что делать, если такой возможности нет? Во-первых – не расстраиваться, а во-вторых – читать наш блог – мы обо всем расскажем.
Например, одним из хороших решений для пробуждения организма от зимней спячки и насыщения его хлорофиллом, будет покупка, кроме всего прочего, пучка щавеля и редиса с ботвой — зеленая основа минимум для шести легких и вкусных весенних блюд живой кухни обеспечена!
Про зеленый коктейль расскажем сейчас, а ссылки на другие блюда, в которых используется щавель и ботва редиса, приведем в конце поста.
- Бананы очистить, зелень мелко порезать, все ингредиенты поместить в блендер:
- Добавить воды и взбить до однородной консистенции.
Оформление:
Разлить готовый коктейль по бокалам и с удовольствием выпить.
А из остатков зелени и редиса можно приготовить, например, такие блюда:
- Вкусная овощная окрошка
- Салат с колбасой и окрошка
- Простой салат с редисом
- Вкусный капустный салат со щавелем и авокадо
- Зеленый коктейль-соус для фруктовых салатов
- Конфеты со щавелем и мятой
Приятного аппетита!
Да, этот коктейль замечательный. Но мне больше нравится добавлять вместо банана яблоко.
Ну надо же!
а я бы к этому коктельчику добавила клубники -замороженной или еще шикануть -свежей. и все! жизнь удалась:)
Зеленый коктейль с ботвой редиса и щавелем — отличный рецепт!!!
Всегда удивляю бабулек на рынке, покупая редиску. Она у них в пучках и с ботвой. Обычно они ботву отрывают и выбрасывают. Я же всегда прошу ботву оставить, от чего бабушки делают круглые глаза и спрашивают на кой она мне сдалась )))
А Вы рассказываете или скрытничаете?
Рассказываю, конечно! Их это удивляет не меньше ))) Обычно ботву в борщи добавляют, а я в салаты.
Супер! Обожаю, когда люди оказываются в съедобном мире «молочных рек и кисельных берегов» — это так удивительно, интересно и вкусно!
Не думала, что ботву редиса можно использовать для приготовления коктейлей. Она на ощупь такая неприятная.
Напрасно Вы так, Инна!.. Впрочем, если Вам не нравится ботва редиса, не используйте её. Хотя… я бы всё-таки порекомендовала попробовать.
Ботва редиса более полезна, чем сам редис. Коктейль — находка для использования ботвы. Мне очень понравился. Хочу поэкспериментировать с другими фруктами.
Удачных экспериментов!
Как заготовить зелень для зеленых коктелей. Можно ли заморозить дотву редиса?
Попробуйте. Если Вам понравится результат — можно.