Замороженные овощи — распространенные ошибки

Вы купили много свежих  овощей, и чтобы они не испортились. Важно научиться их правильно хранить. Есть и другое решение — воспользоваться современным способом — заморозить овощи.

Замороженные овощи могут быть очень вкусными. Часто замороженные овощи даже лучше свежих, особенно если эти «свежие» овощи пролежали в вашем ящике для овощей и фруктов в течение нескольких дней.

Замороженные овощи мгновенно замораживаются на пике свежести, но их часто сначала бланшируют, что останавливает различные ферментативные действия, помогая им сохранить  цвет и максимальную свежесть, сохраняя при этом их твердую текстуру.

Но даже в этом случае вы не можете использовать замороженные овощи точно так же, как свежие. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые люди допускают при использовании замороженных овощей.

Как правильно разморозить овощи

В отличие от других замороженных продуктов, таких как мясо или птица, замороженные овощи не всегда нужно размораживать перед приготовлением.  

Большинство замороженных овощей можно добавлять непосредственно в любой рецепт, который вы готовите без предварительной разморозки. Вы даже можете обжарить замороженную брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту, просто необходимо увеличить время приготовления примерно в два раза.

Исключением из правила, являются  листовые овощи, такие как шпинат. В отличие от быстрозамороженных овощей, таких как кукуруза и горох, замороженный шпинат упакован в твердые блоки, а это значит, что вам нужно сначала разморозить его. Но если овощи, которые вы готовите, заморожены не в твердым брикетом, пропустите этап размораживания.

Приготовление на пару, кипячение или приготовление в микроволновой печи

Вы готовите свежие овощи на пару, отвариваете их в микроволновой печи? Надеюсь, ответ отрицательный. (Если да, это еще одна ошибка при приготовлении пищи, которую вы можете совершить.) Вы не готовите так свежие овощи, зачем вам так готовить замороженные овощи?

Как и в случае со свежими овощами, методы приготовления с использованием сухого тепла, такие как тушение и запекание, творят чудеса с замороженными овощами, карамелизируя их и раскрывая вкус, которых невозможно добиться при использовании таких методов влажного тепла, как приготовление на пару, в микроволновой печи или при варке. Поэтому, когда дело доходит до замороженных овощей, откажитесь от микроволновой печи или пароварки и возьмите сковороду.

Не храните овощи слишком долго

Тот факт, что замороженные овощи хранятся дольше свежих, не означает, что вы должны хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Особенно если вы уже открыли пакет. Причина в том, что замороженные овощи сохнут в морозильной камере. 

Кристаллы льда, часто встречаются на замороженных овощах. Они образуются из-за испарения влаги из овощей, когда они ищут самое холодное место в морозильной камере. И хотя кристаллы льда не вредят продуктам и их легко смыть, они отражают потерю влаги овощами, что означает потерю свежести. Это происходит с течением времени и в конечном итоге произойдет независимо от того, держите ли вы пакеты запечатанными или нет. 

Поэтому вместо того, чтобы думать о замороженных овощах месяцами, для достижения наилучших результатов постарайтесь использовать их в течение недели или двух. 

Большой ассортимент

Замораживание овощей — не самая сложная операция, но можно с уверенностью сказать, что за 100 лет, прошедших с тех пор, как стали  замораживать овощи, процесс значительно улучшился. В разделе замороженных продуктов вы найдете много видов замечательных овощей, которых вы даже не ожидали. Не останавливайте свой выбор только на горошке или бобах.

Такие продукты, как мускусная тыква, листовая капуста и другая смешанная зелень, спаржа, баклажаны, капуста, грибы, бобы и даже нут. Ассортимент замороженных овощей постоянно расширяется. 

Смотрите также:  Алоэ с медом – универсальное вкусное лекарство!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Добавить комментарий