У нас в блоге уже есть один рецепт огуречного супа. Но в отличие от него, этот вариант получается более густым и сытным. Такой более зимний вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Проростки гречки 8 ст.л. с горкой
- Грецкий орех 6 ст.л. с горкой
- Шпинат 2 пучок
- Шафран 2 щепотка для украшения
- Соль по вкусу
- Огурец 1 шт
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
- Промойте проростки гречки. Грецкие орехи замочите заранее, пока промываете проростки. После их высушите и размельчите. Огурец порежьте ломтиками. Шпинат можно порвать небольшими кусочками прямо руками.
- Все это кладем в блендер.
- По вашему вкусу добавьте соль и взбейте все до однородной массы. Если вы считаете, что суп получается слишком густым, то добавьте немного воды.
- Оформление: Готовый суп разлеваем по тарелкам, добавить щепотку шафрана и несколько семян проросшей гречки. Готово. Можно подавать к столу.
Мы не использовала авокадо и семена подсолнечника, как в первом рецепте. Но тем не менее суп получился таким же сливочным и вкусным. Можете добавить для аромата какие-нибудь приправы, но нам такой огуречный суп понравился именно своей нейтральностью ко вкусу.
Если же для вас вкус супа окажется пресноватым, добавьте кумин, мяты, свежемолотого переца, немного зеленого лука. Но – сначала попробуйте без приправ – это того стоит!
Слюнки потекли, бегу за огурцами)))
Спасибо, за рецепт сыроедческого огуречного супа!
Прекрасный ощелачивающий суп. Делал его несколько раз, и с авокадо и без. Разницы особой не ощущается. Только я его много не могу съесть, съем 200 мл и больше не лезет. Наверное из-за того, что у взбитого огурца такой сильный вкус.
Прикольный супчик получился!Сытный очень))))Благодарю!
Ой! как тут все вкусно!!! Я пока не сыроед, но, похоже, скоро стану!)) Просто не думала сколько можно вкусного приготовить из сырых продуктов. Мне раньше казалось, что сыроеды просто грызут морковку-капусту, а оказывается все они волшебники на кухне!!! ХОЧУ тоже такой стать!=)