Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески

Абрикосовый конфитюр по-сыроедчески предельно прост и элегантен, как и рецепт любого медового экстракта. Однако именно сочетание вкусов превращает абрикосовый конфитюр в нечто совершенно необыкновенное.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лимон и абрикосы тщательно промойте и высушите. Из абрикоса удалите косточки.
  • Аккуратно удалить цедру с лимона, как можно более тонким слоем. Часть абрикосов нарежьте тонкими ломтиками.
  • В блендер положите цедру, остаток абрикосов, мед и смешать все до однородной массы.
  • Смешайте получившуюся массу с нарезанными заранее ломтиками абрикосов. Можно также добавить лаванду. Но и без нее такое лакомство будет очень вкусным.
  • Готовое варенье переложите в банку, закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике 2-3 суток.

Хранить абрикосовый конфитюр следует в холодильнике, и использовать по мере необходимости. Срок хранения — не меньше 2-3 недель. Кроме того, что это восхитительное дополнение к травному чаю, такой конфитюр можно использовать и как соус ко многим сыроедческим десертам. Например, в качестве соуса для магрибского пирога этот конфитюр подойдет идеально.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сыроедческое пирожное Наградительное
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 3
  1. Елена

    Отличный рецепт. Как раз для августа. И наконец узнала как можно использовать цветы лаванды не только для запаха.

  2. Oksana

    Спасибо большое за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать.

  3. KRAZDO

    Взяла рецепт на заметку к следующему сезону абрикосов!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности